PS.

С Новым Годом, читатели!

Не думал я, что буду дополнять историю этого автомобиля, но зная ее не дополнить, не могу.

И так Прадик был продан другу который работает вахтовым методом в Саха Якутия, Оймяконский район, в 170 км от пос. Усть-Нера. В июле 2018 года друг мой на Прадике стартует в направлении своей работы (6000км далеко не самой лучшей дороги). По большому счету доехали практически нормально. Из потерь: прилетел камень в лобовое стекло и лопнула пневмоподушка подвески, как только съяхали на гравийную часть пути (по всей видимости камнем разрезало) и до Тынды(80км) ехали без задней подвески (в Прадике 3 здоровых мужика и багажник забит шмурдяком по самую крышу). В Тынде нашли по невменяемой цене пружины от 90-го Прадика, воткнули и доехали до места назначения.

В декабре 2018 друг мой собрался обратно (на минуточку – температура воздуха в Оймяконском районе -56/-60 градусов) 26.12 утром они выехали, а 29.12 утром были дома, ехали втроем, меняя друг друга без остановки на ночлег. И все бы нормально, но отъехав от участка 20 км при пересечении реки Нера пришлось ехать практически в брод по снежно-ледяной каше, вода доходила до верхней части колесного диска (выдавило воду из под льда реки). Преодолев реку, дали по тапкам и в путь (-60 было, когда выезжали).

По приезду загнал я Прадика на диагностику, результат:

1 Вода попала в розетку фаркопа и замкнуло стопари, габариты (ехали без задних огней).

2 Пыльники ШРУС с правой стороны внутренний и наружний;

3 Все шаровые и верние и нижние;

4 Амортизаторы передние и задние;

5 Втулки стабилизатора перед и зад;

6 Стойки стабилизатора передние;

7 Отбойники заднего моста;

8 Сайлентблоки верхних реактивных тяг;

9 Тормозные колодки передние и задние;

10 Передние тормозные диски.

Ну и естественно все технические жидкости. Сломано два брызговика, в заднем бампере дыра диаметром 20см (выбило камнем из под колеса).

Пока все. В сколько обойдется восстановление напишу позже.

Импровизированный гараж в Якутии)
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2005 в России

Комментарии

Максим
Новосибирск
6000км не шутки, а еще и зимой по северным дорогам... Напиши потом для сравнения, сколько стоили бы билеты туда и обратно для трех человек. (обычно работодатель оплачивает дорогу на вахту. финансовую подноготную вопроса тоже хотелось бы узнать. они эти деньги на билеты налом получили и решили сэкономить? или другой вариант?).
1
 
Ответить
sa.
   
автор
сибирь
Сообщений: 628
Максим
6000км не шутки, а еще и зимой по северным дорогам... Напиши потом для сравнения, сколько стоили бы билеты туда и обратно для трех человек. (обычно работодатель оплачивает дорогу на вахту. финансовую подноготную...
К сожалению, компания в которой они работают не компенсирует их доставку до места работы и обратно. Стоимость обходится 35000-40000р/чел. Ехали втроем, итого на то, что бы добраться туда и вернуться 40000*2*3=24000руб. На машине получилось, бензин примерно 80000р.+ремонт примерно 70000р. Итого: 150-170тыс. Ну плюс когда туда ехали то везли, соленья, варенья, телевизоры, спутниковые тарелки, сигареты, всякие мыльнорыльные и т.д.
Прадо 120, 1GR, R2; Ипсум 240е.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв