Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Оставь меня, старушка, я в печали(с)

Оставь меня, старушка, я в печали(с)

Всем здрасти!

Не планировал, в ближайшее время дополнять отзыв, но человек предполагает, а…, в общем случилась у меня печалька, Прадик поломался.

Дело было так, 5-го числа, замечательный солнечный день, ни чего не предвещало беды (как оно чаще всего и бывает) поехал я пообедать. Выезжаю от офиса, со второстепенной дороги, правый поворот, пропустил машинки, окно, газ в пол и…, бумс, хрясь, тррррррр… и не едем. Газ в пол, жуткий треск и не едем. Что за напасть, все жеж начиналось так хорошо??? Откатился я на обочину, включил аварийку, а мозг лихорадочно перебирает варианты: коробка – нет, ни каких аварийных лампочек не высветилось, мост(ы) – нет, треск откуда из середины авто, раздатка – скорей всего, но что могло случиться??? Звонок другу. Эвакуатор. Прадик на подъемник.

Результат: лопнула муфта соединения вала АКПП и раздаточной коробки (фото 1 и фото 2).

Причины:

Первая и основная – усталость металла.

Вторая и вспомогательная – когда выезжал с второстепенной дороги, то задние колеса были на льду. Газ, букс на льду и тут же асфальт главной дороги. Это и была последняя капля для этой муфты.

Ладно. АКПП живая (повезло, что зубья вала АКПП не переломало), раздаточная коробка живая, а муфту то мы сейчас быстро найдем и поменяем. Но, не тут то было, нет не в одном каталоге этой муфты и отдельно купить ее нельзя. Приехали. Задал на вопрос на профильном форуме – тишина. Но всемирная паутина рулит, поломка редкая, но не уникальная. Оказывается, что эта муфта изначально идет напрессованная на вал раздаточной коробки и нужно покупать именно этот вал (фото 3 и фото 4, кстати это из каталога GX, в каталоге Прадо эта муфта не нарисована) и срок поставки 2-3 недели ( минимум), цена вопроса 5800р. Позвонил в Тойота-Центр – 10 дней и 13500р. (вот это наценка, вот это я понимаю, шоп я так жил). Была мысль выточить эту муфту и даже обратился к очень хорошему токарю, но тот пообещав выточить один в один по образцу, не дал гарантии на материал из которого точить будет, в общем ну его это кроилово.

В общем заказал я этот вал, сижу грустю (жена меня тоже не дергает, фигли нарываться – мудрая женщина), курю форум Прадоводов. И тут появляется объявление, парень из Уфы продает раздатку и не дорого. Списались, на следующий день я оплатил ему стоимость раздатки, а он ее в тот же день и выслал, 18-го она пришла, а сегодня я уже на машине. А вал где то еще в пути. А чо, вал придет, я соберу свою раздатку и кину в гараж, в кулацком хозяйстве оно и …, ну дальше вы знаете)), а может и продам, никому не надо?))

За сим и откланиваюсь. Всем мира, добра и ни гвоздя, ни жезла!)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter