Отзыв об авто после 14000 км.

Toyota Land Cruiser Prado 2012

СамирИсамилов, Ярославль
Темы: Эксплуатация

Добрый день всем!

Почитал комментарии и понял:

1.Отзыв состоит по большей части о выборе авто,о том что почему отпали те или иные машины...я посчитал это более интересным для прочтения.

и 2.Писали что БМВ,Ауди и Мерседес лучше...покатайтесь ВЕЗДЕ и решите для себя.

Ну а теперь продолжение отзыва об авто:

1) Двигатель.

продолжим про двигатель говорить,почитав еще информации о дизелях-понял,количество лошадей не так важно у дизеля,а важен крутящий момент(у моего прадо он 480 НМ).

Скажу так-в городе его хватит с большим запасом,14ки и приоры обгоняет на раз-два.На трассе тоже спокойно хватает,170-180 поедет вообще спокойно...если ехать на машине 140-150 и пытаться сделать резкий обгон можно будет немного понерничать...но все равно успеешь)на 120-130 проблем с обгоном не будет)

Хотите гонять?купите бмв ф10 (м5) и будет вам радость (что я тоже сделать хочу)

2)Коробка.

в Прадо стоит обычный 5-ти ступенчатый автомат,проблем с ним и недовольства его работой тоже не нашел,и согласен-работает четко,стабильно и правильно...без задержек и различных "глюков",короче говоря коробкой доволен на все 100%.

3)Рулевое управление.

Как и раньше писал...разница от легковушек только в габаритах,управление четкое,информативное,подруливать на трассе не надо,держит дорогу крепко.

4)Подвеска.

Ну что сказать? Подвеска жесткая,энергоемкая,надежная (уже есть машины которые по 150000 км прошли и проблем нет!)

Ямы не чувствуются совсем,поле покупки прадо показалось что дороги в России лучше стали!)Лежачих полицейских на 60 км/ч и без проблем,ничего не гремит,не скрепит)

5)Салон.

Про дизайн говорить не вижу слмсла...т.к. всем не угодишь,а мне салон нравится)

Теперь про сидения,они сделаны как то по-спортивному (в отличии от камри и 200ки),хорошая боковая поддержка и они сами по себе не большие и удобные,был один день у меня 1200 км за день проехал (в Москву,обратно и т.д.)-усталости не было ни какой...Летом хочу ехать на Кавказ(на родину),в общей сложности в одну сторону 3800 км-поеду на прадо!

В машине есть холодильник,встроенный в подлокотник,а сам подлокотник очень большой (и регулируемый),

уж не буду говорить про подогрев сидений,эл.регулировку и обогрев боковых зеркал,т.к. машина стоит 2200000 рублей и всей все это обязано быть и при этом еще должно хорошо работать.

В комплектации "Элеганс" имеется кнопка "Start-Stop".Я думаю все знаю для чего она нужна.

А так же система интеллектуального доступа в автомобиль с сенсорной кнопкой на водительской ручке.)Ключ можно вообще из кармана не доставать)

Прикольные и удобные вещи,эпоха ключей и брелков сигнализиций ушла)

Да и вообще в салоне есть много интересных "примочек" типа кружек резиновых,зеркала просмотра за задними пассажирами,подсветки днища и т.д.

6)про проходимость:

Это самое кайфовое что можно придумать зимой,дорогу держит как летом,но и "повеселиться" немного можно)

про то как утром выехать из двора вообще не думаю)прет везде она,по целине ездит лучше нивы тайги(понмающие знаю как 3дверка по целине ездит).

Было один раз событие что нужно было подняться в горку,покрытую ледяной коркой.было три машины:Q7,RX330 и Prado.Ни ку7 ни рх даже до середины не добрались и начали "полировать" лед)заехал прадо,я даже специально остановился на середине горки и начал трогаться...машина даже не пробуксовывала)вот поэтому я прадо и купил!

пробежал пока 14000 км-проблем нет)

вот пока и все.Машина все радует и радует)за эту цену лучше ничего представить не могу)