О китайцах и олигархах.

Toyota Land Cruiser Prado 2011

Омск
Пробег: 26 120 км
Темы: Ремонт и обслуживание
3

Уважаемый Васильевич, я уже говорил, что внимательно анализировал по интернету и осматривал в живую китайский Haval H9. Всем хороша машинка, но у меня возникло несколько вопросов:

- а не рановато просить за этот китайский "Лексус" 2,4 млн.руб? Ведь он ещё не доказал свою надёжность!

- эта машинка собрана из комплектующих со всего мира, её даже нет во многих каталогах в интернете. Если сгоревшее сцепление Suzuki мы нашли и заменили на Алтае за 4 дня заплатив 7 т. руб., то об этом китайском чуде там даже не знают. Когда один из владельцев заменил тормозные колодки на это чудо за 11 т.руб., я насторожился!

- ждать некоторые запчасти на эту машину нужно недели, пока очень мало дубликатов (не оригиналов), а оригиналы очень дороги!

- не многие мастера (особенно в глубинке) знают "откуда растут ноги" у этого чуда и как они устроены.

Я согласен с Вами по поводу того, что будущее и в автопроме видимо за Китаем. Но я пока подожду многотысячных пробегов современных китайских машин и реальных отзывов их хозяев.

По поводу олигарха - согласен с тем, что если везде ставить дубликаты, а обслуживаться у дяди Васи, то содержать Прадика можно в 2-3 раза дешевле. Но у меня есть печальный опыт обслуживания в дешёвых конторах. Я с удовольствием присутствую и наблюдаю, как толковые молодые ребята с Тоётовской станции каждый раз обрабатывают мою машинку. К сожалению, я сам этого сделать уже не могу, а моя алигархическая пенсия в 21 т. руб. и примерно такая же зарплата пока позволяют мне качественно обслуживать свою машину и в любой момент ехать на ней на любые расстояния с уверенность самостоятельно вернуться назад!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2011 в России

Комментарии

Василич
Ангарск
Любезный,ну,во-первых Хавал не Китай,а Тайвань.Поверьте,это две больших разницы как северная и Южная корея.Предлагая "поробовать"китайца ,я имел ввиду что нибудь попроще типа Лифан,ГрейтВолл и иже с ними.Цена другая.
Довожу до Вашего сведения ,что пробеги китайцев в ряде случаев на просторах нашей Родины перевалили хорошо за 100000 км,особенно в такси.Статистика есть неоднозначная.
По техобслуживанию Прадика одно из того ,что улыбнуло -это дворники за 2-2,5 тыр.Я чел не бедный ,но на свои а/м без проблем беру за 150-200р
Р.С. Ну ,а вооще,Тоёта не ломается.
 
3
Ответить
Василич
Ангарск
Ниссаны тожа...
 
 
Ответить
Ещё и коррозионная стойкость под вопросом у китайцев..
2
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв