Дополнения к отзыву о Тойота Ленд Крузер Прадо 2011 года

Тема:

Принял замечание, вставляю фото моей машинки. Поясните мне - зачем некоторые владельцы закрывают гос. номер, выставляя фото свей машинки в интернете?

, пробег 126 002 км   

Уважаемый Васильевич, я уже говорил, что внимательно анализировал по интернету и осматривал в живую китайский Haval H9. Всем хороша машинка, но у меня возникло несколько вопросов:

- а не рановато просить за этот китайский "Лексус" 2,4 млн.руб? Ведь он ещё не доказал свою надёжность!

- эта машинка собрана из комплектующих со всего мира, её даже нет во многих каталогах в интернете. Если сгоревшее сцепление Suzuki мы нашли и заменили на Алтае за 4 дня заплатив 7 т. руб., то об этом китайском чуде там даже не знают....

, пробег 26 120 км   

Уважаемые коллеги - Прадоводы и другие автомобилисты, благодарю вас за внимание, советы и позитивное отношение ко мне!!!

Я вслух поразмышляю над вашими мнениями.

1. По поводу перехода на Прадо 120 с 4,0 л двигателем - толково ответил Lex. Я с ним согласен (в данном конкретном случае), хотя часто любуюсь на прекрасно сохранённые Прадики 120 (их в Омске очень много).

2. По поводу "овощей" - многие коллеги ответили и на этот вопрос. Тем не менее, попробуйте проехать 1200 км по двухполосной дороге, забитой фурами за 12,5 час....

, пробег 26 120 км   

Уважаемый akasta, рассматривая Вас, как квалифицированного оппонента, вынужден продолжить обсуждение "проблемы" ГБО (хотя она и не имеет прямого отношения к моему отзыву).

Вы прекрасно знаете, что существуют разные точки зрения на ГБО и разные заправки (как и по бензину или солярке). Видимо Вы знаете, что значительная часть автомобилей для Европе с завода выпускают с ГБО без изменений конструкции двигателей, но с изменением некоторых режимов их работы и заменой свеч зажигания. Так в Голландии большая часть машин работает на газе, почти половина в Италии, четверть в Польше....

, пробег 26 120 км   

Уважаемые коллеги - автомобилисты. Сегодня я помыл двигатель и осмотрел подкапотное пространство. С удивлением и возмущением обнаружил мелку множественную сетку трещин на ремне привода генератора, усилителя и т.п. Я менял его 05.08.2016 при пробеге 100 тыс. км. на ремень фирмы MITSUBOSHI 7PK2280 (1500 руб.). Причём на родном ремне не было никаких внешних повреждений (я его сохранил). Пробег нового ремня составил всего 26 тыс.км. Конечно, сегодня я заказал новый оригинальный ремень. Вот такие нынче запчасти!!!

, пробег 126 220 км   

Как и планировал:

20.03.2018 По рекомендации товарища отдал машинку маляру. Он закрыл мелкие сколы краски, отполировал кузов, заменил старые хром. накладки на новые 8000 (мне не очень понравилась его работа).

22.03.2018 Сделали полную хим чистку салона (со снятием сидений) 5200.

25.03.2018 Внеплановая замена приводного ремня (я об этом уже писал) и одного предохранителя (последствия хим. чистки) 3600.

Всё, можно выставлять машинку на продажу.

   

Итак, уважаемые Прадоводы, я выпал из вашей славной когорты. Стоило мне на "минутку" смотаться на Прадике в Ханты на подлёдную рыбалку (клевало отлично), как налетел покупатель и потребовал срочно вернутся в Омск и отдать ему машинку. Вынужден был быстро вернуться (на этот раз 1130 км за 11 часов с учётом одного обеда). Бригада спецов всё осмотрела, промеряла, прокатилась, удивилась и забрала моего любимого Прадика в тот же день (жена до сих пор рыдает)!

Выбор другой машины решила за меня жизнь. Умер близкий родственник, оставив Тойоту Хайлендер 2014 г с честным пробегом 3,5 тыс....

   
Добавить отзыв