Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Очень хорош прадо для путешествий!

Очень хорош прадо для путешествий!

Toyota Land Cruiser Prado 2003

, Севастополь
Пробег: 210 000 км
Темы: Путешествие

Как я писал в самом начале, взят был Прадо для путешествий. И наконец-то это свершилось - прокатились из Севастополя в Абхазию. Ездили не по городам, а по горам. Ночевали в ущельях. Пробирались по горным дорожкам. Форсировали броды. Пилили по убитым в хлам деревенским улочкам. И пришел к выводу, что прадо - идеален для путешествий, если тебе нравится не лететь на время по трассе, а съезжать вбок и "посмотреть что там".

Для меня авто-путешествия - это именно неторопливые поездки вдали от трассы. Но я не люблю суровый офф-роад. У меня нет лебедки, санд-траков и 33х боггартов. У меня сток. И так потому, что я люблю ездить там, где не надо напрягаться. Не надо рубиться. Где едешь и... просто едешь. То есть - без фанатизма.

Так вот, прадо для таких путешествий - неспешных, вдумчивых, углубленных - весьма хорош. И в первую очередь тем, что его ширина равна уазику (примерно). А это важно потому, что лесные и горные дороги к интересным местам пробиты уазиками. Обычно это однопутка, где для разъезда - очкур.

Было несколько мест, где крузер100 не прошел бы - широк. Не сполз бы - угол съезда меньше. Не перевалил бы - низок. (я про сток говорю, напоминаю).

А прадо проходит.

Реально было место в конце пути, когда уже сделали километров 8 по каменисто-водянистой лесной тропе, где если не пролезешь, то придется вертаться и рассвет на скале не встретишь. Или к реке не съедешь и не искупаешься. Проехать крузер100 там не смог бы, потому что это узкий каменный коридор под уазик. Прадо все же чуть шире и проходит ну совсем в притирку. Пришлось даже один камень сдернуть с места тросом. А уж додж рам или эскалейт - вообще встали бы в самом начале восмикилометровки.

Ночевал в машине. Товарищи в палатке. Ездили втроем. Все лежало в багажнике. Не удобно. Нужен бокс на крышу. И нужны рейлинги и маркиза - в дождь под ней быть. К следующей поездке изготовлю.

Позже покажу видео и фотки

Спасибо за внимание!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter