Методика ухода за двигателем от LiquiMoly - есть смысл?

Toyota Land Cruiser Prado 2003

, Севастополь
Пробег: 258 000 км
Темы: Эксплуатация

Вычитал интересную штуку здесь. Методика ухода за двигателем от LiquiMoly

Если не реклама (а похоже), то интересно мнение сообщества - есть смысл?

Доброго всем дня уважаемые читатели. Отзыв решил посвятить не столько самому автомобилю, сколько теме о использовании промывок и спецсредств от компании LiquiMoly. Противников активного пользования очистителей, присадок и прочих чудосредств много... сколько копий было сломано в этих битвах. Я тоже настороженно отношусь ко всем средствам подряд и никогда не использую присадки(составы долговременного использования), а вот очистители и промывки использую регулярно, причем только проверенного мной брэнда. Химию от LiquiMoly я использую очень давно и на всех своих автомобилях и ни разу не было сожаления от применения их средств.

Компания действительно делает очень сбалансированные продукты и делает упор на том, чтобы пусть и эффект будет не таким сильным, но лишь бы не навредить тому механизму где применяется средство.

На своем личном опыте выяснил, что использование промывок от LiquiMoly никогда ничего не забивало продуктами отслоения и отмывки, а действие их мягко и безопасно и покупая флакон того или иного средства его можно смело применять в авто с любым пробегом и с любой степенью загаженности. Может и эффекта ожидаемого достичь сразу не получится, но до беды средство не доведет.

Итак начну обзор того что я использую. В городском цикле, да еще с малыми по дальности поездками в пробках, да и такие выезды у меня случаются раз в неделю не чаще, происходит постепенное загаживание двигателя и всей топливной системы изнутри. Особенно, как мне кажется, этому подвержены такие низкооборотистые ДВС как V6 и V8. Во избежание негативных эффектов я использую перед каждым ТО(сменой масла), очистители топливной системы и клапанов.

Эффективный очиститель инжектора Injection Reiniger Effectiv

Injection Reiniger Effectiv - средство для очистки топливной системы при явных симптомах загрязнения: нестабильных оборотах, потере тяги, постоянных проблемах с пуском двигателя. Очищает от нагара, смол и отложений различного характера. Сокращает выбросы вредных веществ, и расход бензина. Для любых конфигураций системы впрыска: K-, KE-, L-Jetronic и более современных систем. Действие средства сохраняется до 2000 км.

Присадка в топливо (бензин) Очиститель клапанов Ventil Sauber

Очиститель клапанов Ventil Sauber эффективно удаляет отложения, образующиеся на клапанах. Удалят нагар на форсунках, в карбюраторе и впускном тракте. Это способствует нормализации работы двигателя: уверенному пуску и стабильным оборотам холостого хода, экономии топлива, повышению мощности двигателя. Защищает топливную систему от коррозии снижает выбросы вредных веществ.

Присадка предназначена для всех типов бензиновых двигателей, кроме двигателей с непосредственным впрыском. Для обычных бензинов и бензинов качества "супер", для неэтилированных бензинов.

Заливаю поочередно, используя рекомендации на упаковке. Результатом использования является более мягкая работа, ощутимая визуально и тактильно вибрация на двигателе уменьшается чуть ли де но нуля. Ну и вдобавок никогда не возникала ни на одной машине необходимость очистки форсунок и топливной системы. Отсутствие потенциальной проблемы думается и есть результат применения средств, хотя были бы проблемы без использования не известно.

Теперь о замене масла в ДВС. Тут я так же подхожу достаточно комплексно. Перед сменой масла заливаю долговременный очиститель масляной системы, а затем непосредственно перед заменой привычную пятиминутку.

Промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung

Усиленная промывка двигателя Oil-Schlamm-Spulung применяется для очистки двигателей в состоянии сильного загрязнения и при наличии шлама, образованного в системе после длительных перегревов, ненормативной замене масла, попадании воды в систему, использовании некачественных масел и топлива. На сильный уровень загрязнений косвенно указывает наличие мазеобразных отложений под масляной крышкой. Помогает устранять вызванные загрязнение системы проблемы, такие как шумы в приводе цепи, стук гидрокомпенсаторов. Рекомендуется для автомобилей с пробегом более 100 000 км. Заливается за 150-200 км до замены масла.

Эффективный очиститель масляной системы Oilsystem Spulung Effektiv

Быстрая промывка двигателя Oilsystem Spulung Effektiv применяется для эффективной очистки двигателя при эксплуатации в условиях частых пробок, при агрессивном стиле вождения и превышение стандартного интервала замены масла.

Купив данное авто, на нем крайнее ТО было произведено год назад и пробег с момента ТО составил менее 3 тысяч км, так же решил воспользоваться проверенной мной схемой. Масло визуально было чистым, едва уровень на щупе виден. Однако масло хоть и не по пробегу, так по сроку пора менять. После использования промывок масло становится ощутимо темнее к моменту замены, тем самым можно сделать вывод о действии моющих средств используемых очистителей. По ощущения опять же двигатель работает мягче. Никаких негативных последствия мной не было выявлено.

В итоге отмечу. Средства описанные мной я лично использую очень много лет, заливал в разные авто с разным пробегом, никаких отрицательных сторон и побочных эффектов не выявил. Эффективность могу расценивать как отсутствие потенциальных проблем и по личным ощущениям. На автомобилях которые ранее были в моем использовании продукция от LiquiMoly реально спасала и в аварийных ситуациях при использовании паленого масла и бензина. Всем удачи.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв