Недавно вот такая история была.

Недавно был в Коктебеле - в любимой Тихой бухте. И люблю ночевать на вершине горы, чтобы проснуться, в окно солнце, с одной стороны море, с другой степь, а ты в горах. все стихии - шикарно приятно.

так вот, ночью меня будет гром, молния и дождь. И я понимаю, что мне надо не просто уезжать, а реально - валить. Потому что 1 - вокруг тихой бухты все горы покрыты глиной. как только дождь - она превращается в каток, на котором и на ногах не устоишь. А склоны, где мне спускаться - около 30 или больше градусов. И объехать по траве - нельзя, потому как с двух сторон обрывы.

2 - гроза - это молнии и куда они будут бить, когда вокруг не дерева, зато есть груда железа?

3 - сильнейший ветер поднял такую пыль, что видно было метров 10 вперед - не более. машину качало - не сильно, но страшно, потому что... ну на фото видно:-)

первая задача - развернуться на этой узкой дороге. надо сдать под углом назад - а позади этот самый склон. и такое ощущение, что машина сейчас покатится прямо со склона. нос торчит в небо. в лучах фар несется пыль вперемежку со каплями дождя. ветер воет. такое ощущение, что ты не видя куда спускаешься в кипящий ад:-)

в один момент резко газанул и колеса крутанулись и машину немного потащило боком прямо по склону! в жар бросило моментально. но прадо конечно рулезный жип - газ сбросил, резина зацепилась и вытащила.

короче - это был самый запоминающийся скоростной ночной спуск по не самой простой трассе ночью. еще один был на Демерджи в дождь, но там другой - там та же глина, но ехать нужно было по сантиметру. а здесь нужна скорость.

в общем ощущения - вау! и страшно. и азартно. а главное - представьте вас резко из сна вырывают и тащат и кричат, что надо срочно бежать и это и то... в общем заполошено. а надо ведь очень точно и аккуратно.

несешься по гребню коры - лупят капли. глина на глазах намокает. но при этом ветрище срывает пыль и она с с края обрыва уносится куда-то в ночь и изчезает, сразу как заканчивается линия света фар.

и такой поездки - минут 15.

в общем - спустился. а по пути дождь резко закончился, тучи унеслись, ветер улегся, но дорога все же мокрая - подниматься не стал.

горы заканчиваются и начинается степь. в дали светится Коктебель. Еду.

И тут, прямо передо мной - полицейская мигалка. Ну, думаю, наверное террористов ловят. останавливаюсь. закрываю двери на кнопку, приоткрываю стекло немного - жду. тут же мысли другие, а вдруг это те самые террористы?! Время тревожное, почти военное. в Крыму повышенная опасность Патрушев еще месяц назад объявил.

Сижу, жду, а сам просчитываю, как стартануть так, чтобы ударить машину в переднее колесо, чтобы его нафиг вывернуть и потом как проскакивать канаву и т.д. В общем в голове - заполошено-расчетливо:-)

подходит человек в полицейской одежде - с большими такими и удивленными глазами.

вы что здесь делаете, говорит.

я ему - а вы?

и смотрим друг на друга.

он - да вот, звездами любуемся

я - и я

и молчим

он - а откуда вы едете

я - от дождя с гор спасался

он - от дождя?!

я - а что - не было?

он - а куда вы едете?

я - спать

он - спать?!

молчим

он - давайте документы посмотрим

я - давайте

и молчим, друг на друга смотрим

он - ну так давайте.

я - вы первый

молчим и друг на друга смотрим

он - э... я в машине забыл

я - я подожду

в общем оказались настоящие полицейские. грома, ветра и молний у них не было. это он мне рассказал, пока документы проверял.

ой, говорит, а у вас страховка закончилась

я - блин!

молчим

он - ну что же с вами делать

я - в степи ночью

он - да

молчим.

я - надо отдать мне документы и пожелать счастливого пути. я спать поеду. мне утром еще в Севастополь ехать.

он - да, действительно, путь дальний.

отдает документы. и уходит.

а я уезжаю.

вот такая встреча в ночи:-)))

ЗЫ - на фото место ночевки. ночевал на вершине на уровней той, что дальше самая высокая. Чтобы выехать с места ночевки, нужно было преодолеть по таким дорогам три расстояния, как до этой вершины на фото. сразу за кормой машины - обрыв. спускаться по нему только кубарем. я разворачивался проехав чуть по дороге вперед - видите, где яма слева? прямо за ней и разворачивался. представьте какой драйв!!!

и там склоны - такие же. представьте какой ночной джиппинг!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2003 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв