Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Пришла весна!!

Пришла весна!!

Toyota Land Cruiser Prado 1997

, Екатеринбург
Пробег: 316 200 км
Темы: Эксплуатация
2

13.03.2017 Добрый день. Уважаемые Читатели! Вот выдалась свободная минутка и я решил дополнить немного свой "рассказик". Ну начнем значит...

Вчера забрал машину с ТО, в моем случае это ТО-4. Как обычно всю облазили, все что можно проверили и нашли ряд неисправностей:

Из под датчика давления масло подкапывало масло - заменили

Пожаловался на ручник - оказалось колодки задние подрегулировать надо, а заодно нашли, что и в правой полуоси тоже течет масло. Колодки и ступица в эмульсии и масленой грязи. Все отчистили, отмыли и сальник заменили, заодно и масло в мосту поменяли. Теперь ручник реально держит, что стало не мало важно , так как иногда гоняю с "тяжелым" прицепом.

Заменили масла, фильтры и прошприцевали все.

Грешил, что опять машина проваливается на задние отбойники. Вердикт - пружины за 1,5 года просели(( Каяба блин(( Нужно менять, видимо на усиленные. Какие поставить, пока хз.

Заменили лампочки в управлении печки и одну на спидометре.

Досконально проверили каждую многострадальную шаровую, все в порядке !!

А вот иной раз появляется некий шум при нажатии сцепления. Похоже выжимной , хотя стоит оригинал и прошел всего 17 тыс. км. Пока снимать коробку не стали, если усугубиться , то замена.

Теперь все в норме, кроме выжимного и пружин. Радует!

С приходом тепла расход снизился до 11,5 л/100 км. Тоже радует, реже на АЗС заезжать приходится.

Параллельно занимаюсь стройкой бани. Все стройматериалы вожу сам, ну кроме сруба конечно. Многие пишут о том, как много в прадик влазит шмурдяка, сколько места много, я цемента в нем 10 мешков за раз привожу!!! Хочу сказать, что прадик машина может и вместительная, НО В ПРИЦЕП ВЛАЗИТ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ!!!! В багажник положу максимум электро инструмент в коробочках, все остальное только в прицепе. По случаю заимел второй прицеп, чуть короче , чем первый. МЗСА 2,5 метра кузов. Вот в нем все и таскаю для стройки, а новый с квадриком стоит))

У приятеля НАВАРА. Брал он ее для перевозки стройматериалов, что бы дом достраивать. Теперь вижу, что смысла в ней вообще нет!! Столько, сколько в прицеп можно накидать, столько в навару не положить ну и длина конечно! Да и каждый день с кузовом ездить .....прицеп прицепил , когда надо , и погнал. Привез все, отцепил и дальше ездишь на чистой и не поцарапанной машине. Всем советую))))

Теперь могу сказать, что мой ПРАДИК еще и отличный помощник в хозяйстве))!!!

ВСЕМ УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 1997 в России

Комментарии

 
Забайкалье
Сообщений: 5850
Если по 10 мешков цемента в багажнике возить то и усиленных пружин на много не хватит.
RZJ120
4
 
Ответить
Snep_ultra
Екатеринбург
alexo77
Если по 10 мешков цемента в багажнике возить то и усиленных пружин на много не хватит.
Согласен! Я и не вожу и даже не пытался! Это все я в отзывах прочтитал, как люди в салоне прадиков возят мототехнику, не большие квадрики, ламинат на целый дом и тд! У меня рука не поднимается что то подобное в салон впихнуть, вот и купил прицеп!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter