Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Дополнение

Дополнение

Toyota Land Cruiser Prado 1997

, Екатеринбург
Пробег: 290 200 км
Темы: Эксплуатация

Добрый день уважаемые Дромовцы. Вот я решил вновь дополнить свой отзыв.

Про расход.

С приходом холодов расход топливо у меня практически не изменился. Как заправлял 59,15 литров на 440 км, так и заправляю. порой даже и не влазит в бак чуть-чуть. Почему именно такой литраж? Просто это ровно на 2000 рублей 92 бензина в нашем регионе. Думаю, что причина неизменного расхода топливо кроется в том, что машина живет в подземном паркинге, а там всегда зимой +5 или +7. Холодных пусков и прогревов после холодной ночи нет. Радует.

Про тепло.

После рабочего дня машину завожу мин на 3 и поехал. Нагревается двигатель очень быстро до рабочей температуры, а вот печка дует не очень жарким воздухом. Нет, в машине конечно довольно тепло и даже очень, но мне кажется, что печка должна жарить лучше. Может забита, может какая то другая причина. Пока разбираться нужды нет, посмотрим что будет в - 30. Пока ниже - 22 не ездил. Утеплять двиг одеялом или картонкой перед радиатором пока необходимости не вижу. У меня 2 печки, вторую не использую пока. Салон кожаный, но по всему салону одета натуральная овчина. И попе тепло , и салон лучше сохранится.

После того, как поменял в машине все что хотел, больше "претензий" к машине не было. На дороге ведет себя хорошо, двиг набирает довольно шустро. На обгонах проблем не испытываю. Единственное, на торможении надо быть очень аккуратным. Масса машины велика, АБС тоже затрудняет торможение.....по мне так лучше бы АБС вообще у меня не было , так как не понимаю я ее...ну да ладно, приноровился. Короче тачкой доволен как слон. За 4 мес разочарования не наступило, до сих пор испытываю огромное удовольствие от вождения.

Лирика.

Когда задумался, мечтал.выбирал себе внедорожник, то думал, что буду ползать на разные внедорожные покатушки. Думал воткну кенгуру, может позже и силовые бампера с лебедкой, поставлю штампованные диски с отрицательным вылетом, резю по злее, лифтану немного. Вот купил, люблю его....радует он меня. От покатушек подсознательно отмазываюсь, когда зовут, то нахожу 1000 причин не ехать. После таких , так скажем легких поездок, машины возвращаются с поломками и слегка покоцанные по кузову. Как представлю , что сам в бездорожье притрусь в сосны/березы или оторву что-нибудь в подвеске, сразу желание пропадает на такие поездочки. Прям такой жизненной необходимости в них нет, а в лес за грибами. к озеру или по заснеженным тропам в деревню - без проблем! Так что использую его как городской авто для поездок на работу. Когда коммунальщики забуд почистить дороги, а у нас это не редкость, особенно после выходных, еду и кайфую всю дорогу.

Вывод: машина вместительная, довольно мощная, интересная в плане вождения (полноценный внедорожник без особого фанатизма), с довольно не высоким расходом топливо (13.5 литров на 100 км средний расход). Не большой налог (до 200 л/с). В обслуживании совсем не дорогая, с зап.частями вообще проблем нет. ИМХО

Приятель с работы продает ПРАДО 120 2008 г.в . Тачка - ОГОНЬ! В одних руках, куплена у дилера . 200 тыс пробег. Вся жизнь машины проходила на моих глазах, идеальное состояние. Я на распутье.....вообщем думаю...соображаю...прикидываю.

И кстати...пузотерка была продана, так как на нее я больше садиться не желаю

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 1997 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter