Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Система подачи топлива.

Система подачи топлива.

Многие уже, вероятно, заметили, что я большой любитель поменять рабочую запчасть на новую. Уже дважды мне доводилось менять полный комплект топливных форсунок. Последний раз раскошелися этой весной. После замены я ликовал – в любую погоду, холодный или горячий мотор – разницы нет, запускался моментально. Радость продлилась недолго. В мае поехал в деревню. Ездил туда не впервые, до АЗС топлива всегда хватало с весомым запасом. В этот же раз я не доехал километров 10 – бензин иссяк. Стоит отметить, что датчик уровня топлива у меня никогда точным не был, потому я ориентировался на пробег с последней заправки. Так вот средний расход в ту поездку оказался порядка 17 литров, что довольно много. Средняя скорость там около 70 км/ч, покрытие в большинстве своём – песок. Прежде укладывался в 14,5 литров. Залил из канистры, доехал до сомнительной АЗС, других там и нет, заправился.

По возвращении домой, на следующий день, мне показалось, что запускается мотор по-другому. С каждым днём становилось хуже и, спустя несколько недель, проблема стала куда заметнее, чем была до того, как я начал её решать.

Взял старый комплект форсунок (проехал на них получается порядка 40 тысяч), проверил в кипятке – несколько пузырят.

Помыли химией на стенде и вновь в кипяток – каждая держала минуту без единого пузыря, дольше не мерил. Поставил «отмытый» комплект и новый фильтр тонкой очистки – Kyosan 186130-3060. Вроде как в оригинале упакован именно он. Со старого фильтра вылилась жуткая жижа. После замены лучше не стало. Теперь мотор не только крутит 7+ секунд, но еще и несколько секунд после пуска сильно троит. Сегодня был у диагноста, ставили манометр, пережимали различные топливоканалы – давление уходит после 40 минут простоя в сторону форсунок.

На время подзабил. Совсем недавно я стал замечать какую-то потерю динамики. Примерно до 2500 оборотов тянет как-то вяло. Сопоставив этот факт с предыдущими приключениями, у меня появилась мысль, что в баке может быть грязно, более того, та поездка была в жару, мог и насос поджарить. Ещё и указатель уровня топлива надоел со своим враньём. Заказал новый насос Denso DFP-0108, датчик Toyota 83320-60440 и фильтр Toyota 23217-50100. По фильтру пришел отказ, я успешно про это забыл и в день визита на СТО пришлось искать по наличию. Прежде уже лет 10 покупал в одной конторе в такой ситуации. Приехал, купил фильтр. Упаковка сразу показалась сомнительной, но поспешил и уехал.

На СТО сняли бак. Грязи не было, бак чистый. Фильтр выглядел довольно хорошо.

Начали всё дело разбирать, осматривать. Внутри корпуса насоса обнаружили прокладку, которая явно не подходила по размеру, стояла под углом. Прокладка это стояла внутри штуцера с, вроде как обратки. Сфотографировать забыл. Подобрали другую прокладку, поставили. Дошла очередь до фильтра, мастер сразу сказал – подделка однозначно. Позвонил в разные конторы, нигде в наличии нет. Датчик выглядел очень плохо.

Поставили всё новое, собрали, уезжаю. Каково же было моё удивление, когда я нажал газ на обратном пути. Динамика изменилась очень ощутимо, даже жена заметила. Реакция на газ стала моментальной, тянет лучше. Думаю, дело было в насосе. Хотя может и негерметичность того соединения играла роль?

Вернулся в магазин. Рассказал про историю с подделкой. Я попросил принести другой такой фильтр. Он вынес. Совсем другая упаковка, мателлическое кольцо на штуцере, другого качества и цвета пластик. Только за другую цену уже – на 150₽ дороже. Продавец согласился с тем, что тот фильтр – подделка, извинился, но варианта решения проблемы не предложил. В тот момент я был обескуражен и зол – ведь я сам заподозрил неладное с самого начала. Надо было поднять вопрос, тогда сразу бы взял другой, нормальный фильтр. С другой стороны – фильтр этот примитивен, не думаю, что его неаутентичное происходждение окажет значительно влияние, но вцелом ситуация неприятная.

Возросшая динамика, вроде бы, намекает на последующее падение расхода. Буду наблюдать. Пуск плоховатый, но со сменой насоса стал лучше. Видимо, новый насос восполняет утраченное давление быстрее.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter