Суппорта - профилактика.

Toyota Land Cruiser Prado 2000

, Новокузнецк
Пробег: 255 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
3

Все началось с того, что при торможении стало бить в руль. После активного торможения проверил на ощупь температуру колесных дисков в районе ступиц - правый передний был горяченький, остальные - холодные. Пришел к выводу, что закусывает тормоза. Нужно делать ревизию тормозных суппортов. Сказано - сделано! Запасся тормозухой, смазкой для суппортов и вперед!

В передних суппортах выдавливал поочередно по одному поршню. Расклинивал три поршня и нажимал на педаль тормоза, пока не выскочит нерасклиненный поршень.

Задавливать поршни на место очень хорошо получается с помощью газового ключа.

Вот такого вида у нас поршни в суппортах...

С задними суппортами проще - они с одним поршнем.

Чистим поршни и цилиндры от грязи и ржавчины. Промазываем изнутри все пыльники и смазываем направляющие спецсмазкой для суппортов.

Главное - не перепутать смазку! Есть точно такая же, но с синими буквами, так вот она - для смазки антискрипных пластин, ее сюда нельзя!

После того, как все суппорта обслужены, прокачиваем тормозную систему. Поделюсь способом, как прокачать тормоза в одно лицо... Покупаем силиконовую трубочку которая идет на форсунки омывателя лобового стекла, вставляем в нее золотник (ниппель) из соска для накачки колеса, который служит прекрасным обратным клапаном и вперед! Надеваем один конец трубочки на штуцер прокачки суппорта, другой конец с обратным клапаном опускаем в бутылочку, ослабляем штуцер прокачки и качаем педалью тормоза. Не забываем вовремя подливать тормозуху в бачок. Чтобы было полегче качать, можно завести двигатель, тогда нам поможет вакуумный усилитель тормозов. Начинаем прокачивать с самого длинного контура (в моем случае - это левое заднее колесо) и заканчиваем самым коротким (правое переднее колесо).

Результатом проделанной работы остался доволен: биение в руль при торможении прекратилось, тормоза стали более цепкими, машина лучше пошла накатом при сбросе газа.

Как то так...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Land Cruiser Prado 2000 в России

Комментарии

 
Забайкалье
Сообщений: 6310
Закисшие суппорта - болезнь прадика, которая не решена и в следующем - 120-м поколении.
RZJ120
3
 
Ответить
читатель
Новокузнецк
alex77
Закисшие суппорта - болезнь прадика, которая не решена и в следующем - 120-м поколении.
У 120 нет болезней,болезни у их хозяев!
 
1
Ответить
читатель
Новокузнецк
читатель
У 120 нет болезней,болезни у их хозяев!
А у тебя то его никогда не было,что минусуешь,урод?!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв