Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Реставрация часть 3

Реставрация часть 3

И так, спустя долгое время, пишу дальше как продвигались дела с восстановлением Lite Ace.

Дело шло к покраске. По началу заглянул в свои запасы краски, и увидел, что там есть старая серая краска, которая оставалась от ремонта других машин. Подумал что в принципе можно смешать некоторые оттенки серого цвета, и покрасить всю машину. Цвет в принципе получался такой же, поэтому начал красить этой краской. Минус тут такой, что в случае аварии, где потребуется повторно красить деталь, ни в какой подборке не намешают краску идеально подходящую под твою.

Так вот, красить машину было приятно в четыре этапа. Сначала передние стойки и рамки дверей в черный цвет. Затем крышу и капот. Потом всю машину, за исключением бамперов и спойлера. А их собственно в последний момент.

И вот, рамки дверей и стойки были покрашены в черный цвет, настал момент покраски крыши и капота

Было нанесено три слоя краски

Вот как все выглядело после лака

Конечно, где то были небольшие потеки лака, но после полировки все будет норм.

Кажется все идет нормально. Но, после того как днем машина была выгнана на улицу, было обнаружено, что покраска получилась пятнистая. Да настолько пятнистая, что тут же в руки была взята наждачка на шлиф машинке, и буквально за день, к ночи, крыша и капот были готовы к повторной покраске. Но уже было приятно решение купить новую краску, чтобы в случае ДТП, поехать купить краску по номеру, и покрасить в цвет.

Вы спросите, почему нельзя было купить 195 краску, которая идет по заводу? Ответ прост: стоимость краски крайне высока. Насчитали порядка 16 тысяч за краску, без учёта лака. Поэтому была куплена другая хорошая краска, почти в цвет, но стоимостью 8 тысяч на всю машину. И спустя почти два года, краску нигде не подняло, все четко вообще.

Так вот, повторная оклейка и окраска

И еще фотка из малярки

По итогу без пятен не обошлось, но их чтобы заметить, нужно приглядеться сильно. Это порадовало.

Ну и в конце пара фоток того, как машина выглядела в разобранном виде

И вот еще

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Lite Ace 1992 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter