Всем привет! История покупки.
"Сижу на дроме" от скуки смотрю авто, объявление-продажа ноах дизель 4вд за 150000, думаю посмотреть. Хотя и покупать то ничего не хотел, и денег нет. Звоню договариваюсь. Завожу, на тот момент мою красную "бочку', еду смотреть. Стоит возле двора в снегу, шпатлёвка там-сям, порог водителя гнилой, крылья задние гнилые, капот не в цвет. Двигатель не запускается, продавец говорит-требует кап ремонта. Заглядываю в салон. 2люка, 2 подушки, Эл. Шторки. Салон чистенький светлый. Ну в общем огорчился уехал. По приезду домой позвонил, предложил намного дешевле, продавец пообещал вечером позвонить с ответом. Ответ был через час-забирай)! Заняв денег поехал со свояком на эльфе забирать, дотащили.
Авто у меня было более десятка. Буду сравнить с деликой (буханкой, очень нравится, проездил на такой год) и Таун лит айсом 92-96 годов, так как во время покупки ноаха ездил на таком.
Притащили, в след вечер замерил компрессию, в трёх цилиндрах 8.... Мерю клапана-зажаты!!! Регулирую (шлифую шайбы). Заводить- бендикс стартера проскакивает.... Снимаю стартер, ооочень не удобно, (на делики удобней, на старом лит айса ещё удобней). Через недельку после покупки завожу. Работает хорошо, сапунит, но заводится работает. Загорелась спираль свечей, оказалось нарушена вакуумная цепь, устранил. Пробный заезд. Еду ....первая мысль-это ведь маленькая Делика, да да...ток пониже, двига чуть слабее, а так очень даже ничего. Еду, ходовую хопоша, АКПП тож ничего, ДВС тянет- довольный очень.
Далее будни эксплуатации. Нашел подработку, возил людей с о. Уссурийский до с. Бычиха (Хабаровск) человек содилось до 15!!! Пол года поездил, машину отбил, хватит. Были конечно текущий ремонт-ремни, фильтра масла, колодки +диски, крестовины (думаю это слабое место на ноахе).
К зиме 2019 при - 5 перистал заводится. Мерю компрессию 16, 17,16,16.!!! И плюс масло в радиаторе.... Ещё с лета начало темнеть. Ездию ещё ели заводясь какое-то время, и через год после покупки на ремонт.
Сделал полный капремонт ДВС. Замена гильз, колец, всех сальников (NOC), распылителей форсунок, регулировка ТНВД. Замена ГБЦ-трещина. Делал все сам (кроме гильзовки и хона) так как сам автомеханик.
Прошел обкатку. Все отлично, запуск в любой мороз с пол оборота. Да да, дизель и с пол оборота, Террано с ТД 27 также заводился, а вот Делика с 4М40 в газ в пол и в догонку (компрессия там тож была не очень..)
В планах: переварить правый порог, перешпатлевать шпатлевку. Установить уширители арок, багажник.
Двигатель: 3ст простой и надёжный. Всегда думал что двигатель полное г.... Нет это не так, когда сам перебрал, понял это.
Салон: очень нравится. Вся электрика работает. 3 ряд двигается в перед-назад, стекло боковой двери опускается (этого нет ни на делики, ни на старом лит айс)
Ходовка, по проходимости продуманна (на старом лит айса раздатка и радиатор тормозят). Но Делика и ноах переезды и трещины в асфальте проходят очень жёстко в отличие от лит айса.
По мере ремонта и восстановления буду дополнять.