Отзыв автовладельца Toyota Lite Ace Noah 2001

4.3
Год выпуска: 2001
Тип кузова: Минивэн
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 3 л.с.
Расход топлива по трассе: летом 10-12 зимой 12-14 л/100км
Название: G-Excurb
Цвет кузова: Белый перламутр
Цвет салона: Серый
Салон: Авт. кондиционер,передние сонары,камера заднего вида,СД-ченджер на 8 дисков
Кузов: Задний спойлер с стоп сигналом, ветровики,метла
Ходовая часть: АВС
Решил я приобрести новую машину, потому что старая Москвич ИЖ Комби 21251 89года выпуска, но года берут свое. На нем я проездил очень много: 5 раз съездил на Байкал, ездил в Иркутск по командировке и в деревню на сенокос пробирался там по грязи несколько раз очень сильно застревал. Передо мной стал не легкий выбор в приобретении машины т.к. я собирался брать машину семейную, легкую в обслуживании, надежную на наших дорогах  и чтобы можно было поехать на ней на отдых, на озеро дикарями.
По моим критериям подходили: Toyota Town/Late Ace Noah, Honda Stepwgn, Nissan Serena всех я видел в живую. Nissan Serena почти сразу отпала, потому что как я узнал из отзывов у нее не очень надежная подвеска  и не сильно большой клиренс и размеры салона, а мне хотелось по просторнее. Долго анализировал оставшихся претендентов на победу в моем соревновании. Про Hondy Stepwgn я узнал, что у нее много рычажная подвеска, что очень сложна в обслуживании, у нас запчасти на Hondy довольно таки очень не дешевые и вообще я боюсь слово Honda. Выбрал Toyota Town/Late Ace Noah по её тех. характеристикам. Во-первых, Toyota, есть Toyota название, говорит само за себя. Во-вторых, у него простая подвеска и в тоже время надежная. В-третьих, Ной мне сразу понравился.
И вот перед  мной стала задача как его купить, было два варианта: заказать у перегонщиков или через аукционную компанию. Но тут я увидел, объявление о продаже Нойя договорился посмотреть его он оказался семи местный, с высокой крышей 1999 года, но я все-таки хотел купить восьми местного. Этот мужчина оказался, что он именно занимается только Нойями. Поэтому я рассказал, с какой комплектацией хотел бы иметь машину, теперь осталось ждать, когда он его пригонит, ездит он в Уссурийск два раза в месяц. И в тоже время дал запрос на подбор машины по тем же критериям в компанию. Прошло около недели пока он продал семиместную. И он уехал  за новой и в тоже время мне позвонили из конторы они сказали, что нашли мне машину, но я не рискнул им дать денег, чтобы ее мне пригнали, и решил дожидаться пока пригонит тот мужик. Прошла неделя и вот он звонит, говорит, что пригнал мне Late Ace Noah. И всей семьей идем смотреть на него. Всем он понравился, ездили показывать Нойя всем специалистам. Они вынесли вердикт: машина 2001 года в хорошем состоянии.
И вот моя первая поездка настала, ездил из Саянска в Иркутск. Мои первые ощущения были как будто я сел в авиалайнер, и парил и парил. Поездка была вынужденная т.к. я там купил: масло двигателя Castrol чистая синтетика, воздушный фильтр, промывку для двигателя. После приезда в Саянск поменял ремень ГРМ т.к. пробег у меня был 100 тыс. км по Японии, поменял масло в двигателе и охлаждающую жидкость. В АКПП не стал менять,  потому что нет у нас в Саянске специалистов, чтобы умели пользоваться вакуумным насосом, так что надо летом ехать в Иркутск поменять.
Заказал у того же перегонщика: литье на шины, комплект зимней липучки и комплект ковриков из Японии. Поставил сигнализацию.
И вот теперь можно кататься в удовольствие. Настала зима. Ездили мы два раза восемью человеками на горнолыжную базу. В первый раз просто на разведку, посмотреть что где и как. Во второй раз поехали, чтобы хорошо погулять, то есть с шашлыками, батутами - покатать с горки с ветерком, угля, комплект валенок состоящих из трех пар. Ощущения были такие при поездки, туда машина вела себя тяжеловато и была перегружена и надо быть в напряги, а обратно уже не знаю т.к. за рулем бы моя жена.  Ездил на дачу раза два в неделю. Задний привод показал, то он не так уж и плох, правда, застревал я там два раза: когда прошел дождь очень сильный, а у нас глинистая дорога получилось, так что я не смог заехать с первого раза, шины стояли летние, и понесло как меня назад и в бок, сел передом и поцарапал немного губу. Но славу богу выехал оттуда. А второй раз ранней зимой сначала прошел дождь, а потом через день прошел не большой снежок, при развороте задом заехал на участок к соседу, а у него место в низине, а под снегом лед,  газанул, и все встал, не вперед ни назад (там ворота и очень злая собака, которая действовала на нервы. Ну, пришлось подкладывать под колеса доски кое-как выехал.
Теперь расскажу о салоне. Передние стекла имеют с зелена тонировку, а задние имеют черную, но не сильную. Он довольно-таки свободный и ширину и в высоту (у меня с высокой крышей) ездил, зимой с шапкой не снимая, до потолка, оставалось около 3 см. При поездки на горнолыжную базу на втором ряду сидело три взрослых человека в меру упитанных и им было не сильно тесно сидеть. Перевозил б/у кухонный гарнитур при этом развернул второй рад и прижал к первому, а третий, сложив и убрав по бокам. И вот большой багажник получился!!! Входит туда довольно-таки очень много.
Салон сделан под дерево, а сиденья покрыты велюром. Руль двигается вниз и вверх и этого достаточно, там не и очень много нужно.
Теперь о внешнем интерьере. У меня краска трех слоеный белый перламутр – очень красиво на солнце. Губа добавляет изюминку в машине. Стоит задний спойлер со стоп сигналом.
Теперь о самом главном, о том, что под машиной. Клиренс у нее высокий хватает по нашим дорогам, я не хочу его поднимать. Высокая посадка водителя, очень удобно все видно поверх впереди идущих машин на перекрестках и при обгоне на трассе. Проезжает без зацепления, где Corolla сильно цепляла. Подвеска немного жесткая при езде по ямкам. Раскачивает Нойя на плохой дороге сильно, поэтому не лихачу на поворотах и не езжу по наклонным в бок, боюсь, перевернется. В гараже стоял примерно месяц и аккумулятор сдох, но скорая реанимация помогла (зарядка, а потом разрядка).
О скорости и о расходе. Ездил по прямым разгонялся до 150 км/ч машина ведет себя спокойно оборотов 3100 оборотов, звук двигателя не очень сильно громкий. Расход зимой был 12,5 до 14 литров с прогревом на полную мощность передней и задней печки, стоя на холостом ходу в ожидании.

Ну, вот и все. Рассказал о машине. Желаю, хороших дорог и чтобы машины, не ломались и служили вам долго и счастливо.

Очень понравились приведения в белых простынях держи 5.
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

Белые места вырезаны цензурой? отзыв нормуль.
Nissan Elgrand '99, ALWE50, 4WD, VG-33 + ГБО.
Смотрю на мир с высоты... дорожного просвета.

ДядяВ
Здоров, как там у тебя со спальником, горбатый или нет?

Видемо НЛО попало в кадр! ставлю 5

получается немного горбатый, но спать можно

Ярославль
Да, на длительных стоянках НОй аккомулятор очень быстро высасывает, у меня варту новую 45Ач, за зиму при пробеге 50км в неделю к весне разрядило полностью.

В серене, если я не ошибаюсь, салон намного больше чем в Ноахе.

Vladislavvv
Cмотря какой кузов у НОйя

unamed
Мля, набор слов какой-то.
очень трудно понять о чем идет речь

губа страшная какая то и сам автобус с старым 3S и задним приводом не возбуждает.

den_off
Привет из Саянска "Приведение с мотором"

Странный выбор комплектации для поездок на природу - с низкой губой и задним приводом. Ладно бы достался от безысходности, так нет, специально заказывал...
А за отзыв и стильных привидений -5.
Subaru Forester 99 s/tb type A

Oleg D
зачотное приведение)))

Ингварс
За задний привод безусловно-2."Нюх"до лжен быть только полноприводный.Меняй одназначно.А люди в белом хороши.Итого-3балла.

alex25rus
К чему губа - должен быть или обвес по кругу, или ничего лишнего. Видимо, что-то случилось.

Дальнереченск
Хочу взять жене такого же.....
Но есть вопрос...
А средний ряд сидений складываеться или убирается????????

За отзыв однозначно 5
а вот про машину подсчитаем:
губа - однозначно 2 (если обвес то надо по кругу);
старый добрый 3S-FE однозначно 5;
салон авто 5 баллов
приведение на 4 балла (почему 4 а не 5? кажется это не приведение а кто то кого то заштриховал :))))
итого средний бал 4 балла!!!

Благовещенск
для владислава
у меня в 2007г был тоже 2001г только зеленый и с люками! очень хороший аппарат! на дороге крениться не должен- смотри амм-ры и настройку торсионов! до 150км шел как по рельсам! нужны были деньги продал его и до сих пор жалею мог найти сумму и без продажи ,лучше по состоянию не видел ни у кого, и в япии не могут мне найти именно такой же. это самая надежная модель автобуса -а именно2001год, дальше красивее, дороже, но хуже! а как заменить спокойно масло в автомате и промыть фильтр АКП дома я тебе могу объяснить! и не надо никуда ехать и кому-то платить за замену. пиши если интересно.

Отзыв не плох но хотелось бы почитать о расходе, как печка зимой справляется,что ремонтировал....
У меня такойже нюх только 4wd.

павел
Ангарск
мир
да да невозбуждает. инфинити возбуждает.мурано возбуждает.если вариатор за свой счет не менял. ауди пяти литровая возбуждает если налоги за тебя папа платит. а здесь какое возбуждение. коробка контракт 8000руб мотор 25000руб.на х5 колеса 100000 руб. вот это возбуждает.

Продажа Toyota Lite Ace Noah 2001 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Литайс Ной.
1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001
Посмотреть всё о Тойота Литайс Ной: Модельный ряд Тойота Литайс Ной, продажа Тойота Литайс Ной

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Литайс Ной с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.