Автомобили

5 — 61 пятёрка!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Минивэн
Привод: задний
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 130 л.с.
Название: Туринг вагон или типа того))
Салон: нет люков и шторок
Кузов: губа, адний спойлер, обвес по низу. туманки
Ходовая часть: задний привод. торсионы+пружины, мост
Двигатель: 3S-FE
Доброго дня, форумчане!
я Федор с Алтая. У меня 4 детей. еще до рождения двойняшек начал мониторить рынок минивэнов - автомобилей у которых мест для сидения 6-8 и сложилась интересная ситуация. в том ценовом сегменте на который у меня хватало финансов (до 400т.р.) нет отечественных машин. не то что новых, даже бу. Ларгус только если уже битый или застучавший. одни иномарки. разбил на 2 категории - 1 Ввезенные изза рубежа 2 проданные новыми в РФ (дилерские и почти)
первых выбор очень большой но по годам самые молодые - 8+ лет и у всех мало хозяев, большие пробеги и куча откровенно ржавых ведер. Вторая группа это дилерские машины первых годов официальных продаж, их очень мало и они существенно дороже первых, но возраст 10-15 лет.
в 1й группе есть 2 типа машин - Леворульные, среди них выделяется большое количество Крайслеров Вояджер (Додж Караван, Плимут Вояджер) из США и Европы 1996-2006г.в., много VW Шаранов и Каравелл, Опелей Зафира и Синтра, MB Vito, Форд Гэлакси (тот же Шаран) и Праворульные - Мазды MPV(есть и с левым из Америки) и Примаси, Тойота Эстима и ЛИТАЙС/ТАУНАЙС всех поколений, Ипсум/Гайа, Ниссан Серена и Либерти, Хонды Одиссей и СтепВагон, причем Европейские и Американские концерны имеют в этом классе чаще 1 модель с кучей модификаций в то время как у японских компаний прослеживается наличие в модельном ряду машин разного типа, вместимости и размера. Пример европейского подхода - VW Sharan/Ford Galaxy/SEAT Alhambra или OPEL Zafira - монжество сочетаний количества мест, типов моторов - малолитражные до 2 л, 2-3л и крайне редко больше, которые либо откапиталены либо заменены либо вот-вот потребуют того или другого (большая доля дизелей в Европе не приводит к одизелению этого сегмента у нас -их боятся ввиду дорогого ремонта или отсутствия мастеров, плохого топлива и холодов) и кпп ( преобладает механика - европейцы берегут топливо а автоматы сложны и изношены), и все в одном кузове +- растянутая база (у французов ГрандСценик, ГрандПикассо).
Американцы - 2 типа базы, 2-3 типа моторов - в основном бензиновых рядная 4ка или V6 с огромными скрученными пробегами, уже застучавшие или жрущие масло или уже замененными на контрактные.
Корейцев в этом сегменте немного но их характеристики похожи на европейские.
Японцы праворульные и леворульные - это для начала 5 местный УПВ типа Ларгуса с двумя сиденьями для детей в багажнике (Примаси, Спасио, Виш, Исис, Стрим, Трэвик (Японская Зафира от Субару)) на базе легковушки С-класса. затем это 5-7 местный УПВ на базе Д-Класса (Пикник/Ипсум/Гайя/Версо, Сиенна, МПВ, Одиссей/Шаттл, Прерия/Либерти/ЛаФеста, Р`Несса/Прессаж/Бассара, Шариот/Грандис/Спейс Вагон), и, большие 7-8 местные минивэны на базе кроссоверов/легких грузовиков (ЛИТАЙС/ТаунАйс/Ной/Вокси, ХайЭйс/Реджиус Эйс/ Альфард, Превия/Эстима/Люсида/Эмина, Бонго/Френди, Ванетт/Серена/Ларго, ЭльГранд, Квест, СтепВагон, Делика/СпейсГир), тут есть и рамные модели, почти у всех есть версия с полным приводом, многообразная трансформация салона. дизель и процентов на 90 японские модели идут на АКПП (Американцы на 99,9%)
2я группа - модели из салонов дилеров начала 2000х годов. их мало, они дороже но лучше сохранились, ездили исключительно по РФ и испытывали на себе наше топливо дороги и сервис. машины из этой группы лучше брать совсем молоыми, пробег по РФ их старит быстро, но их цены мне не по карману. да и многим жителям России, тем более многодетным семьям.
В итоге, проанализировав за год с лишним море форумов сайтов тестов, проведя множество тест-драйвов, я понял что мне больше всего нравятся дизельные европейцы на механике, либо большие американские или японские крейсеры на V6 и с полным фаршем, но понимая, что я живу на Алтае, в Сибири, где мало хороших дорог, холодно, а с доходами и фирменным сервисом туго, а также то, что машиной часто будет управлять супруга, для которой ИКПП темный лес, выбрал и купил 16 летнюю Тойота ЛитАйс Ной с бензиновым мотором и автоматом. полный привод на этой модели делает ее дороже на сотку тысяч, поэтому взял заднеприводную. И даже не поленился съездить за ней за 1500 км в Красноярский край. теперь довожу до ума, исправляю неполадки, обустраиваю под нужды семьи. Зима покажет насколько я был прав, и возможно мы ее поменяем на европейку с передним приводом или большого кожаного америкоса. Но это будет совсем другая история!

4.3
Toyota Lite Ace Noah, 2001
2.8
Toyota Lite Ace Noah, 2001
EvaIvanova1, Владивосток

Первый визит в сервис после приезда домой - замена масла в ДВС и возд.фильтра. спрашивал знакомых что ест Триэс, ответили дружно - ВСЁ! посему залил как и в Импрезу Толталь Кварц 9000 5в40
uncfedor13@mail.ru

Сегодня меня достал звук трещащих крестовин кардана и я съездил к Василию на Кленовую 103 в Барнауле, сдал ему свой раздолбаный+новый подвесной а взамен 9000рублей получил восстановленный, покрашенный с годом гарантии. заодно в МАККе пока ставили решил поменять ATF с вытеснением на аппарате. 10 литров ТНК Т4 с работой 3500

Карданы

Пермь
А что ты хотел от старушки? Будет она тебя доить. Уж если нет денех на хорошую машину - возьми Ларгус 7 местный. Он, понятное дело, звёзд с неба не хватает, но достаточно вместителен и надёжен.

Пермь
Да и смешно читать о пробеге 189 000 у 17 летнего микроавтобуса.

Купил Федя неликвид- выручил человека.
Лучше бы Истану или Хайса( даже коротыша) взял..
ЗАКАЗ АВТОБУСА/МИКРОАВТОБУСА//т.251-28-28 КРАСНОЯРСК.
Могу глянуть что- нибудь для Вас у нас.
Костя
Борзя
Хорошая машина,не меняй и не продавай,надежная да и 4 вд ей не нужна-лишний гемор.поддеоаешь будешь ездить и бед не знать.
Федор
Я бы Зафиру Б взял бы лучше 2,2 ат или Шарана Или МПВ или Превию 04-07 г. Но нет их поблизости от Барнаула, да и деньги другие.
Сам я Субарист но не делает моя любимая марка ничего такого. Поэтому хер с ним, взял и взял. Поезжу посмотрю подкоплю да возьму что нравится. Мне сейчас надо возить 6 человек из них 4 лети из них 3 в креслах, коляску паровоз для двойни, вещи - еду одежду игрушки и при этом с автоматом, более менее надежно, не стоять в сервисе и не бегать искать запчасти, плюс на носу строительство дома в деревне и перевозка строймата, поэтому геометрическая проходимость и чтоб не жалко задеть чтото в салоне или царапнуть бампер. Этим требованиям машина соответствует. Для повседнева есть Импреза, для гонок строится Вивио-корч, а на охоту-рыбалку ГрандВитара кругляш. Но ни в одну из них вся семья и шмотки не входят. А в Литайса входят)) и вдвое дешевле той же Субы или Витары. Короче по соотношению бабки-практичность самое то как мне кажется))

KEMEROVO
Смотрится аккуратно, видать за ним ухаживали.

Горягин Евгений
Благовещенск
у меня такой же 10 лет) наездил всего 100 т.к. сейчас 230т.к. пробег. по вместительности, цене и надежности это отличный вариант. с подвесным конечно можно было просто заменить подшипник ( цена 300 р)ю удачи в эксплуатации

Костя:
Это у вас в Забайкалье и при царе зимой на телегах ездили, ибо снега почти нет, а на снегу насовокупляешься от души на заднем приводе.
Федор
С 2008 в крепких мужских руках в небольшом городке, рыбалка охота дача магазин гараж. Ушатывать негде там))
Денис
синтез:
через 17 лет посмотрим насколько надежен ларгус))

Федор, а пассажир мягче, чем грузопассажир? не сравнивал?
www.InCar22.ru

drewkap:
Смотрится аккуратно, видать за ним ухаживали.
В круг перед продажей дунули.. Салон хим чистка простая. Вот и всё.
Всё проходит без проблем, когда не думаешь о последствиях!

... Road Tourer - Шикарная комплектация, дорогостоящая на Рынке б/у этих Автобусов. Тоже думал найти такую, но ,всё же, взял Field Tourer ... из-за больших жёлтых ПТФ и ручки на 5й двери ))
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

... задний привод ...
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.

... "обвесы", спойлер, рестайлинговая панель приборов(индвидуальная именно для этой комплектации) - всё - супер. )) А ручка на 5й двери -"неродная" для Род-Турера.

Горягин Евгений:
Фотки с телефона не грузят показать что с карданом было)) как средняя крестовина не выпала и на кол машину не поставила?)) вопрос пары сотен км был. Подвесной..манжета в лоскуты..вал крутился внутри хомута с амплитудой 4-5см)). При покупке было все тихо спокойно, полторашку доехал до дома и сразу все накрылось...нипаняяятна. Приехал я в Зеленогорск, машину глянул, просто внешне, салон, мотор послушал, продавец все или почти рассказал, в хрдовку не полез, да и если бы не понравилась, домой пешком топать что ли, решил возьму а косяки дома подделаю. Когда полез лампу в наберите менять тут то и вскрылся чудовищно тянутый телик и зеленая в прошлой жизни водительская дверь и шпакля где лопнула и подвеска подуставшая местами...дунули да так что переход на задней стойке не полирнули даже))) бог ему судья, такому продавцу, но я ехал конкретно забирать именно эту машину. Картинка подействовала, даже ничего почти не знал и не читал про такую модель, только отзывы тут же на Дроме

... Подвесной заднего кардана - это ТЕМА 40х-50х кузовов )))

Неплохо
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

Оренбург
отличный басик

Наши люди в отзывах))

Федор, поздравляю с приобретением басика! удачной эксплуатации, очень доходчиво выбор модели объяснил)

Улан-Удэ
через 17 лет посмотрим насколько надежен ларгус))
Думаю вряд ли ларгус способен прожить столько :-) если только каждые лет 5-7 покупать новый ларгус
Мой отзыв: Toyota Noah 2009

Бийск
степвагон по многим параметрам лучше .передний привод.в салоне места больше и расход бензина не больше десятки.запчасти сейчас на хонду не дороже тойоты

VladV81
точняк
andrei.2709
были два хайса и стэпик стэп не понравился погремушка жидкая. сейчас ищу ноаха.

02 января Литайс попал в ДТП. Чепырка под управлением молодого накуренного студента вылетела со второстепенной дороги прямо под колеса. Боднул ее в заднее правое крыло, та улетела на 50 м , в полете совершив тройной тулуп, аксель и никого не задев на парковке пивнаря, встала у крыльца, как будто просто подьехала...
Литайс с вытекшим антифризом, на вытекшем аккуме завелся и своим ходом воткнулся в сугроб у моего подьезда, где и ждет экспертизу. я после этого забухал, потом простыл, потом ротовирус неделю переносил, короче 22.01 я на ноги только и встал. и сразу писать коммент.

место чп
uncfedor13@mail.ru

Норм микрач,самый неприхотливый и надёжный в классе.Был до этого вэдовый,продал,купил икстрейла вэдового 2003года,***** машина,кое как нашёл живого литайса 2001,правда пришлось ехать за 600км,взял.Зима сейчас лютая в Барнауле,но при липучке новой Бридж,работающей Абс,я не вижу смысла брать жрущего бензин вэдового,да и более дорогого в обслуге.Клиренс норм,ещё приподнял на 4см,по снегу,каше прёт,главное,чтоб руки не из попы росли и не останавливаться на перепутье

Кстати по трассе хоть зимой,хоть летом,ест 7-8л/100.Но и пробег у моёго всего 180000т.км. в Итс.Так что ищите причину либо в датчиках ,либо движки усосанные уже.

ДРАКОН_пират
... Подвесной заднего кардана - это ТЕМА 40х-50х кузовов )))
вообще кардан это наверно единственный косяк этого авто. полу меры ненадолго. иногда купите новый в сборе и лучше не китай.

Ангарск
зимой хорошая шиповка и два мешка песка в багажник и можно передвигаться вполне.

синтез
Да и смешно читать о пробеге 189 000 у 17 летнего микроавтобуса.
Цена 7-местного ларгуса что конкретно смешного? У меня были пробеги такие при возрасте вдвое большем

pazik124
Купил Федя неликвид- выручил человека.
Лучше бы Истану или Хайса( даже коротыша) взял..
Неликвид это про совсем другое

Денис
синтез:
через 17 лет посмотрим насколько надежен ларгус))
Ларгус имеет приеимущества актуального авто с широчайшей гаммой соплатформенников, выбором зч и допов, это не отнять, на наши мкп полно блокировок тпзовских. Жаль, нет прилисного мотора и акп типа 3сфе+а140, нуи нет 4вд, а так 7-местник неплох и на приличные рассточния ехать нормально. У Ноя минус - расход тороива на акп4вд и никакая динамика в таком исполнении, а так авто хорошее

ДРАКОН_пират
... задний привод ...
Прекрасен

VladV81
через 17 лет посмотрим насколько надежен ларгус))
С чего бы? Антиеор нужен, да, а так авто неплохое, хотя есть в более поздних засады типа репней грм производства брт с регламентом замены на 45 ккм, а по-хорошему и 40 + сложность замены и тд

Матвей
Ага, чё не 6 ? Таких расходов у Ноя нет. 8 может быть у свежего дизельного на мкп и заднем приводе при спокойной езде ну и карбюратоника на мкп при скорости 70 км/ч

"Эт точно!" :)

Продажа Toyota Lite Ace Noah 1999 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Литайс Ной.
Посмотреть всё о Тойота Литайс Ной

Подробные отзывы автовладельцев Тойота Литайс Ной с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>