Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Покраска закончена!

Покраска закончена!

Доброго всем времени суток комрады и комрадихи….

С последнего дополнения прошло немного времени, но впечатлений, и проделанной работы очень много.

Начну наверно с того, что своего красавца я покрасил, и очень доволен, конечно, тем, что получилось! Занимался покрасочными работами в своем гараже, и работы заняли примерно полтора месяца, но с учетом того что работы проводил после работы и в выходные, поэтому так все и затянулось!

Конечно же, перед покраской было приобретено очень много всего, был куплен краскопульт, компрессор двух поршневой, много всякой наждачки, машинка эксцентриковая, много всяких мелочей, которые уже и не упомнишь!

Самое длительное, это конечно подготовка, на машине были выявлены дефекты, которые я зачистил с помощью болгарки, снял старую краску, и начал шпатлевать!

Шпатлевание конечно это что то, шпатлюешь и шоркаешь и ничего особенного, вот это как раз и заняло очень много времени, особенно проблема с шпатлеванием была с порогом, старые хозяева не парились с выправлением порога после удара, и там был, где то сантиметровый слой шпатлевки!

Я постарался, конечно, вытянуть порог как мог, заварил отверстия от «обратного молотка», выправил все как смог, но шпатлевки на этот раз не очень много положено. Был косяк на капоте, несколько небольших вмятин на крыше, в общем, все, что было найдено, было отремонтировано!

Особая проблема была с разборкой машины, особенно молдинги, ручки и прочая мелочь на пластиковых клипсах!

После подготовки к покраске, весь гараж был обтянут пленкой, с вытяжкой нормальной я конечно лоханулся, посчитав что будет не сильно пахнуть (бляяяяяяяяяя как же я ошибался ). Так как работы проводил в первый раз, то конечно же покраску я себе не доверил, а позвал своего друга который уже давно этим занимается (спасибо Илюха), он меня и учил держать краскопульт, настраивать его и все что нужно было знать для начала!

Краску я купил Duxone 040 toyota, лак E.I.N.S , и вот настал, наконец, день икс, все было готово, краска легла хорошо, без подтеков, а лак из-за недостаточной освещенности помещения в некоторых местах пошел подтеками, но это все уберется полировкой!

Далее ожидание высыхания, и начало сборки! Конечно же, собрать намного сложнее чем разобрать, но как то так получилось все собрать, ничего ни сломав! Молдинги дверей захотелось сделать другого цвета, сначала думал покрасить, но потом увидел на полке рулон карбоновой пленки черного цвета, им и решил обтянуть молдинги, результат в принципе устроил, но чтобы как то подчеркнуть черные полосы на дверях, покрасил черной матовой краской низ заднего бампера!

Передний бампер необходимо было отремонтировать, так как был оторван кусок с левого края, поэтому бампер был отремонтирован впаиванием сетки с последующим шпатлеванием и покраской! На сборку ушло примерно три вечера, но результат очень радует, может, конечно, кто то и скажет, что лучше было отдать профессионалам, но, увы, в моем районе таких не наблюдается, да и если проявятся какие либо проблемы с ЛКП винить буду только себя))))

Сейчас уже началась зима, машину поставил на недавно купленные шипованные Dunlop, а еще купил новые передние фары, контрактные, которые заказал во Владивостоке в магазине АТЦ «Альянс» за 2600 за пару, фары пришли в полном комплекте, с блоками розжига, с лампами, и тк «Энергия» доставила все в целости и сохранности!

Еще на фары наклеил реснички, которые были куплены еще весной

Еще давненько была куплена рамка с камерой заднего вида, и до нее, наконец, то дошли руки, и сейчас я сдаю назад без каких либо страхов кого-нибудь задеть!

Так что как то так, машиной доволен, двигатель работает ровно, подвеска не стучит, не гремит, в общем началась нормальная эксплуатация! Всем желаю всего самого найлучшего, поменьше проблем с вашими железными конями!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter