Впаял AUX в штатную магнитолу

Toyota Mark II 2000

Комсомольск-на-Амуре
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет друзья. В общем. Рассказываю интересную историю. Достался мне марк с китайской магнитолой которая чето-то там играла, но слух резала капец. Выделять финансы на нормальную магнитоллу из семейного бюджета не очень то хотелось, но подвернулся, как всегда, его величество "случай".

Один мой знакомый, купил в свою вероссу хороший майфун, а родной кинул в гараж. Дело было год назад, но что-то ёкнуло во мне, и совсем недавно я вспомнил это дело. Написал ему, ответ: магнитола жива здорова, забирай, бесплатно, только верхняя рамка (где аварийка) потерялась где-то. (!!!!кстати куплю если у кого есть, отпишитесь в комментах!!!!).

Забрал я ее с мыслями - что звук у родной тойоты будет всяко лучше дебильного китая. Ну конечно же на дворе 21 век, и просто радио или касеты я на ней слушать не собирался.

Открываю гугл: набираю в поиске что-то типа: "штатная магнитола марк 2 с aux" и вылезает наш любимый сайт дром. ру с первой ссылкой. Статья по-моему 2011 года. Расписано весьма кратко, но в комментариях автор дает исчерпывающие ответы. Но, не все так просто, как казалось.

Итак, что мы имеем: Магнитолла стандартная досталась бесплатно. Был куплен разъем джек 3,5 за 12 рублей, и aux кабель (у меня он имелся в наличии, но его стоимость примерно 30-50р.), суперклей тоже имелся под рукой, шуруповерт, сверло лучше на 5,5 (потому что на 5 маленькое, а на 6- большеватое). Все разобрано в соответствии с инструкцией от автора.

Кому интересно и не хочет искать статью: 1) Магнитола перед вами. Переворачиваем к верх ногами, и снимаем нижнюю крышку (два винта). 2) Видим плату. По моему фото и по фото автора статьи можно понять куда впаиваться. Чтобы впаяться нужен паяльник с тонким жалом. Предварительно выпаяв сопротивления "чтобы разорвать цепь" впаиваем туда два провода как на фото (это правый и левый канал). И один в стороне (это земля), ее можно и не впаивать а взять вообще с корпуса, но я сделал все строго по "инструкции"))). 3) Снимаем лицевую панель, там под пластмассой еще одна плата, и чтобы ее снять нужно открутить кучу винтиков. 4) Берем сверло и шуруповерт и делаем маленькое отверстие на лицевой пластмаске, я сделал на 6 но чуть большеватое, лучше делать на 5,5. Место на фото. На самом деле оно идеальное, там рядом (внутри) ничего не мешается. Приклеиваем джэк. Припаиваем концы от платы. Далее по простой инструкции от автора нужно было проложить провода и собрать. Но «просто» проложить их- нихрена не получилось. При сборке выяснилось что мешают кнопки, они перестают нажиматься, и так я ее разбирал и собриал раз 7, потом пришлось удлинять провода чтобы проложить так, чтобы они не мешали сидеть плате в своем посадочном месте. Затем я не мог попросту защелкнуть пластмассу в свое посадочное место, опять мешали провода и пришлось выкусить кусок металл чтобы там ничего не мешало. Спустя часа 2 у меня таки получилось собрать все это вместе, чтобы нигде ничего не терло и защелкнулось в штатные посадочные места.

Ура. Дальше я разобрал свою панель (кстати легко разбирается) в надежде что те люди, которые были там до меня не отрезали японские фишки. Так и получилось, новый разъем на китай был впаян от родных японских.

Подключил. Были небольшие проблемы с новым джеком, но это мне просто «повезло» пришлось опять разобрать магнитолу и подогнуть контакты…

Включил зажигание и по задумке автора статьи, когда вы нажимаете кнопку am-fm на режим am то включается аукс. Аукс действительно включается и работает, но звук …. Звук ужасен. Ну если не заморачиваться, то кого-то итак устроит. В общем я разочаровался в этой затее, но не тут-то было. Я случайно нажал кнопку еще раз, то есть переключился на режим FM и херак, появился бас, появился боле менее звук, лучше чем было с китаем.

Но опять не все так просто. В режиме FM он «ищет волну» и шипит. Когда играет музыка, конечно не сильно заметно, но это все равно не-то. Опять подумал не срослось походу, нужно разбирать обратно и ставить китай. В голову пришла еще одна мысль, и она была удачной. Я поехал купил модулятор за 400р. Включил его настроил на волну и когда магнитола поймала волну с модулятором шипение пропало. И мы имеем более-менее штатный звук с аукс. Это конечно не пионер))) но меня устраивает. Остался вопрос со штатной рамкой, их мало кто продает, они в основном валяются по гаражам без надобности. У меня всЁ. #колхозиммарка))))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв