Отзыв автовладельца Toyota Mark II 1988

Toyota Mark II 1988 — отзыв владельца

, Оренбург
505
8
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
10
голосов
4.8
5 — 8 пятёрок!
Год выпуска: 1988
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 6 поколение
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 170 л.с.
Пробег: 260 000 км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 10
Двигатель: 7
Ходовые качества: 8
Отошёл от эйфории и мечты о марке. Сейчас в голове умерло множество заблуждений и убеждений о том, что марк 2 это надёжно, безотказно и всё стоит на него три копейки. Нет - не верьте блогерам и диванным рыцарям. Это спектакль.

Едем с другом по объездной. Смотрю на него, и даже немного завидую: автомобиля нет, все деньги может с спокойной совестью ушатать в домашний уют, пк и шмотки. А я... а я исполнил мечту, вот только эйфория куда-то улетучилась. Расход бенза большой, а ещё страховка, да и габарит какая-то гнида притёрла на парковке. А они на вес золота в идеальном состоянии, да и попробуй найди.

Оборачивающиеся на нас люди в потоке ранее были желанны. А сейчас всё не то. Даже когда марководы на дороге вешают привет звуковым сопровождением от нажатия на руль, улыбаешься, гудишь в ответ, а потом вспоминаешь - сам то я не в своей тарелке.

А друг всё кайфует в кресле. Да и я, в принципе, тоже. Подрыв и запас под педалью от 1g-gze по сравнению с 4e-fe огромный. Только периодически тухнет то ли мотор, то ли коробка. Набирает вяло, а временами и вовсе не реагирует. Только мотор орёт, а тяги нет. Да и денег пока нет. Всё в кредит и на домашние нужды. Вкинул в авто уже 80 рублей, и пока хватит, полагаю. Не потому что скупой или что, а потому что платить долго банкам не люблю. Но с марком я ещё навожусь.

Есть множество альтернатив за меньшие деньги, за адекватные ценники на !новые! запчасти. Простой конструкцией и не менее быстрыми моторами при должном подходе. Но я насмотрелся ютуб,  стал марководом с цепочкой проблем и вложений и теперь думаю: а если бы взял карину за копейки, воткнул туда С гте, было бы проще и быстрее продвигаться к мечте. Или тот же витс, будь он нелеп в некоторых моментах. Зато места занимает фигня, да и обслужить в разы проще, чем этого динозавра, который хрен где в городе забитом просто так припаркуется.

Но, пока я не попробовал фантазию, воплощённую в реальность, оправданий или обратного эффекта не получил. Не поймёшь, нужно это тебе действительно или нет, пока не попробуешь. Я попробовал. Не жалею. Не жалуюсь. Но, факты есть факты - обслуживать такой древний аппарат - сложно и дорого.

Сложно - потому что некоторых запчастей вовсе нет в продаже или ценник на них конь. А контракт для перфекциониста - дело не из приятных. К слову, контракт тот ещё кот в мешке. А утиля по цене булки хлеба  в виде треснутых стопарей хватает. Только что делать с ними, если у тебя такие же? Центральная панель из хрупкого пластика редкость. Ломается от новичков, впервые снимающих её без гайдов.

Опережаю бус японского происхождения без опознавательных шильдов, получаю пинок передачи А340 коробки и возвращаюсь в правую полосу, продолжая относительно неспеша плыть и вспоминать, сколько говна я убрал после предыдущих хозяев, что были простыми наездниками из посёлков и деревень. И что менять маслов  коробке надо бы. Полностью пролить, литров 12... а это ещё рублей 7-8. Туда же фильтр 1200... ГУР перебранный ждёт своего часа, туда тоже жижи на рубль. В круг облить по хорошему - 150, что и терзает в настоящий момент душу. Есть очаги коррозии. Колёса надо, рублей 20 на резину, 45 на катки. Да и делать или нет этот рестайл, хз. Но более склонен к стоку, ибо не уверен, что задний бампер подойдёт и множество вещей в салоне тоже придётся менять, а там проводка не пойдёт.

Да, траты когда всё в масть - приятно, но и неожиданных поломок было с десяток, а то и больше. Это вам к сведению о надёжности, на которую все ссылаются, продолжая заливать 92 АИ, покупать масло в пятёрочке, использовать дешёвые запчасти. И мыслями блогеров живёт нынешнее поколение, ушатывающее эти повозки в усмерть и потом сплавляющие их на вторичку. Как БМВ, только более доступнее.

Марк ломается и ещё как. Так же гниёт и ржавеет. Так же имеет свои болезни и недостатки. Как и остальные автомобили, за которыми не следят их хозяева.

Марк, а в особенности 81 - это автомобиль не для каждого. Он сожрёт вас, потому что стар и требует ухода. Не выйдет из него поджопника. Однако, больные как я, воскрешают их и делают не такое.

Они готовы платить за оригинал. Восстанавливать всё в идеал и плотно следить за лкп, применяя только дорогую химию, опыт детейлинг центров и собственные руки. Они не боятся вложить две стоимости автомобиля в старое корыто. Не боятся делать всё сами, от мотора до акпп. Они выделяются из потока на своих блестящих стариках и проносят по дорогам и улицам голоса прошлой эпохи, в которой всё было с запасом.

Думаю про это, и расслабляюсь в велюровом сиденье вспоминая, как теперь выглядит подкоптка и сколько засохшего говна, спровоцировавшего очаг коррозии я выдолбил из под арок. Судьба стало быть.

- Взял бы себе такой, если бы он не требовал вложений? - спрашиваю я друга.
Заблокировав смартфон, он задумался и повёл бровью.
- Вопрос цены. Да и обслуживать где-то надо.
- 150, и мой гараж.
- Да. Почему бы и нет. Так то да. Это же марк.

Принимаю ответ друга и делаю музыку громче.

На такси было бы дешевле. Но, там нет своей атмосферы, где ты увлечён дорогой.

p.s. Зная всё то, что со мной произошло в прошлом, до принятия решения о покупке этого автомобиля, я бы навряд ли на это согласился. Не потому что марк плохой или я страшусь трудностей. А потому, что я один, и мне ближе пошло бы купе, или карина ЕД со своей обалденной внешностью и простотой обслуживания. А марк - диван, чтобы не говорили.

Информация по факту:

1G-gze подрывается на вскидку с 2500 с помощью компрессора SC14. В совокупности с АКПП выходит комфортное, но далеко не динамичное передвижение. Тяга есть, скорость набирает, но четыре цилиндра на механике будут бодрее.

Рулёжка не совсем диванная, возможно свою роль играет понтовое расположение стаканов (под двойным углом).

Багажник огромный, если бы не запасное колесо, что таится в крыле слева. А так - вполне вместителен. Сиденье лишь скидывается, без возможности откинуть спинку.

Бензобак находится под багажником. Чтобы поменять фильтр/насос - нужно снимать бак. Люк только для отсоединения разъёмов. Почему не сделали люк для насоса, не понятно. Но я не сторонник вырезов болгаркой, поэтому скидывал бак.

Задние арки - беда всех японцев, и не только. Чистийте грязь угловыми фрезами, и будет всё жить.

Участилась тенденция к распоркам, и одна из таких - распорка крыла. Сетуют на трещины в лонжеронах. У меня такого нет. То ли проехал марк меньше, чем на одометре, то ли сверлить лишние отверстия нафиг не нужно.

Расход в спокойном цикле смелые 10. Холостые 500-600. Бывает моргает маслёнка, но не критично. Всё из-за низких оборотов.

Седьмая форсунка была отключена. Спустя время наносит лишь вред, нежели даёт пользу. Дымит, увеличивает расход в несколько раз. Заливает цилиндры при холодном запуске, и если рано опустил зажигание, считай - суши свечи или крути до победного достаточно долго.

Стёкла болтаются в дверях. Не знаю в чём дело, вероятнее уплотнители. Безрамочные двери закрываются туго. Если стекло опущено, чётко и легко.

Родная вискомуфта вышла из строя. ПРедыдущие владельцы её стянули болтами и она молотила постоянно как самолёт. Выточили у токаря площадку, приколхозили от классики. Шум ушёл, авто стал бодрее ехать. Ушла вероятность ушатывания помпы. После прочистки системы охлаждения и регулировки хх перегревы ушли. В жару этого может не хватить. В погоду до +23 - вполне. В идеале - переход на электровинты от шнивы.

В автомобиле нет салонного фильтра. В большинстве случаев. Если вам удастся найти заводской короб под фильтр - вы счастливчик.

Автомобиль может доукомплектоваться заводскими опциями: парктроники, датчик дождя, габаритная антенна, блок ароматизаторов салона фирмы тойота, дворники на передних дверях с целью очистки зоны просмотра боковых зеркал, ультразвуковая(или как-то ещё) очистка боковых зеркал, спойлер, ветровики(та ещё редкость в нормальном состоянии. К слову, они сделаны не из пластика), ионизатор/очиститель воздуха (ставится за задними сиденьями).

Недооценённый кузов. Ведь он имеет крепкую переднюю подвеску без злополучных шаровых, более жёсткий кузов, крепкий пол (привет тоннель под задним диваном 90-ых кузовов).
Опубликован 2 недели назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Toyota Mark II, 1998
4.7
17596
Toyota Mark II, 1998
Sidor off, Благовещенск
Toyota Mark II, 1998
4.6
14291
Toyota Mark II, 1998
Тиля!, Бишкек
Toyota Mark II, 1999
2.4
500
Toyota Mark II, 1999
13589783, Кемерово
Toyota Mark II, 1997
3.9
1980
Toyota Mark II, 1997
Obedkov1988@gmail.com , Южно-Сахалинск
Toyota Mark II, 1993
4.5
5117
Toyota Mark II, 1993
14098658, Иркутск

Комментарии

1801702
Москва
Отличный отзыв!Все по полочкам разложил,ждем с нетерпением продолжения!
3
 
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 1252
Хорошо написано.
Любая старая машина просит денег если за ней небыло хорошего ухода.
2
 
Ответить
12002739
Ну брать подобный авто надо сразу понимать что конфетка из него будет только после длительных и дорогостоящих усилий. У меня 80ка Креста, дв.2 LT, всё работает, но езжу мало, возраст, мой ))) конечно. А Авто? Думаю что он спокойно и на родину бы укатил с Кавказа ))) А так, радует мне душу своим видом ))) Надо понимать что эти авто бог знает когда попали в Россию ,сменили множество хозяев и среди них были ездуны которые особо не заботились о тех. состоянии авто, лишь бы покатушки устроить. Поэтому если брать авто для покатушек то надо смотреть только ввезённые, дорого? Ну тогда брать Тазик(Вазик), все железки почти дёшевы, правда часто менять надо.
1
 
Ответить
    
автор
Оренбург
Сообщений: 2012
12002739
Ну брать подобный авто надо сразу понимать что конфетка из него будет только после длительных и дорогостоящих усилий. У меня 80ка Креста, дв.2 LT, всё работает, но езжу мало, возраст, мой ))) конечно....
Удачи вам с крестой. Как 2лт вообще? Блогеры говорят плохой мотор.
 
 
Ответить
12002739
X111
Удачи вам с крестой. Как 2лт вообще? Блогеры говорят плохой мотор.
Доброго здоровья! За 2LT, первый был намного крепче, у мня в 90е годы был Кроун 120 серии, движок 2LT причём гильзы цилиндров с керамическим покрытием, очень крепкий двигатель, а вот последующее поколение конечно слабее. Начали металл экономить, поршня по высоте короче стали, пальцы поршневые меньше по диаметру, коленвал слабее, если стуканул то точно трещина будет, головка блока стала бояться перегрева даже не большого, меж клапанами трещины и течь охлаждайки будет 100%. Но сейчас по сути все движки не выносливы. В общем нормальный движок, просто надо постоянно следить за патрубками охлаждения, что бы антифриз не ушёл, за уровнем масла, а то привыкаем что всё нормально ))) и получаем дорогостоящий ремонт.
 
 
Ответить
    
автор
Оренбург
Сообщений: 2012
12002739
Доброго здоровья! За 2LT, первый был намного крепче, у мня в 90е годы был Кроун 120 серии, движок 2LT причём гильзы цилиндров с керамическим покрытием, очень крепкий двигатель, а вот последующее поколение...
В общем для меня лучше бензина нет ничего. Благодарю за ответ.
Toyota
 
 
Ответить
12002739
X111
В общем для меня лучше бензина нет ничего. Благодарю за ответ.
Здрав будь! У меня с подобным двигателем как на твоём Марке был Краун 130 серии, 91 г.в. Шикарный движок, 1GGZE, с места рвал кого угодно. По городу правда 14л отдай, на трассе 7- 8л на сотню. В 2007г отдал за XI AIS REGIUS, конечно с приличной доплатой с моей стороны. В обще мне попадало в руки несколько Краунов с подобным движком, я порядка десяти лет занимался разборкой Япошек, в основном Тойот, и в основном Краунами и Маркообразными, пока не стали их брать в утиль на обмен талона на 50 т.р. да, тогда почти в одно время, запретили конструктора, доки то от тех авто что разбирал, отправлял на Восток, нормально стоили, взял авто, продал доки, вернул что то, отбраковал при разборке что на металлолом что на запчасти, чуток заработал, нормально. Разобрал более 50 авто. А сейчас? Кузовщину почти всю сдал в чермет, редуктора мостов, блоки движков, АКПП. Несколько головок блока осталось, дверей, ну и пластмасса.Жаба душит))) Идеальное состояние, вроде и не нужно, и не торгую давно уже, но хай лежит)))
1
 
Ответить
    
автор
Оренбург
Сообщений: 2012
12002739
Здрав будь! У меня с подобным двигателем как на твоём Марке был Краун 130 серии, 91 г.в. Шикарный движок, 1GGZE, с места рвал кого угодно. По городу правда 14л отдай, на трассе 7- 8л на сотню. В 2007г...
Музей собирай.
Toyota
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Mark II 1988 в России


Добавить отзыв