И так, снова здравствуйте.
Отзыв разбил на несколько частей, поэтому кому не интересно читать что я рассматривал и что я купил, пролистайте и увидите отдельно о Toyota Mark2
Писал много!
Присаживайтесь поудобнее и начинайте читать!
Строго не судите)
•••••••••••••ПРЕДЫСТОРИЯ!!!••••••••••••••
Предыдущий отзыв на мой автомобиль Toyota Caldina 2003 можете прочитать по ссылке ниже:
Отзыв о Toyota Caldina
Продал я эту машину т.к изначально писал, что я не любитель «сараев» а именно универсальных автомобилей.
Я прекрасно знал на что иду, что покупаю и что меня ждёт в итоге эксплуатации, но все таки я решился и купил её, покатавшись 8 месяц, решил продать. (Плохого, кроме универсала я о ней не скажу, служила вербой и правдой!!!)
Нафотографировал, помыл снаружи, протер внутри, выставил, буквально пару часов и звонок, мы выезжаем с другого города ждите. Чтобы не затягивать отзыв о моей машине - продал я калдину.
И так, продать машину было легче простого, чем найти автомобиль. Мой бюджет составлял 425.000р (ровно столько же, за сколько я и продал свою калдину), но т.к добавлять было нечем, а покупать на последние деньги автомобиль - это плохая затея, я решил искать в ценовой категории 450.000р с условием что хозяин скинет цену.
Да, я понимал прекрасно что 25.000 не каждый скинет, т.к я скинул со своей машины всего лишь 5.000 на замену пыльника, и на дорогу, но с другой стороны, нужно понимать серьёзность покупки/продажи автомобиля.
••••• ВЫБОР АВТОМОБИЛЯ! •••••
Выбор пал на несколько машин: Honda Civic (седан), Mazda 3 (вот тут был спорный вопрос, и все таки я смотрел хэтчбек), Toyota Camry (стрекоза).
Я прекрасно знаю что выбор который я поставил перед собой, это абсолютно разные машины как технически, так и по классовым категориям.. но, жопа горит, а значит чем быстрее я куплю, тем меньше головной боли.
Через пару дней, покатавшись на отцовском Pajero Sport (если хотите, и про него отзыв оставлю, т.к он продал и купил TLC).
Я все таки решаюсь ехать в г.Барнаул, а это от меня 300км, иными словами 3 часа езды.
Весь дром я не облазил, машину не выбрал, едем с женой на «АБУМ» к другу, который помогал сопровождать нас по городу и выбирать машину.
Начало положено, и больше все мне симпатизировал Civic в седане, их конечно было очень мало, но все же мы начали с 6 вечера объезжать и отсматривать их.
Что сказать? Груда металла, ширпотреб который был убит наверно с самого выезда из салона, смотреть на эти машины было очень больно!
Начинаем просматривать Mazda 3 в хэтчбеке, нашли более менее подходящий вариант, уже было темно, так на глаз глянули (чисто для себя), и договорились на следующий день.
На следующий день мне эта мазда загорелась, жене конечно же не понравилась и она всеми силами ходила и психовала отговаривая меня от этой мазды, что она в неё не сядет, что это ведро с болтами.
Когда глянули, удивились что хозяин заявил «ВСЯ В РОДНОЙ КРАСКЕ!», когда начали осмотр, заявилось что далеко не вся родная краска. Забил, начали искать ЛЕГЕНДАРНУЮ (для меня) КАМРИ СТРЕКОЗУ!
Живых просто нет, они видимо вымерли, или люди на них ездят не зная не горя, не заботы..
И я прекрасно знаю, что люди которые сейчас будут читать мой отзыв и говорить: «во дурак, 425.000 за машина 2001 года, за машину, которая стоит 350.000+, ты мог взять МЫРСЫДЭСА ИЛИ БИЭМВИ — идите лесом, и не оставляйте свой отзыв!
••••••••• MARK 2 •••••••••
И так, задний привод: Toyota Марк 2, на пути к забытой богом мечте , а именно ездил на таком старший брат, и было у него их за все время 2, я решился все таки смотреть эту машину.
В мой бюджет отлично входил этот автомобиль, и я не задумываясь начал обзванивать, объезжать эту машину!
ЗАМЕТЬТЕ СЕЙЧАС ЗА ЧТО Я ОТДАЛ КОНЬ ЦЕНУ!!!
• РОДНАЯ КРАСКА
• 2 владельца!
• История владения, недостатков - прозрачная!
• Салон абсолютно без прокуров!
• Идеально чистый, и блестящий салон!
Для меня критерии именно такие: минимальный кузовной окрас , родная таможенная, а именно 25 ПТС!
Чистый не прокуренный салон и просто хороший продаван.
Отсмотрели очень много Марков и если рассказывать про все, думаю сами знаете что с ними, и какие они, я был в разочаровании, потому что больше их не было.
Я знаю что есть Вероссы и даже смотрел их, но либо мне не нравились, либо в обвесах и в своём городе я на ней не проеду , либо полный привод.
Выстреливает объявление:
• Toyota Mark II
• В родной краске
• Я второй владелец
• 25 ПТС!
• Цена: 440.000р
Реально живой и не убитый Марк.
С радостью летим смотреть, и подъезжая, сразу увидел на парковке его: глаза горят, руки чешутся кататься хочу!
2.0 - почему? Знал что мало, но знаю что расход различается, и убедился в собственном опыте.
Осматриваем, все до мелочи, все отлично. Да, родная краска, да , кузовщина реально отличная.
Ну не забываем что и техническая часть нужна ))
Прокатились, в салоне тишина, все что должно работать - работает, все что должно моргать - моргает!
Завожу разговор по поводу цены, и вижу лицо человека, что он не особо и хочет отдавать за эти деньги.
С горем пополам соглашается, но без зимнего литья и резины.
В оконцовке уболтали на зимнее литьё с резиной!
Съездили на подъёмник, подкинули машину, все хорошо, все отлично, едем составляем ДКП, отдаём деньги, забираем колёса, задние фонари (а он их поменял просто, потому что ему нравятся рестайлинговые), и в путь дорогу.
Ах да, забыл упомянуть, двигатель «всеми любимый» BEAMS!
Маслоед, масложер, и как ещё можно назвать не знаю.. предупредил, что масло кушает, от замены до замены литр-полтора!
Я знаю что такое бэмс, я знаю что такое следить за уровнем (калдине доливал), поэтому меня это не напугало!
Пожали руки, и я поехал в свой родной г. Рубцовск
Первые впечатления после Caldina’ы, будто я плыву на корабле, и меня просто на волнах подкидывает вверх и вниз!
Именно после своей калдины, сев в марка, я просто понял что говорили за комфорт этой машины.
Она безумно комфортная, она безумно удобная! Одним словом: корабль
17 колёса на трассе рулятся идеально.
Есть одна проблема: опять жена, НЕТ НЕ МОЕ НЕ БУДУ НЕ НАДО НЕ СЯДУ НЕ ПОЕДУ!
Плюнул, куда ты денешься, и так же будешь ездить!
За 3 месяца владения автомобилем, я кроме замены масла в двигателе ничего не сделал!
Автомобиль реально был обслужен, автомобиль реально живой!
Но колёса 17, не для моего города, езжу как черепаха.
Расход, и да, все кричали что «зачем тебе нужно это корыто двухлитровое, брал бы сразу 2.5, расход не отличается , а если и отличается то макс.на литр - закрыл глаза на них и сделал как я захотел)
Расход летом был в приделах 12л по городу, и 9 по трассе.
Я ездил на нем в Яровое, и просто балдел от этой машины на трассе!
В общем, я проехал уже более 7.000км за 3 месяца, и восхищаться скорее всего перестану зимой.. знаю что зимой будет тяжело.
И единственное что я хочу сказать:
В чужой карман пожалуйста не лезтьте, и не вставляйте свои 10 копеек.
Я знаю за что я отдал деньги, я знаю что я купил!