Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Наконец то забрал Марк из сервиса!))

Наконец то забрал Марк из сервиса!))

Toyota Mark II 1997

, Томск
Пробег: 325 500 км
Темы: Фотографии | Ремонт и обслуживание
2

Всех приветствую!

Вот и наступил тот самый час, наконец таки я забрал Марка с сервиса, где мне переваривали пороги и убирали облупленные пятачки с заднего правого крыла))) Так же попросил переклеить старые облезшие молдинги на новые)

Сразу скажу, за эту работу я отдал около 50.000 рублей, о чем совершенно не жалею, теперь у марка нет недочетов по кузову, которые действительно напрягали бы меня. Пороги переварены максимально качественно ,мне дали на них гарантию 5 лет, что ни единого рыжика не будет, плюс я дополнительно попросил залить их мовилем, для пущей надежности.

Так же разобрались с крылом... Вот по крылу я переживал, что придется вырезать, так как была коррозия, но нет!!! Обошлось, металл оказался прочным и устойчивым, чему я несказанно рад!)) Кстати, сразу доплатил и попросил обработать мне задние арки, так как они были в отличном состоянии, не было даже точки ржавчины, по этому решил сохранить их целостность, как говорится лучше предохраняться, а то мало ли что)))

Но больше всего, для меня было интригующим, интересным и волнительным одно дело! А именно, то как я буду ездить на заднеприводном автомобиле зимой. Сколько же я видео роликов пересмотрел, со сколькими людьми переговорил, на тему "бокоходных" автомобилей!

Многие говорили, что это опасная машина зимой, во многих видео люди говорили, что у марка развесовка не правильная и он просто притягивает столбы и совершенно не управляем.

Так вот, официально хочу поделиться с вами своими ощущениями от недельной эксплуатации автомобиля зимой.

Напомню, когда я машину отдавал на кузовной ремонт, снега еще не было. Так вот, каково же было мое волнение ,когда я забрал своего Марка, я ехал не больше 30-40 км\ч, на повороте был предельно напряжен и осторожен.

На второй день, я уже решил поездить чуть увереннее, но все равно был в напряжении, тем более возле дома пробовал немного нажимать на газ, корму закидывало сразу, но делал я резкое нажатие на педаль акселератора))) Просто для себя понять как машина ведет себя в заносе и что нужно делать. Как оказалось, автомобиль абсолютно предсказуем, легко выравнивается и не просится в столб.

Но я решил приехать к своему другу Никите, он имеет большой опыт в вождении разных автомобилей, в том числе и заднеприводных. В итоге он сел за руль и ехал достаточно динамично ,но в рамках правил, он не пытался намеренно пустить Марк в занос и мы вместе пришли к выводу, что зацеп просто отличный!

Все дело в хорошей зимней резине, я на ней не экономил, когда я покупал ,то выбирал качественную резину по цене выше среднего, при этом специально сказал продавцам, что у меня марк 2 и то что я не хочу испытывать дискомфорта, а так же дрифт забавы это не мое. По итогу купил Goodear за 20.000 рублей. Так вот, я абсолютно не пожалел об этом.)))

Спустя неделю, я езжу на марке в своем привычном ритме и не чувствую дискомфорта, а даже напротив, я теперь не хочу переднеприводный автомобиль))) Ни разу не было опасной ситуации, а был и гололед, и снег на дорогах, нет никаких заносов, если не пренебрегать простыми истинами, перед поворотом нужно сбавить скорость, при перестроении не делать резких маневров и не жать тапку в пол)))

Автомобилем я оооочень доволен, спасибо тем людям, которые убедили меня приобрести его, и спасибо тем кто продал мне живого марка!

Далее в планах у меня освежить лицевую часть, а именно покрасить, капот, крылья, бампер... Избавить свой взор от сколов.

Благодарю за внимание!

Кстати есть косяк, я все фотографии ремонта прощелкал, путем потери телефона))) Обидно, но ладно, за то машина радует)

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II 1997 в России

Комментарии

9316768
Москва
Красавчик, поздравляю.
Я тоже купил Марка, только на учёт не могу его поставить на себя почему то. Гаишники слишком предвзято относятся к маркам в Москве и Московской области...
Обидно мля.
Есть конечно косяк, двигатель предыдущий хозяин менял, но бумаг не осталось. Так вот гаишники меня развернули, хотели на экспертизу отправить. Я сказал отправляйте, я знаю что он ровный. Они сами говорят зачем тебе это надо, типа времени много пройдет, да и в машине дяди чужие будут ковыряться... Найди документы на движок,ма где я их мля найду, если их нет. Двигало снят был с какого то марка перед свапом... Теперь так и ездию.
Друзья говорят найди знакомого гаишника и за денежку поставь марка на учёт, а у меня нет так х знакомых гаишников...
3
 
Ответить
5141904
автор
Томск
9316768
Красавчик, поздравляю. Я тоже купил Марка, только на учёт не могу его поставить на себя почему то. Гаишники слишком предвзято относятся к маркам в Москве и Московской области... Обидно мля. Есть конечно...
Спасибо за поздравления!

Я надеюсь ты найдешь способ решить свою проблему, тем более двигатель это не такая проблема, как если бы были головняки с кузовом. Движку вон можно найти, на разборе какую нибудь, даже просто для того чтобы в гаи приехать, а потом переставиться обратно.

Желаю удачи с преодолением трудностей!
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter