Самурай стал еще крепче!

Toyota Mark II 1997

5141904, Томск
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары

Приветствую всех!)

Закончен один из последних этапов восстановления Самурая.

По внешке, дополнительно к предыдущим крупным изменениям. Заменил молдинги внизу дверей, вместо черных, соорудили покрашенные в цвет кузова, встали как родные) Так же поставил логотип Тойота на крышку багажника.

Но конечно же многое доработалось еще по техничке))

+Вкруг заменены тормозные диски и колодки, на новые с перфорацией

+Замена сайлентблоков редуктора, у меня задний подрамник от Tourer V, по этому их 2 шт)) Покупал оригинал.

+Наконец таки замена полная масла в коробке, вместе с фильтром

+Замена Генератора на контрактный с распила, пробег 55 тысяч, вот это конечно круть))) А еще круть в том, что у меня, как предполагалось, выл ГУР, я менял Рейку, и 2 раза менял ГУР не говоря уже о том, что сколько раз промывал и заливал дикстрона хорошего))) А выяснилось, что выл не ГуР совсем, а Генератор)))) Вот так вот, по итогу у меня все ГУРЫ рабочие и живые + Рейка в хорошем состоянии, все в запас)))

+Крутые контрактные поворотники с темным хромом, наконец то нашел в идеальном состоянии, теперь оптика смотрится впечатляюще)))

Итого: То что я сейчас получил, в сравнении с тем, что было полтора года назад, это просто другая машина, как внешне, так и во всем остальном. С уверенностью могу сказать, что сейчас Марк стал хорошим)))) Т.е. он полностью восстановлен только на оригинале и на "безпробежном" контракте. Внешний вид, как и салон, так же полностью пересобраны. Я оооочень доволен, что авто с каждым месяцем, стабильно становится все лучше и лучше, ну и можно теперь уже сказать что виднеется финальная стадия восстановления, осталось совсем не много, а дальше только поддерживать состояние.

Но, хочу сказать, что восстановление подобных автомобилей дело очень не бюджетное, и крайне время-затратное, второй раз я думаю не стал бы проходить через все это действо, лучше переплатить и купить уже готовый вариант, но веселье заключается в том, что готовый будет стоить от 500-700 тысяч и при этом, в него по любому упадет еще не малая сумма, знаю это на 100%. Вообщем мое мнение, эти машины сейчас сугубо для фанатов, у которых при этом есть деньги на содержание. Для повседнева, такая машина уже становится дороговатой.

Спасибо за внимание, до свидания)))

Продажа Toyota Mark II 1997 в России

Приветствую!
В ближайшем будущем рассматриваю покупку марка jzx100 на 2,5 атмо двигателе.

Хотел у вас поинтересоваться, на что нужно обратить внимание при покупке данного экземпляра, какие действия нужно совершить во время покупки.
Заранее благодарю!

5141904
Сидушку скинуть заднюю еще, посмотреть на трансмиссионный тоннель, есть ли трещина, если есть трещина, то в салон вода могла попадать долгое время, может пол ржавый быть.

5141904
И видосы на ютубе посмотреть, там есть прямо видосы про то как марка выбирать)

Приветствую!
В ближайшем будущем рассматриваю покупку марка jzx100 на 2,5 атмо двигателе.

Заранее благодарю!
Приветствую!

Самое главное кузов. Проверяйте на момент распила обязательно, по задним стойкам, так же по передним проверяйте, проверяйте лонжероны, задние крылья смотрите, машина бокоходная, очень часто лупят в заднюю часть. После внешнего осмотра обязательно в сервис на яму, на предмет рыжни смотреть нужно, так как усталость металла и так есть от времени, если будет рыжня на арках задних, на порогах, все это дорого отремонтировать и оно рано или поздно появится даже после ремонта.

Документы: Очень важно чтобы движка соответствовала комплектации, если 2.5 атмо поставить вместо бимса 2х литрового, то авто будет не учетный, ну либо за деньги. Много конструкторов так же на рынке, есть честные, а есть под вопросные, нужно чтобы в базе ГИБДД числилась машина. Я ходил прямо в ГАИ с документами от машины и просил посмотреть есть ли она в базе.

Двигатель: Должен работать без посторонних звуков, стуков и прочего, ну и на СТО просто загонять, чтобы проверили основные агрегаты, сейчас цены очень не скромные на запчасти, не как раньше. Авто таким владеть нужны бюджеты.

Ну и самое главное не низ рынка смотреть, сразу искать от 500 тысяч варианты, если не хочется восстанавливать. Я свой восстанавливал полтора года, по верх цены самой машины вложено больше 600 тысяч уже. При этом он был по кузову нормальный (Не битый сильно), двигатель и коробка хорошие были, все остальное восстанавливалось)))

Так что подумайте нужно ли вам это или нет)) Хотя смотря какая цель у вас!)

5141904
Приветствую! Самое главное кузов. Проверяйте на момент распила обязательно, по задним стойкам, так же по передним проверяйте, проверяйте лонжероны, задние крылья смотрите, машина бокоходная, очень часто...
Доброе утро!)

Благодарю Вас за такой развернутый ответ!

Машину смотрю от 500т.р. Есть варианты за 500-650 живые, с этим все в порядке!)

Цель покупки машины преследуется такая как мечта!
Качество, надежность, комфорт, и красота. Не могу на новой гранте ездить за такие деньги. Хочу с комфортом двигаться, хоть и буду вкладывать, хотя бы буду понимать за что я плачу!)

Еще хотел бы узнать, если к примеру у человека новый двигатель вписан в птс, был 2.0 а стал атмо 2,5, в птс он вписан и бьется по базам как 2,5 литра, все равно лучше узнать в ГАИ как обстоят дела с документами?

5141904
Доброе утро!) Благодарю Вас за такой развернутый ответ! Машину смотрю от 500т.р. Есть варианты за 500-650 живые, с этим все в порядке!) Цель покупки машины преследуется такая как мечта! Качество,...
Доброе утро)

С такой целью конечно же нужно покупать, я вот не пожалел ни разу)

По двигателю, я знаю что если на табличке например под капотом написано JZX то туда можно поставить 1 JZ GE и 1 JZ GTE и эти двигатели в ПТС можно внести (У нас в Томске, я прямо узнавал, за что купил за то и продаю), а вот если там стоит 2-х литровый двигатель, и вы решите туда 2.5 поставить, то скорее всего возникнут проблемы, наверное можно внести такие изменения конечно, но стоимость оформления будет другой, или вовсе нельзя этого сделать, тут нужно узнавать в вашем регионе, как обстоят дела.

Я все же брал бы заводской JZX, а не свапнутый с 2-ки на 2.5, т.к. у них отличие идет не только по двигателю, но и по подвеске (тормоза например и прочее), а так же мозги, не сторонник того, чтобы в завод было вмешательство...

Тем более за 500 тысяч и более, на мой взгляд подобные решения не приемлемы) Лучше узнайте на 100% эти нюансы

5141904
Доброе утро) С такой целью конечно же нужно покупать, я вот не пожалел ни разу) По двигателю, я знаю что если на табличке например под капотом написано JZX то туда можно поставить 1 JZ GE и 1 JZ...
Благодарю вас!!!
Очень сильно мне помогли!
Хорошего вам дня!)

1965685
Свободный
Красавчик. Так держать. Бро, только это не самурай. Самурай это 90. У тебя просто сотик!