Хороший автомобиль, не слишком прихотлив, у меня был с мотором 1g-fe Beams, масло подъедал, примерно 200мл. на 6 тысяч км.
Теперь по порядку. С эстетической точки зрения, мне автомобиль очень нравился. Сразу оговорюсь, у меня были Nissan Note 2005 года и Audi A6 С4 V6 2.8 1991 года, по этому, в основном параллели будут проводить именно с ними.
Сама по себе тойота делает машины без души и харизмы, но очень выносливые и рабочие лошадки. И эта машина частично описана этим списком, характер у неё присутствует. Она прихотлива к топливу, к маслу которое вы будете лить в неё, но в ответ на хорошее обслуживание и жидкости может хорошо ехать. Если сравнивать с Audi, то она однозначно проигрывает по салону, вместимости багажника, да и субъективно по внешнему виду. Audi была мягче и резвее, вставлять сюда стульчик в виде Note мне кажется будет не уместно.
Теперь о ходовой части. Она не слишком дорога и вынослива, что нельзя сказать о той же Audi. Цены там на порядок выше, а живут они на порядок меньше, при более-менее одинаковой езде. Разницу в моторах думаю не имеет смысла сравнивать, ведь у меня не было 1jz, или 2jz.Но оговорюсь.1g-fe Beams, мотор который так или иначе будет жрать масло, какие бы танцы с бубном вы не вытворяли, с этим поделать ничего нельзя. Поначалу, я думал, что мне попался такой экземпляр, который кушает масло, но поездив по сервисам, пообщавшись с множеством людей которые сталкиваются с такими авто, все они в один голос заявляли, что beams не самый хороший мотор, который имеет ряд недостатков, чего у той же Audi за 3 года эксплуатации я не увидел. Могу отдать должное, по трассе она идёт уверенно и без проблем. Из Хабаровска и обратно за неделю 3 раза ездил, никаких проблем не возникло.
Плюсы: вместительность, японское качество, которое не подведёт в самый ответственный момент, хорошо держит трассу, обгон совершать до боязни просто и быстро, красивый и с тем же удобный салон, недорогое обслуживание. Расход по трассе у меня был 8-10 литров, по городу 10-13, в зависимости от стиля вождения.
Минусы: за год владения данным авто я таковых не выявил. Авто заводилось при температуре в -40. Не показывало дикий расход, электрика работала проблем не создавая.