Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Скатался в Казахстан

Скатался в Казахстан

Добрый день всем.

Итак, на выходных скатался в Петропавловск за девушкой. Хватит ей там жить - пускай уже со мной живет, ибо нефиг )) Навигатор показал 293 км в одну сторону. Ради эксперимента решил не заправляться в КЗ. ПОэтому накануне заправился макс возможным кол-вом бензина. По самую горловину. Выехал в 9.20 утра, хотя изначально хотел в 10, ну не смог я уже сидеть и ждать). Погода осенняя, машина показывала -11. С утра не завелась с брелка. Очень удивился. Вышел, открыл машину и понял почему. Вчера настраивал через фм модулятор радио и держатель для навигатора и на ночь забыл выкл свет в салоне. Всю ночь горел. Завелась только с ключа, и весьма недовольно )) Но не подвела.

По РФ дорога была отличная, нигде не было снега.Абс чистая. Т.к. давно не катался в этом направлении то ехал 110-120. Камеры не было ни одной. Через 2 ч добрался до границы. Страховка на 15 дней стоит 1500р. меньше нельзя, дешевле нельзя(. мне то ваще на 1 сутки надо было. Нашим погранцам довольно все равно что вы там везете и тд. Но заставили открыть все. капот.багажник. двери. подлокотник. При том наша граница выглядит весьма жалко (( пара сараев в поле и все. Через км КЗ граница - нормальные большие дома в 2 эт, кирпичные. С норм КПП и тд...Жалко и обидно за державу. На все ушло порядка 40 мин.

В КЗ не был давно, знаю что там скорость превышать нельзя ни на км. Потому сначала ехал согласно правилам..А потом уже как все - так же 120-130..Но дорога через км 15 стала сначала частично, а через км 20 ваще полностью снежной. Очень много льда. Удивительно, в РФ такого не было. Видел всего 1 аварию. Толи застнул за рулем толи все таки развернуло на дороге и выкинуло в овраг. Добрался без происшествий. В самом Питере ехал согласно правилам. Да и все, если висит знак 40 - тащатся 38 км ..о как. Дороги узкие -все время кажется что прижимают))

На след день загрузили машину да поехали. В багажник вошло всего 2 больших 2 маленькие сумки. еще 1 большую пришлось запихать в салон. Да, багажник маловт. Особенно после универсала. Зная уже дорогу, обратно ехал быстрее. 120-130 по Кз..На границе все тоже самое, 40 мин и едь дальше. По РФ ехал уже 140, хотелось скорее домой. Дорога позволяла и больше, но было жалко остатки шипов. Летом бы шел точно 160 по такой..

Что понравилось..140 скорость. обороты 3 000..в машине тихо. можно говорить не повышая голоса. выехали из кз в 12 ровно. в 5 уже были в омске. Но бензина хватило прямо в притырку. Лампочка не горела но было близко. Расстояние засек - 618 км. вышло. Так же перед выездом посм на уровень масла, по приезду - ни на мм не ушло. что так же не может не радовать. так что в целом миссия была выполнена, туда обратно на 1 баке. судя по всему расход был где то 10 л по трассе. считаю неплохо.

Но кататься на машине вдвоем смысла нет. По деньгам вышло 1500р страховка и 2000 р бензин. итого 3500. На поезде 1700 с чел в обед стороны ..итого 3500 машина и 3400 поезд. тоько в поезде ты сел и ничего не делаешь, ешь да спишь. теже 5 ч и ты на месте. Если бы не кол-во сумок в связи с переездом - то на машине бы и не ехал.

фото к сожалению не удалось сделать - флешка сдохла (( потерялось много и др фото..обидно. и все таки круиза не хватает (

ЗЫ - совсем забыл добавить - ска офигенно нравится на нем идти на обгон. Не надо даже в пол давить педаль. Просто нажимаешь немного по сильнее и все..стрелка с 80 до 140 быстро и незаметно. на 1 дыхании..как впрочем и со 120..ни разу не возникало какой либо нехватки мощности или неуверенности при обгоне. но опять же - такое ТОЛЬКО на асфальте. При снеге, льду - жопа сразу вперед уходит и становится очень сыкотно.

в омске был снегопад на днях - город встал. см с завистью на авто с 4 везде. дороги чистях - но ряхлого снега много, особенно во вьезды с главных дорог во дворы. в таких местах останавливаться нельзя. зарывается на ура..только с разгона или без остановок. и это печально.

машина сейчас большей частью будет стоять. ездить пока некуда.

за прошлый месяц ушло 32 л бензина. почти никуда не ездил. а сейчас итого меньше будет. все магазины рядом. работа у дома..

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter