Отзыв автовладельца Toyota Mark II 2004

Toyota Mark II 2004 — отзыв владельца

, Новосибирск
12941
23
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
172
голоса
4.7
5 — 146 пятёрок!
Год выпуска: 2004
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Поколение: 9 поколение рестайлинг
Двигатель: бензин, 2500 куб.см, 200 л.с.
Расход топлива по трассе: 15 л/100км
Руль: Правый
Приветствую всех, зашедших прочесть стомиллионый отзыв о маркообразных.
Это даже не отзыв,  а субъективный опус о популярных игрушках для взрослых - автомобилях. Не сухой,  как фригидная женщина, а водянистый,  как сочный августовский арбуз)
Начну издалека и буду сравнивать разные марки и модели,  побывавшие в моих руках.
Первый автомобиль был вазовская десятка в 19 лет. Благодарен ему за нереальный опыт в  обслуживании, за познание азов технического устройства различных узлов и агрегатов, ведь кто не был студентом? Когда экономишь на всем подряд,  чтобы в очередной  раз заменить сцепление или лысую резину на менее лысую. На десятке я испытал практически всю гамму событий, обязательных для автолюбительского опыта: застревал в грязи и в снегу, улетал с трассы, реанимировал в морозы и т.п. Откатал её полтора года, сумел аккумулировать некоторую сумму и, после успешной продажи десятки, приобрел сотый Чайзер 2001 г.в. О, этот шквал эмоций, который захлестывал меня! Тишина в салоне, комфорт подвески, двести коней под капотом - все это в совокупности заставляло меня, молодого пацана, проводить с автомобилем все свободное время. Натирая его или просто колеся по городу и его окрестностям. Но человек - существо, которое никогда не будет довольно тем, что имеет. Через год от тех искрометных эмоций не осталось и следа. Катализатором к исчезновению этих эмоций стало приобретение другом Мерседеса - W210 2,4 литра. Прокатившись разок на нем, внутри появилась четкая уверенность, что это моё) Шумка, поведение на трассе, звук мотора, эргономика - все на своем месте, ничего не поскрипывает, все материалы салона на высоте. Абсолютно не раздумывая направился в ГИБДД, получил транзиты и на следующий день, ранним июньским утром я был на автобарахолке. Полчаса -, и я уже пересчитываю деньги, а Чайзер везет счастливого владельца в Новокузнецк. Помониторив местные объявления, принял решения отправиться за автомобилем в Златоглавую. Сказано-сделано. Друга в помощники, самолет, сумка с необходимым, пару вариантов - и уже я выезжаю из Коломны на w210 3.2 прелестного баклажанового цвета, который в сумерках превращался в иссиня черный. Один владелец за 8 лет, недавно откапиталил двигатель и заменил коробку, всему было подтверждение в качестве подробного фото и видео материала и заказ-нарядов. И опять это чувство, когда автомобиль вызывает у тебя прилив положительных эмоций.
Мерседес не надоедал. Никаких внеплановых поломок за два года. Ни разу не было такого, чтобы он отказался заводиться или ехать. Я уже закончил институт, дела наладились и я принял решение сменить автомобиль. На какой? Прокатившись на камри, аккорде, теане купил опять Мерседес, только уже 211 кузов, но тоже 3.2 , тот же 112 двигатель, но уже 4wd. Черный на черном. За два с половиной года из внештатных поломок - блок SBC (хотя её можно назвать штатной) и гидроусилитель руля. Отдельно хочу обмолвиться о сервисе, где происходило обслуживание моих Мерседесов. Не буду называть его, дабы не сочли рекламой. Это СТО людей с прямыми руками. Когда ты отдаешь автомобиль на дефектовку ходовой, а тебе предлагают самому поприсутствовать при её проведении - возникает некая уверенность в том, что тебя не разводят. Всегда после диагностики предлагают продемонстрировать неполадку на практике, всегда дают рекомендации, всегда советуют, где купить автозапчасти с наименьшей наценкой. Плюс у них своё масло из бочек, которое они льют всем - от геленов до GL - тоже говорит о многом... Короче, я рад, что натолкнулся на них)
Прошло пару лет и потребовались незапланированные инвестиции, небольшие, но все же. Продал мерседес, на сдачу взял Форика Турбо 2002. Честно сказать, был разочарован. Динамика достойная... и всё) Салон просто поражает своей унылостью, дешевые материалы, никудышная шумка... И он всегда что-то хотел от меня) То какой-нибудь датчик, то бензонасос (два раза за год), то турбина, то радиатор... Скучать не давал. Продал его и первый раз не испытал сожаления после продажи. Даже не сожаления, а больше чувства привязанности. Посмотрел вслед отъезжающему Форику, вздохнул... а внутри абсолютно никаких эмоций. Но это и правильно. Мы испытываем эмоции только от тех вещей, людей, которые нас цепляли.

Вообще даже не представлял, что хочу. Бюджет на покупку решил не увеличивать. Смотрел все подряд, а так как я не очень люблю ходить пешком, решил выделить на выбор три дня. Пролистав кучу объявлений, бесконечно менял параметры, наконец, решил побаловать себя чем-нибудь заднеприводным. Веросса, Аристо, накрайняк Марк 110. По закону подлости, в достойном состоянии нашелся лишь Марк, хотя в приоритете он был на последнем месте. 2004 год, 2,5 , белый перламутр, неродная ПТС.
Что о нем можно сказать? Приятный салон. Неприметная внешность. Средняя динамика. Неприхотливость. Можно дать угла.
Почти год на нём, никаких нештатных поломок не было. Заменил термостат, свечи, ремень ГРМ, жидкости везде, треснутый лобовик, купил по новому комплекту сезонной резины.



Это даже не отзыв. Это больше похоже на ревизию в закоулках памяти. Все мы взрослеем. Меняются приоритеты. Меняются желания.
Раньше во главе угла стояли совершенно другие ценности.
Я понял, что мне больше по душе немцы. Обязательно большой атмосферник, хотя бы три литра. Обязательно высокий уровень безопасности. Обязательно полный привод. Обязательно добротный салон, так как внутри мы проводим намного больше времени.

Ещё я никак не могу понять все эти автосрачи) Бедные обиженные люди,  после того, как их любимую Шкоду (Тойоту, Ниссан, БМВ и т.д. - нужное вставить) кто-то назвал стрёмным авто, с ярым огнем в глазах, начинают отстаивать противоположную точку зрения, лишь бы анонимный человек из Интернета, перестал так думать)) Это ж как с гастрономическими пристрастиями. Объяснять любителю селёдки, что сало вкуснее и приятнее только потому что я его ем?) Потратьте лучше это время на близких людей.

А вообще, всем исполнения желаний (если они, конечно, не противоречат моим))!
С Наступающим!
Опубликован год назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

4.5
11036
Toyota Mark II, 2004
Antoha27, Комсомольск-на-Амуре
4.8
13988
Toyota Mark II, 2003
Магомед, Иркутск
4.7
8691
Toyota Mark II, 2001
Александр, Владивосток
4.6
11523
Toyota Mark II, 2002
2630451, Новосибирск

Комментарии

вован
Омск
Марк очень камфортный, был такой 5 лет тоже юбилейный,не чем по камфорту не хуже лупатого только шумкой,а подвеска мягче проходить ямы,так Автор ты его в итоге продал что ли
24
13
Ответить
     
Барнаул
Сообщений: 3277
молодца парень. толково мыслишь.
5.
25
7
Ответить
Александр Дмитриевич
Нерюнгри
А где отзыв? Кроме эмоций ничего не вижу.
19
11
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 178
Эти обиженные люди еще доказывают, что морковка вкуснее шоколада)))
13
5
Ответить
     
красноярск
Сообщений: 3036
хорошая машина - всех с наступающим - не пейте петуховку и не еште сырые помидоры на ночь )))
12
 
Ответить
Последний абзац - ОГОНЬ! Спасибо за настроение!))
20
2
Ответить
    
Хабаровск
Сообщений: 1429
Молодец! С Наступающим!
13
 
Ответить
   
Курган
Сообщений: 772
Молодец автор, марк - вершина мирового тойотастроения!
17
9
Ответить
Ilya
Владивосток
Александр Дмитриевич:
А где отзыв? Кроме эмоций ничего не вижу.
Просто человек поделился своими эмоциями, может его вдохновение посетило, вот он и решил так написать, почему нет, я иногда сам с теплом вспоминаю свои кресты и марки 80-90 годов, да и писать о них особо нечего, надежные и не прихотливые были, не то что нынешние, смотрю сейчас на свой временный авто Vitz 2012 года и слов даже нет, вот про такие машины можно много написать.
17
3
Ответить
     
коркино челябинской
Сообщений: 3204
Хорошо написал!
5
 
Ответить
     
Забайкалье
Сообщений: 2758
materaya:
Эти обиженные люди еще доказывают, что морковка вкуснее шоколада)))
видимо ты и есть из этих обиженных на шоколадке
8
14
Ответить
    
Оренбург
Сообщений: 33561
Отлично!С Наступающем
8
8
Ответить
7448004
автор
Новосибирск
вован:
Марк очень камфортный, был такой 5 лет тоже юбилейный,не чем по камфорту не хуже лупатого только шумкой,а подвеска мягче проходить ямы,так Автор ты его в итоге продал что ли
Нет, ещё полгода точно подвигаюсь на нем
7
2
Ответить
7448004
автор
Новосибирск
Александр Дмитриевич:
А где отзыв? Кроме эмоций ничего не вижу.
В самом же начале написал, что не отзыв этот вовсе. А какие нужны факты? Что менял написал, впечатления описал. Цены на расходники? На Марка все недорого.
8
2
Ответить
3641922
Владивосток
Пойдёт! Предпоследний абзац - в точку...
3
1
Ответить
647056
Барнаул
Владимир0604:
Молодец автор, марк - вершина мирового тойотастроения!
не мирового,а межпланетного АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЯ!А КАК ЖЕ КРОВН?
10
3
Ответить
Сергей
Рыбинск
Был такой марк, автомобиль очень крепкий, и надежный, хотя ко мне уже попал не в лучшем состоянии. Но единственная проблема это его продать, пруль никому не нужен. Ездил на нем 3 года из за этого, обычно год и продаю машину. Конце концов скинул цену ниже минимальной рыночной и он с трудом продался. А так машина за свои деньги очень хорошая
7
4
Ответить
  
Syktyvkar
Сообщений: 468
Марк и собратья очень достойные машинки, жаль что все реже и реже встретишь их на дорогах родного города. так что цените их пока они есть НА ВАШИХ ДОРОГАХ!
5
3
Ответить
7448004
автор
Новосибирск
Сергей:
Был такой марк, автомобиль очень крепкий, и надежный, хотя ко мне уже попал не в лучшем состоянии. Но единственная проблема это его продать, пруль никому не нужен. Ездил на нем 3 года из за этого, обычно год и продаю машину. Конце концов скинул цену ниже минимальной рыночной и он с трудом продался. А так машина за свои деньги очень хорошая
Не знаю, как у Вас, а в Новосибирске правого руля очень много. Виновники этого :
1. Много на разборках контракта.
2. Дешевые расходники.
3. Теплые воспоминания о старом тойтовском качестве.
4. Доступная цена.

Допустим, есть 300к. Год не важен, хочется комфорта и дешевизны обслуживания. У нас в таком случае ищут старый проверенный пруль. И, увы, не от хорошей жизни это делают.

Я сам, когда Дром хотел купить за миллион авто, выкладывал свой. Поставил на 100к дороже - звонили через день. У нас в Сибири спрос есть) в европейской части - там да, руль неинтересен...
6
4
Ответить
 
Омск
Сообщений: 128
Может отчет и не полный, но прочитал на одном дыхании! Молодец! Красиво написано, с юмором и без слюней и соплей! Легко читать! Каждому свое, мне вот Марк в 110 кузове очень даже симпатичен
6
 
Ответить
     
Семьхолмовск
Сообщений: 3046
Очень всё правильно написано, особенно в заключительной части, а главное - хорошим таким, добротным русским языком! Спасибо, приятно читать.

С Наступающим!
Перестанут варить пиво - будем пить сырым!

Y61 3.2TD 2002.
1
 
Ответить
  
Ангарск
Сообщений: 11
Хорошая машина! Своих денег явно стоит
1
 
Ответить
Андрей
Сочи
Езжу на такой, кайфую, проблем нет..!)
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Mark II 2004


Добавить отзыв