Отзыв автовладельца Toyota Mark II 2000

Цвет кузова: Темно-серый
Цвет салона: Светлый
Салон: руль, селектор КПП - дерево, ионизатор, Климат, эл. привод вод. сиденья
Кузов: ксенон
Двигатель: 6 цилиндров, 200 л.с.
Здравствуйте, уважаемые посетители сайта Drom.ru.
Давно хотел написать отзыв об эксплуатации. Но сложно подобрать хоть какую-то информацию об особенностях ремонта автомобилей, что были в моем пользовании.))) Ну не ломаются они!
До марка была Тойота Виста в 40 кузове - хороший автомобиль, но марк - другое.
Марк - красота, сила и изящество.
Купил его случайно, в августе 2009 г., искал Ранкс/Аллекс, но тут неожиданно увидел его, продавался на Дроме, висел всего 2 дня. Цена была в моих возможностях. Решил съездить посмотреть - авто понравилось внешне, после того, как прокатились - сомнения отпали, надо брать. На следующий день я стал счастливым обладателем Марка в 110 кузове.
Сел за руль - ощущения приятные, сами по себе сидушки очень мягкие, все под рукой! Поехал, и во тут мне было сложно - педаль очень чувствительная!:))).. Слегка нажал - уже летишь. Первые дни устраивал тест-драйв авто, резина 17 спортивная Dunlop - со светофора отлично стартует!
ЛЕТО! Один раз стою на светофоре - дорога широкая - лето - никого нет - ну и топнул со светофора, дальше был слегка поворот направо ну метров 200-300 со светофора и тут бац гайцы выскакивают. останавливают. говорит, ты че так превышаешь то, я говорю ему, а сколько ехал то, он говорит - 110. о_О..я честно говоря, сам не успел понять, как 110 км/ч набрал. Я говорю так и так, обычно спокойно езжу, а тут пятница, домой еду - разок топнул, сам не заметил, как разогнался, извини!)) Гаец говорит, ну на такой машине грех не топить - договорились, вообщем, мы о меньшей сумме)))..
Машина доставляет удовольствие от вождения - очень плавно проходит все кочки, дорожных полицейских. шумоизоляция на уровне. Перед продажей загонял на диагностику ходовки - задняя шаровая готова, передних больших сайлентблоков нету просто)) и что-то там ещё по мелочи, а я все этого и не замечал)))..Я говорю - ничего не слышал, ни хрустов, ни стуков в подвески, механики отвечают - да и не услышишь, это ж марк!))
Так что внимательней к подвеске, хотя бы раз в полгода - год заглядывайте, а то можете не заметить необходимость ремонта))
ЗИМА! С наступлением холодов - встал вопрос с зимним запуском.
Двигатель у меня JZ-FSE с D-4, так что летом я лил только 98 бензин. Осень и начало зимы также ездил на 98. На ночь на а/з не выставлял и один раз утром в -32 не завелся с пульта. Подошел чиркнул ключем - нет отказался маркуша меня сегодня везти на работу:(((
Оставил его. Закрыл. Уехал на автобусе.
Дождался оттепели до -20, попробовал снова - нет, стартер крутит, но не схватывает:(. Вердикт - залил свечки, да ещё и 98 бензином. Думал - ну все, тащить на тросе в тепло, выкручивать свечи - прокаливать (что далеко не подарок, это вам не Королла) и тут один мужик подсказал - у меня был прямой впрыск с D-4, поступи по-другому - сними предохранитель EFI (на топливный насос - подача топлива в цилиндры) - затем крути стартером раз 6-7 секунд по 5-6, затем одновременно начинай крутить стартером, а приятель пусть воткнет предохранитель. Таким образом, я выгнал бензин из цилиндров и завелся!..Правда, справедливости ради, я эту операцию повторил раз 7, т.е. вытаскивал - крутил - втыкал - с каждым разом движок все больше и больше подавал признаки жизни. пришлось просить знакомого, подъехать и подкуривать меня в течение получаса. Итог: через полчаса мытарств я довольный ездил по городу - параллельно заряжай аккум.))) После этого, почитав форумы - решил на период зимы лить 92. И о чудо - авто заводилось до -25 с первого раза, ниже 25 не заводил и не ездил - жалко было.
Когда все с утра бегали подкуривали - я выходил заводил машину и ехал)))..
Новые свечи, масло лил только у официалов Neste City Pro 5w30, (неплохое, быстро темнеет - хорошие промывочные свойства), аккумулятор Mutlu 62Ah - хорош, машина может неделю простоять на улице (ночью понижения до -40, с утра -35 - и в выходные в -20 завестись без проблем!).
Резину на зиму взял Gislaved Nord Frost 5. Отличная резина по приемлемым деньгам. В горочку на льду конечно стартовать сложновато, иногда приходилось откатываться, ну а что вы хотели - 1600 снаряженная масса и задний привод, но в целом, всегда был уверен на дороге! Тем не менее, занесло за зиму пару раз, первый раз - в первый день когда поставил - не понял даже как это произошло! Второй раз из ледяной колеи малость выехал.
Очень приятно входить в поворот на скорости 40 км/ч, машину красиво заносит - но самое главное, интуитивно выходишь из юза. Очень кайфово! На передке так не сделать! Правда у меня был "ножник", а не ручник, так что пятаки я наворачивал только с помощью педали акселератора.
Теперь о поломках! Да их не было, разве что загорелась лампочка Check Engine - диагностика показала - сгорел кислородный датчик, поехал поменять. У движка две лямбды, одна возле правой от водителя стойки - легкодоступна, вторая - за двигателем, в районе торпеды, вот та то сложно меняется))..чтоб ее вкрутить нужно коллектора скидывать - вообщем работы для СТОшников на полдня.
Это и есть по-моему единственный недостаток - труднодостпность агрегатов при ремонте. Двигатель занимает большую часть подкапотного пространства и чтоб что-то поменять нужно основательно разбирать его, будь то свечи, лямбда-датчики, да даже для того, чтоб посмотреть номер двигателя - если табличка с номером у вас запачкается - хрен вы ее сверху ототрете, либо руку всю исцарапаете. находится она возле масляного фильтра. Перед постановкой и снятием - загонял на СТО, чтоб протерли, они снизу подлазили с фонариками и тоже матерясь и изворачиваясь протирали)).
Менял антифриз на СТО, с радиатора легко слили, а с блока парились - к крану оказалось ни снизу, ни сверху не подлезть))..смотрели на меня грустными глазами, а я что - я говорю - меняйте ребят, придумывайте что-то. В итоге одному пришло в голову открутить патрубок на блоке и слить старый антифриз. Вот как-то так.
САЛОН!Наконец немного о салоне - пластик необычно приятен на ощупь, ощущение новой машины не покидает даже после полугода эксплуатации - как то он так грамотно продуман, что даже не уступает Камри, Теанам последних годов. Это мое личное мнение. Зимой ничего нигде не скрипит. Сзади стаит шторка - правду ни разу не пользовался.
Штатная музыка качает очень даже, довольно чистый звук, басы хорошие, передние колонки в дверях, задние в задней полке. У меня не читал самописные диски, как я не бился, зараза, только лицензию ест))
Руль и селектор КПП - под дерево и кожу - очень приятно в руке ощущать! Панель приборов оптитрон, белого цвета, отлично читается, регулируется по яркости.
Подогрев зеркал - пользовался, но по-моему он у меня не работал)))
Климат-контроль работает четко, есть режим Swing - когда дефлекторы по центру торпеды начинают двигаться из стороны в сторону выдувая воздух.
Датчик температуры за бортов - по-моему немного гнал))) градуса на 2, хз, где он установлен, может возле двигателя.
Ионизатор - приятная фича - включаешь и в машине начинает пахнуть озоном, а кассета в потолке отсвечивает мерцающим фиолетовым цветом.
Карманы в дверях понравились - глубокие, тряпок, губок, даже баллончиков для протирки салона не видно, причем карман выдвигается на себя и все легко доступно.
Подсветка в салоне - кайфовая такой приглушенный оранжевый свет в карманах дверей, на ноги переднего пассажира и на  селектор КПП - с потолка.
Велюр очень приятный на ощупь.
Водительское сиденье регулируется электроприводом по все немыслимым параметрам - в любом случае найдете удобно для вас положение.
Руль регулируется по высоте и вылету.
Также из салона регулируется ксенон по высоте.

Таким образом, резимируя все вышеизложенное, подведу итог:

К плюсам можно отнести:
- Отличная управляемость
- комфортабельная подвеска
- приятные материалы отделки салона, все гармонично и статусно!
- доступные по цене запчасти
- презентабельный внешний вид (знакомые внешне оценивали марка на 500 000)

К минусам:
- труднодоступность агрегатов при ремонте ( касается двигателя 2500)
- Капризность двигателя D-4 к топливу, 98 желателен, 92 только зимой!
- Авто намеревается сесть даже не на сильно глубоком снегу и успешно это делает)))

В своем отзыве изложил исключительно свои эмоции и факты в эксплуатации.
Излагаю на ваш суд, надеюсь, кому-нибудь это поможет при выборе машины.
Машина стоит своих денег! Поверьте!

Вспомнил, по лету расход достигал 15 л порой, короче начал подумывать о чистке форсунок. перечитал много форумов. Суть в том, что там то ли керамика стоит то ли ещё что-то, вообщем не съемные они, ломаются.

Чистить не снимая тоже нельзя, засорится EGR.

В Барнауле начал искать мастеров по D-4, потому как большинство называло неадекватный ценники, ещё не имея представления ,что им предстоит.

Так вот нашел разбирающихся - они мне начали рассказывать, что делается это в Нске на каком-то ультразвуковом стенде - хз парили или нет. Но ценник обозначили - 8000 р. После этого желании чистить форсы отпало как-то само по себе:))))))При том, что чистка на обычном двигателе от 800 до 1200 рублей.

Ну и само собой обращайте внимание на работу ТНВД. Я перед покупой диагностил. Все нормально - давление хорошее, живой насос.

При работе движок издавал характерный цокот. МНе объяснили, что D-4 так и должен работать.

ТНВД вообще расходник при нашем топливе - но 80000 оригинал отходит.

Цены на ТНВД в нашем городе - в районе 7000 руб. Но насколько знаю меняется он очень легко - в принципе,

это можно сделать самому!

А что за девушка за рулем?
Отключение мочевины Volvo Scania
Ремонт координаторов Scania
Мой отзыв: Volkswagen Caddy 2016

Ханты-Мансийск Тюменская обл.
Ато 5+
КРЕПЧЕ ЗА ШОФЁРКУ ДЕРЖИСЬ БАРАН

казах у-к
только пять за такую машину!

спасибо за комменты
На фотке - супруга)
Мой отзыв: Toyota Mark II 2000

Отличный отзыв, 5! Только панель не оптитрон.

А стойки Tems?

Забайкалье
Блин д-4

ТИМОХА-БИЙСК
Зачётный авто.И отзыв нормальный."Марки" вообще все красавцы,а 90-й и 110-й кузова в особенности(100-й кузов не нравится).ИМХО.
Пятёрочку поставлю.
Катайся и наслаждайся,земеля.
УДАЧИ в эксплуатации!!!
------------------------------ ---------------------
MAZDA capella sedan 2002г,1,8л,125л.с,на "мехе"...

to Dimash86

С чего ты взял, оптитронная там панель!

Нет стойки обычный, стояли Tems, но уже отходило свое, так что обычные KYB

to ТИМОХА-БИЙСК

Спасибо, продал я его сегодня.
ТИМОХА-БИЙСК
А что продал-то?Если не секрет.Я бы такой авто за такой короткий срок не продал бы.Хотя бы лето поездил на таком красавце...
Ты ж даже летнего кайфа на нём не ощутил,купил в августе,когда лето кончилось...

Как бы там ни было,желаю удачи тебе.Пусть с другим авто...

я бы тоже его не продавал...Не секрет, нужны деньги на более приоритетные вещи..
Спасибо!

Шоб штатная голова читала самопись, надо писАть:
1.в несжатом формате
2.подобранных опытным путем болванках ряда фирм
3.Ставить при записи вручную (в Неро и пр.) паузу между вещами от 3х сек. и более

Автору- на первом фото НЕоптитрон, поверь

Новокузнецк
Отзыв-5,марк-4 за D-4,люди,извените,яя пьюничий домой приперся вхлам.

про оптитрон, вы правы..

красавчик))) твердая пятерка!!!
--------------------------------------------
Мой отзыв: Toyota Mark II 1995

11 регион
чё продал,чё продал?расход до 17 литров и всю зиму челл на автобусе проездил:)
Лада Веста

Липецк
Красивая блин жена! :) 5!
Мой отзыв: Alfa Romeo 156 2000

хороший марк, хороший отзыв.
Подушки двигателя 1g-fe и других

Расход особо не напрягал, я ж не на приусе ездил:)..За хорошую машину и динамику приходится платить!)
На автобусах ездил пока дикие морозы ниже -32 стояли:)

Всем спасибо за оценки!)

MARK II FOREVER

Dimbaz 46
А за сколько продал? Если не секрет

Братск, Ирк. обл.
Отличный авто! был:) Ничего..! возьмёшь икса ещё..!
Чтоб я так жил...
Мой отзыв: Lexus IS300 2002

Астрахань
5 поставил.
MARKII

5! марк в зачет!

Ростов-на-Дону
поставил 5!
у меня там тоже иконка лежит!
grande 2.0 X 110 ==>> sorento xm 2,4 full ==>> superb 1,4 turbo business ambition
Мой отзыв: Toyota Mark II 2002

Локтинск
Лучший марк это 90 самурай, да простит меня автор. Иконки незачет
Chevy Avalanche V8 5.3 Z71 чип 380 л.с.
Cady Escalade V8 6.2 Platinum чип и выхлоп 440 л.с.

Марку всегда 5!Все никак не пересяду с 100ки на 110ку!Держит схожесть с 90м,а 110 внешне совсем другая машина!Все хочу прокатиться чтоб сомнения отпали,но нет такой возможности!

Азов
И марк и супруга великолепны)))Я такой марк с экраном в панели видел,вот тот пободрее смотрится!5 ставлю!
Мой отзыв: Toyota Chaser 1996

Поздравляю!
Сам на таком же, только на WD
5!!!

Отличные авто Тойоты Марки.!Пять!

Сообщений: 1926
Цедрик точно продаю , соблазнили вы меня .
Гранд - 96 года ,2,5 литра .
Мой отзыв: Nissan Cedric 2004

Улан-Удэ
Красавец! 5
BMW 7 Series

Петропавловск-Камчатский
на счет дисков, записывай на более маленькой скорости, а перед этим свози мафон на чистку от пыли к спецам, тогда будет хавать диски любые СD-R , я так делал, пока стоял штатный, потом мне он надоел(((
TLC Prado 2TR '2014г.
TLC 80 VX 1HD '1995г.

Бийск
Пять

Сев.Столица обл. Ам
Странно..... почему мультивижина нет??? Вроде "G" комплектация.
Aristo jzs161, 2jz-GTE(была); - Chaser jzx100, 1jZ-Ge - Mark 2 jzx100, 1jZ-Ge (пользуюсь)
Мой отзыв: Mitsubishi Pajero 1993

Улан-Удэ
хороший отзыв!ставлю пять!
тоже надо собратся как-то,написать.
JZX90 Tourer V

Да, очень интересный аппарат!!! Я сам помогал его выберать S.K.A.(Кириллу). Кстати привет!!! За те деньги, что ты его купил - это лучшая машина, из минусов: дорогое обслуживание (не только сервис но и расходники)и D4. Зато едишь как человек на машине, а не как килька в консервной банке. Удачи тебе по жизни и приобритать только хорошие авто.

спасибо!

спасибо всем за комментарии и оценки!

Машина отличная, надежная и комфортабельная ROAD WARRIOR!!! +5, а то, что плохо заводится в -32 я уверен в этот день с тобой в автобусе ехал, и водитель Мерседеса и водитель Оки все равны я считаю погода не лётная!

North
Красивый марк, особенно цвет!
Мой отзыв: Kia Ceed 2013

Абакан
Хороший Марк,отзыв читать интересно,автору 5!
__________________

Сочи
ЗА ОТЗЫВ- 4 С БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ ЗА МАШИНУ 5+(ТОЛЬКО ЕСТЬ ОДИН ВОПРОС-КАК ЗАСТАВИТЬ ДЕФЛЕКТОРЫ КЛИМАТ-КОНТРОЛЯ КРУТИТСЯ?)

джони 09 я так выразился .я хз точные название тех приводов, которые направляют воздух в салон, думаю - меян поняли:)

Сочи
у тебя справа от дисплея климата кнопка outside(температура воздуха за бортом)а слева swing( у меня её нету )про ходу нет и этой функции

ПроМарковника согласен,110й красавец,ноD-4не для нашего бензина,5+

Ханты-Мансийск Тюменская обл.
Ну, 7000руб. не дорого
КРЕПЧЕ ЗА ШОФЁРКУ ДЕРЖИСЬ БАРАН

огорчант, что марк стал похож на короллу

Vladivostok
Красивая!5+
Автомобили из Японии и Кореи
jpn-auto.ru
Мой отзыв: Mazda Titan 1992

Honda CR-V III EXE 2.4
Мой отзыв: Mazda Millenia 2002

странная комплектация!(G)чего та не хватает,диски не очень!!

https://catalog.drom.ru/toyota/... Вот моя комплектация - жк-монитор там не предусмотрен! Диски - на вкус и цвет, у меня остались трехспицевые 17 катки черного цвета - на лето. Кстати, продаю их. Вечером из дома выложу фото!

Москва 77 RUS
красава
Vitz RS
IS 250 F sport...
Мой отзыв: Toyota Corolla Runx 2003

Красивый Марк. Вот такой бы я себе взял, хотя приверженец Хонды..) Жена красавица) отзыв 5. Какую машину следующую брать планируешь?
Мой отзыв: Honda CR-V 1997

васимсод
Сообщений: 205070
Кирюха, кросава!!!!!!!!! Питьорка за отзыв! Маяг - ваще на пять сплюсам!
Занято
Электромонтаж. 252-666

сим))
Mark II 1G 97г.
Мой отзыв: Toyota Mark II 1997

~SpecTr~ пока временно взяли витц супруге свежачок.
ТАм посмотрим, не хочу на пруль садится дорогостоящий.
Уже палево. ИМХО.

Сибирь
зачётный марк. 5

Спасибо за Витса, любимый, а Марка я вспоминаю с восторгом - потрясный авто, такой мягкий, нешумный и внешне привлекательный.А то что он он рвёт с места и махом набирает скорость - это вообще положительный момент. Отзыв я тоже с удовольствием почитала. (жена S.K.A.)

Отличная машина,у самого такая,01 года. 95й и 98й бенз убивает свечи,я тоже запорол свои. Но до холодов поменял и всю зиму на 92м откатал. Ни одного отказа! И вообще по машине никаких нареканий.
Мой отзыв: Lexus GS300 2003

вот мой машин.
Lexus GS300 2010

Я еще в подсвет поворота диоды поставил и на габариты запитал.

Novosib-54
Марк хорош,ну и девочка красавица!!!Отзыв5
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

Daddy Dok
Ангарск
Красивый МАРКовка ))

irina75
Машина моей мечты!!! И у меня будет такая!!!! А цвет, ммммммм! автору 5+++++! Марк -красавец!!!!!!!

Находка
За Марк только 5!!!
Продам новую рулевую рейку на Армаду/qx56
Мой отзыв: Nissan Cima 2003

Новокузнецк
черный, 2,5 марк - это только 5
Hyundai GRAND STAREX 08г. CVX Premium

Качественный отзыв о качественном автомобиле. У меня лично проблем с запуском в зимний период не было, хотя пару раз только с ключа заводился. Все время лил только 92 и только роснефть, все было в полном порядке. Единственное у меня сенсорная печь была, мне кажется, что ее у данного авто просто кто-то снял перед продажей. Автору спасибо, все по делу.
Мой отзыв: Subaru Forester 2003

Goryainov, спасибо!
По поводу сенсорной панели - насколько я знаю, это опция производителя. Хотя, могу и ошибаться, не вдавался в этот вопрос.

Только 5!!!
Сам катаюсь на таком.
Два года - полет нормальный!!!

McGewen
Благовещенск
Хорошая комплектация, но я бы взял IR-S!

Марк зачотный!! Подскажи пожалуйста где находится этот предохранитель EFI?

lakd
У меня такая же комплектация Grande G. Нет в ней монитора. Зато много чего есть другого интересного. Я зимой 95 заливаю на Газпромнефти, проблем нет. Самая холодная температура была когда заводил -29, простоял сутки без прогревов и завёлся с брелка. Честно говоря я сам даже удивился, не ожидал такого. Вообще стараюсь ниже -25 машину вообще не брать, ходовку жалко. У меня ТЕМС ещё живой.

BTK

SPb
Марк красава. Однозначно. Лови Пятак.
Toyota Carina E Gli 94г/в 4A-FE 1.6 16-VALVE DOHC EFI - продано

Сибирь
земляку только 5+ !!!! удачи на дорогах!!!

Тагил
Хороший машин + отзыв на пользу остальным. 5 с Сиба)

Продажа Toyota Mark II 2000 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Марк 2.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Тойота Марк 2: Модельный ряд Тойота Марк 2, продажа Тойота Марк 2

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Марк 2 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.