Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Mark II 1994

Toyota Mark II 1994 — отзыв владельца

, Ангарск
7221
39
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
54
голоса
4
5 — 26 пятёрок!
Год выпуска: 1994
Тип кузова: Седан
Трансмиссия: автоматическая
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см
Руль: Правый
Внешний вид: 10
Салон: 9
Двигатель: 10
Ходовые качества: 9
Цвет кузова: белый
Цвет салона: коричневый
Здравствуйте,все читающие мой отзыв!)
Давно лазию по дрому(читаю отзывы,смотрю объявы) и вот наконец нашёл время написать свой отзыв.Долго думал про какую из своих теперь уже бывших машин написать и решил написать про свои марк! Лет наверно с 16(щас 21) загорелся покупкой марка в 90-м кузове.
Ну перед тем как осуществилась моя мечта у меня побывало несколько авто как отечественного так и японского производства,раскажу о них вкратце.
Первым авто ещё до получения водительского удостоверения стало чудо японского автопрома-хонда баллада,она же цивик,1987года объёмом 1000 куб см и мощностью 90 кобыл,она была куплена на моё день рожденья за скромнюу цену в 1500 рублей,цена такая маленькая потому что авто было в после пожара,но востановленна бывшем владельцем(бывшей её владелец был дедушка-гребник,он влупил стойки от запорожца,что бы больше нагружать ягоды и тп).Это авто продержалось у меня не особо долго примерно около 6 месяцев,потом у неё окончательно скончался двигатель,и было принято решение пустить её на запчасти,а документы от неё были проданы за 2000 рублей так,что я на неё ещё и заработал))
Следующим моим авто была креста 1988 года двухлитровый автомат,она прожила почти полтора года,после чего окончательно умер автомат и её ждала та же участь как и хонду.На этом мои приключения с хламом японского производства были закончены.
Я получил права и мне была отдана отцом, служебнная ваз 21102(десятка) инжектор полторалитра объём купленна была с завода в 2000 году.Машина оказалась давольно резвой по прямой разгоняли её до 170,дальше она конечно наверно смогла бы,но у нас в области не позволяли дороги))за год её эксплуатации привёл её в порядок,она была немного подуставшая,так как использовалась как служебная машина,поставил музыку,диски,затонировал,привёл в порядок подвеску.Я конечно не защищаю наш автопром,НО десятка меня ни разу не подводила,да и в гараже я с неё особо ничего не делал хотя откатал 110 тысяч(было 50 когда она мне досталась) по нашим ужасным дорогам))так что впечатления остались весьма хорошие...
Ну а теперь расскажу как мне достался марк!Когда началась буча с поднятием пошлин на праворукие авто,мной было принято решение купить марка пока сильно не поднялись цены.Выкинув объявы в газеты и инет,начал искать себе авто своей мечты...поиски заняли примерно две недели,но не дали никаких результатов,да и десятка особо не продавалась.И вот однажды вечером 9 января наткнулся на объявление в местной газете о продаже марка2 94 года,позвонил продавцу идоговорился встретиться в его дворе в девять вечера.Приехав во двор увидел на площадке это чудо,присыпанное январьским снегом...стоял белый марк затянутый в г*** на 17 хромированных котках...и сразы влюбился в него))Хозяин марка был молодой парень у которого забрали права в новый год и через пару дней ему надо было уезжать на учёбу в другой город,после осмотра МАШИН и не долгих уговоров он согласился на обмен ключ в ключ на десятку. На следующий день марк был заведен без особых проблем,мотор работал ровно,только немного постукивали клапана,стояли новые стойки,да и подвеска вобщем была в хорошем состоянии...ударили по рукам и начались мои приключения.Откатав пару недель по гололёду понял,что липучка-лажа и лучше шиповки ничего на свете нет!!!резина стояла новая нокиан,но марк она не держала совсем!!
С каждым днём машина радовала,в хорошем смысле этого слова,всё больше и больше,правда однажды оставшись ночевать на улице в сорокоградусный мороз,с утра не захотела заводиться совсем,хотя на машине стояла сигналка с автозапуском и был утиплён моторный отсек,но это не помогло.весь день был потрачен на оживление марка...ожил он только в тёплом гараже и с новыми свечами.через пару месяцев эксплуатации начал парить мозг масло насос и стук в моторе начал усиливаться,было принято решение расколупать мотор,вскрытие показало что из-за неправильной подачи масла,точнее из-за малого количества масла,в негодность пришли вкладыши,кольца,колпачки!надо было их менять или ставить контрактник,цена копиталки с запчастями выходила в районе 22тысяч,замена же на контрактную движку через знакомых стоила примерно 16 без новесного,хорошо что под рукой оказался знакомый моторист,который решил помочь перебрать мотор...работа началась за 3 дня были поменяны все вкладиши,кольца,колпачки,новый маслонасос и поставлен новый коленвал(так как он лежал у знакомых без дела))и вот марк снова ожил!!!мотор стал работать идеально..на этом приключения закончались до конца весны.
Весной начала парить мозги коробка,но всё обошлось,однажды поехав смотреть машину другу,умудрились мы посадить марк в снежной колее идущей до ангара в воиской части,куда по объявлению ездили смотреть битый эксив,марк зарылся копитально,после того как машину вытащили,на обратно пути начала скрепеть подвеска!приехав в гараж было обнаружено что из-за морозов полапались все возможные резинки и погнуло передние линки,приехав в сервис,ужаснулся ремонт все этой требухи(втулки,линки,подушка на кордане и т.п)стоил почти 15 тысяч,но поговорив с мастерами в другом сервисе было принято решение покататься ещё полгода а потом поменять всё сразу вместе с шаровыми.покатавшись до конца лета стало ясно что пора перетряхать подвеску!и вот главная проблема-нехватка запчастей!!по неизвестной мне причине я не смог найти шаровые опоры на марк!в некоторых отделах мне сказали что щас сезон и всё уже раскупили(бред) товар прийдёт только через месяц.месяц я ждать не мог,да и на заказ запчастей из японии лично мне,не было денег...и вот мной было принято ужасное решение продать моего самурая.машина была продана примерно за неделю,за хорошие деньги((после марка было ещё две машины,но они уже не оставили таких впечатлений!!
Благадарю за то что прочитали отзыв,фото пока что мало,потом ещё закину.
Ещё может кто что посоветует по поводу покупке нового авто,расчитываю на сумму до 450000 рублей и на левый руль,желательно механику,заранее спасибо!!
Опубликован 9 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Похожие отзывы

Комментарии

н818ех
вот ещё фотка моей десятки
9
9
Ответить
   
Токио
Сообщений: 670
Зачет,+5!
Мои отзывы: Toyota Hiace 1992, Toyota Hiace 1990
5
1
Ответить
ахаха
лучше бы марка взял)))
12
2
Ответить
     
Комсомольск нА
Сообщений: 3922
Слабо 3
Мой отзыв: Toyota Sprinter Carib 1994
4
 
Ответить
   
Чита
Сообщений: 25219
а где наглухо затонированный марк? отзыв на три с минусом. автор тебе только на кобыле гонять, убийца японских машин бля!
Никогда не спорьте с идиотами,
вы опуститесь до их уровня,
где они вас задавят своим опытом
Мой отзыв: Toyota Caldina 1999
19
1
Ответить
 
Сити
Сообщений: 177
жестка...
JZX100
 
 
Ответить
     
Сообщений: 89901
1
3
1
Ответить
Ангарск город рожденный победой.
Земеля тебе 5+ марк отличная машина. За каждой машиной надо ухаживать.
2
6
Ответить
   
новосибирск
Сообщений: 657
уход и только уход за машиной нужен. и он тебе прослужит много лет
4
 
Ответить
     
Новороссийск
Сообщений: 3252
по поводу отзыва не читая:
ммм...маркуша
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©
 
8
Ответить
шаровые не нашел-решил продать)))
13
 
Ответить
За отзыв 4, Все таки надо было дождаться шаровых и не продавать.
5
 
Ответить
artembarnaul
хоть бы помыл автомобиль
4
 
Ответить
марк818
да согласен фото не удачное оно сделанно,когда машину на постановку-снятие возили,а так она содержалась в чистоте и порядке,даже на хим чистку салона ездила!!кстати всем советую потрите потолок двух тысячкой увидите кокой у него заводской цвет))
2
1
Ответить
Batmen74
Не ездил ты парень на нормальных машинах . Не собираюсь бить себя в грудь и кричать о своем опыте . По поводу автомобилей типа Таз -2110 и им подобных хочу сказать , что они могут и ДОЛЖНЫ сломаться в самый неподходящий момент . Новая деталь установленная на ТАЗ может сломаться на следующий день. Так и бывает в 30-40 процентах случаев . Я ремонтирую русское самоходное ....... , а езжу на стареньком Марке . Привет автору отзыва
3
2
Ответить
    
Санкт-Петербург
Сообщений: 1996
Корма как раз похожа на ВАЗы 10-го семейства. :)
1
3
Ответить
     
Москва, Измайлово
Сообщений: 82
GMH, по-моему, корма похожа на Carina ED тех же лет, на 14-ю Silvia... Всё же у ВАЗа своя харизма ;-)
1
1
Ответить
     
Сообщений: 252655
Batmen74:
Не ездил ты парень на нормальных машинах . Не собираюсь бить себя в грудь и кричать о своем опыте . По поводу автомобилей типа Таз -2110 и им подобных хочу сказать , что они могут и ДОЛЖНЫ сломаться в самый неподходящий момент . Новая деталь установленная на ТАЗ может сломаться на следующий день. Так и бывает в 30-40 процентах случаев . Я ремонтирую русское самоходное ....... , а езжу на стареньком Марке . Привет автору отзыва
+симсод
Автокомплекс "Зенитка" г. Чита, пер. 2-й Молодежный, 1 тел. 20-88-34
2
 
Ответить
Speed life
Чего сразу автора в киллеры япономобилей записывать ?
Учитывая год выпуска, проблемы вполне штатные.
Машинка начала-середины 90-х, даже надежная как Марк, не на долгий срок владения, обычно в районе года-полутора лет.
1
1
Ответить
   
KZ,Усть-Каменогорск
Сообщений: 540
-Из за малого количества масла-
А кто за уровнем смотреть будет то?
-На 17-х катках-
Для двух литров - это жесть..
-По неизвестной мне причине я не смог найти шаровые опоры на марк-
Хреновастенько искали, молодой человек)))
-Посадили марка на пузо и начала скрепеть вся подвеска-
И почему я сомневаюсь , что она сразу начала скрипеть...

В общем и в целом 3
Задний привод.....Механика..
Мой отзыв: Toyota Mark II 1994
4
 
Ответить
рьн7шд
Лучше о велосипеде который был в детстве напиши.
3
 
Ответить
марк818
LAVR_AV:
-Из за малого количества масла- А кто за уровнем смотреть будет то?-На 17-х катках-Для двух литров - это жесть..-По неизвестной мне причине я не смог найти шаровые опоры на марк-Хреновастенько искали, молодой человек)))-Посадили марка на пузо и начала скрепеть вся подвеска-И почему я сомневаюсь , что она сразу начала скрипеть...В общем и в целом 3
читать научитесь пожалуйста!из-за неправильной подачи масла написанно!!!масла в моторе был нужный уровень,оно не правильно подовалось,т.к. масло насос хреново качал!!!
На 17-х катках-Для двух литров - это жесть..-можно вопрос а почему именно для двух литровых 17 катки жесть?????как колёса на мотор влияют????я думаю для двушечного марка не особая проблема прокрутить 17 колёса с низким профилем!!обычно 17 колёса,а точнее низкий профиль влияет на подвеску!!
Хреновастенько искали, молодой человек)))почитайте что в отзыве написанно!!
Посадили марка на пузо и начала скрепеть вся подвеска-И почему я сомневаюсь , что она сразу начала скрипеть...не спорю что это повлияло на подвеску тем более если учесть что до меня туда никто не лазил(кроме как поставили кув стоики)
 
 
Ответить
марк818
спасибо всем кто читал отзыв!вижу что никто до конца непрочёл так что ещё раз пишу может кто что посоветует по поводу покупке нового авто,расчитываю на сумму до 450000 рублей и на левый руль,желательно механику,заранее спасибо!!
 
 
Ответить
марк818
всем обсирателям и спецам во всех вопросах тоже спасибо,спорить не собираюсь всё равно каждый останется при своём мнении!по поводу наших тазов у самого было две машины 09,10 ни с одной проблем небыло!также знаю много народу кто ездит на нашем автопроме и не мучается с ним!надо просто ухаживать за машиной и она будет нормально ездить и не ломаться в неподходящий момент!!!
2
2
Ответить
марк818
pavel556:
Speed lifeЧего сразу автора в киллеры япономобилей записывать ? Учитывая год выпуска, проблемы вполне штатные.Машинка начала-середины 90-х, даже надежная как Марк, не на долгий срок владения, обычно в районе года-полутора лет.
полностью согласен,тем более что в марке до этого поменяли стойки,и наверно меняли масло!!
 
 
Ответить
Tourer V drift
чувак)поставил бы ты 1jz-gte стойки Tein и не ибался бы..))
 
 
Ответить
марк818
Tourer V drift:
чувак)поставил бы ты 1jz-gte стойки Tein и не ибался бы..))
да там уже стояла кув красная))
 
 
Ответить
Обменять десятку на марка ... парень просто лох. Вагон десяток даже мало
2
 
Ответить
    
уссурийск
Сообщений: 1578
фотки хорошие....
1998 JZS155 Crown RoyalSaloon G
1989 MZ20 Soarer 3.0GT Aerocabin
 
 
Ответить
     
Пермь
Сообщений: 3171
да уж....и такое бывает..
Mark2 JZX90,93,был
HondaFIt L15A-02
HondaFIt L15A-03,была
Prius NHW10-99,был
YBR125,12,был
1
 
Ответить
ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД
КОРОЧЕ "МАРКОВКА" ЭТО*****ННАЯ ТАЧКА НО ЗА НЕЙ КАК И ЗА ДРУГИМИ ТАЧКАМИ НАДО СЛЕДИТЬ
2
 
Ответить
Дмитрий1978-У-У
Не повезло просто.. Вообче марки очень крепкие машины.. особенно удачные именно 90 кузов. Конечно комплектация тауэр-с была бы крепче и двигатель 2.5 ему больше вкатывает. Ходовку один раз тряхануть и на пару лет забудешь о ней вообче.. конечно если влетать на сотне в ямы на асфальте не будешь..
Лично считаю что среди легковых японцев крепче тауэр-с марка до 96 года, переходного на 100 кузов, нет машины.
Сам ездил на тауэр-с 2.5 93 года, гранде 95 2.5..
эсовский намного лучше дорогу держит и резвее .. у него мост стоит другой и лучше ставить стойки токика чем каяб.
1
 
Ответить
Mark38rus
Красноярск
я б на марке остался..а за 450 возьми марка по свежее)))
 
 
Ответить
Imyrek
Я купил этого марка в Иркутске за 160. Ну что сказать, хозяин его просто уделал. Мне пришлось полностью менять всю ходовку. Менял все что только возможно. Говорит что с двигателем работал..... Там даже ГРМ не был заменён, не говоря уже об остальном. При покупке не удалось заехать на яму и проверить, так уж получилось. Двигатель стучал. То что, якобы, там с ним делалось полная чушь. После такого хозяина всем говорю, машины не берите. Самый настоящий убийца легендарной марки. Диски на 17 беспонт китайский. Я купил новые и те которые положено на 15. Даже фары и то на наращенных креплениях держались. Мне пришлось приложить не мало усилий что бы оживить авто. А тебе марк818 скажу так, на пешкарусе гоняй и не порти машины. Увидел бы сейчас, ей богу в харю бы заехал падле.
Чудом не убился при перегоне авто в другой город. Просто повезло. Уже на месте при повороте к СТО для замены всего что только возможно развалилась шаровая при скорости 15 км в час.
После проделанной работы марк стал радовать и в данный момент служит верой и правдой каждый день. Продавать не собираюсь. В дальнейшем надеюсь его только улучшать.
 
1
Ответить
Imyrek
марк818 простите меня! Yе вам адресовал. Тебе обращение было н818ех.
 
1
Ответить
Imyrek
Вот фото.
В данный момент он выглядет не так как на фото а почти как новый. Просто не фотал ещё, а это фото уже устарело ))
1
1
Ответить
Imyrek
Прочитал комментарии ещё раз и судя по всему «марк818» и «н818ех» одно и тоже лицо, и если это так, то посыл был мною послан по адресу.
Если у него даже с логином порядка нет, то не удивительно почему авто было в таком состоянии.
 
1
Ответить
 
автор
Иркутск
Сообщений: 237
Imyrek:
Я купил этого марка в Иркутске за 160. Ну что сказать, хозяин его просто уделал. Мне пришлось полностью менять всю ходовку. Менял все что только возможно. Говорит что с двигателем работал..... Там даже ГРМ не был заменён, не говоря уже об остальном. При покупке не удалось заехать на яму и проверить, так уж получилось. Двигатель стучал. То что, якобы, там с ним делалось полная чушь. После такого хозяина всем говорю, машины не берите. Самый настоящий убийца легендарной марки. Диски на 17 беспонт китайский. Я купил новые и те которые положено на 15. Даже фары и то на наращенных креплениях держались. Мне пришлось приложить не мало усилий что бы оживить авто. А тебе марк818 скажу так, на пешкарусе гоняй и не порти машины. Увидел бы сейчас, ей богу в харю бы заехал падле. Чудом не убился при перегоне авто в другой город. Просто повезло. Уже на месте при повороте к СТО для замены всего что только возможно развалилась шаровая при скорости 15 км в час. После проделанной работы марк стал радовать и в данный момент служит верой и правдой каждый день. Продавать не собираюсь. В дальнейшем надеюсь его только улучшать.
Марк был обменян мною на другую машину!Так что ты наверно ошибся и это не тот марк,либо ты взял его у нового хозяина,а там уже к нему все вопросы!!
Я смотрю ты разговорчивый сильно,если есть желание давай поговорим лично с тобой,а нет так подумай над своими словами и извенись,то что ты при покупки машины не посмотрел на её состояние это только твоя вина!мне эта машина досталась тоже в печальном состоянии,но я не оскор***ю никого!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1994
1
 
Ответить
Алёна
Иркутск
Не очень отношусь к низкопрофильной резине ! у меня марк " 1994 тоже 2.0 литровый !
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Mark II 1994 в России