Отзыв автовладельца Toyota Mark II 1997

Toyota Mark II 1997 — отзыв владельца

, Барнаул
Год выпуска: 1997
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 140 л.с.
Всем здрасте!
   Вот и пришел мой черед писать отзыв. Расскажу изначально предисторию о выборе машины, без нее смотрю ни как.
катался свое время, долгое время, почти год на отцовской мазде демио (и в последующем сравнения с ней, хоть и классы очень разные), и вот когда пришла задумка купить себе авто, а она ко мне шла около года, я изшоркал весь дром, в поисках своей машины. денег было 250р. че хотел не определился. одни говорили бери то, другие то, проштудировал кучу отзывов, кучу всякой дребедени начиная от эксклюзивности, качества, расходникам, объему, налогу и тп. в итоге выбор мой пал на Марка 2( а я мечтал о нем давно, просто забыл))))), задний привод не смущал, а чем то притягивал, изначально боялся ценников на зап.части и расходники. Взвесив все,  + и -, так как это первая моя машина и сумма собственно не слабая,  решился на покупку этой машины. в один прекрассный день я стал обладателем этого красавца ( о покупке писать не буду, думаю это уже утомительно))))
   Теперь поделюсь всеми впечатлениями за 2 месяца.
   После отцовской мазды демио, как в раю. идет плавно, дорогу держит вполне отлично. привыкал к габаритам я не долго, хоть и корабль но маневренность впечатляет. летом естественно задний привод себя не показывает с плохой стороны, зима впереди, посмотрим))) для своего веса, машинка набирает обороты солидно, хоть и двушка, и 140 лошадок, ей этого хватает, я не скажу что он туповат, но и не резв. то есть что то среднее.
   По расходу бензина: я беру учет заправки за месяц, с каждодневным одним и тем же маршрутам, типа как трамвай))) лью в бак за месяц больше рублей на 600, чем на мазде демио. ( мазда демио: 1,5 л 100лс, марк 2 2,0л 140 лс, плюс на два горшка больше) эти 600 рублей стоят того, поверьте. такой комфорт достоен денег. в общем у меня выходит на 100 км около 10 смешанной езды. я думаю это вполне допустимо.
  Салон: Салон меня поразил!!! даже в сравнении с маздой, если бы не мешали сиденья, можно было бы запихать слона!!! очень комфортные передние сиденья, и особенно задние, места валом! салон сам по себе сделан элегантно. и кстати шумоизоляция родная, не плохая, шорох дороги глушит как за здрасте, не гремит и не стукает. может все завист от бывшего владельца!
  По ходовке: мне красавчик достался по ходовой не в очень хорошем состоянии, но, все же даже для столь плачевного состояния ходовая мягкая, единственное сейчас стук из за шаровой и яичек, плюс там рулевая малость подустала)) по ровной дороге то есть все в принципе идеально, слышно только при сильных кочках и на гравийки.
  По расходникам: тут я ни чего сильно писать не буду, так как менял только масло, антифриз и все! и опять же, по цене вышло не больше чем на отцовскую мазду. по ходовой узнавал, тут маленько дороже будет, но не на много).
  в общем я скажу так, мне жаль что этот марк, в 100 кузове не выпускается после 2001г, потому что мне машина очень понравилась, по всем ее параметрам и характеристикам, если даже и буду менять ее, то скорее всего только на марка 2,5 л объемом, в котором 200 лс.
  по мере эксплуатации буду дополнять отзыв! если кто использует отзыв для выбора, не только мой, а все о марке скажу я вам, машинка стоит того! не бойтесь ее, главное найти в хорошем состоянии, и в последующем следить за ней, машина ответит тем же! это вам не рашен ваз уже)))
   фото доложу позже, в скором времени, за отзыв не ругайте))))

Всем Доброго дня! Решил дополнить свой отзыв, хоть и прошло много времени (раньше не получалось просто). с момента покупки мне пришлось летом перетрясти всю подвеску, так видимо сильно ушатали ее в KZ, что она у меня начала сыпаться на глазах. По всем итоговым суммам на подвеску пришлось потратить около 30 штук, это с работой. Так я подмечу, что если брать большую часть оригинала, это достаточно недорого для марковника. Далее в течении всего срока эксплуатации (повседневная езда по местным дорогам) заставила поменять шаровые, кое какие резинки и все, вроде как качественных расходных, хватает надолго, крепкие....

И снова здравствуйте!

Пришло время написать несколько словечек, о том как прошел очередной год эксплуатации японского авто.прома 1997 года) Проездил оставшийся 2013 год в страшной голодовке, двигатель начал усердно поедать масло. При поездках на дальние расстояния приходилось контролировать масло, и доливать, если его было не достаточно. раньше эта проблема была только летом, видимо из-за высоких температур, а теперь это начало проявляться и зимой. Откатав зиму, встал вопрос о ремонте движки, и подвески....

После демио, конечно, покажется верхом автомобилестроения...
Карина 1.8 > Чайзер 2.0 > Камри 2.4 V40...

Санкт Петербург
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

Как земляку только пять. Для первого авто в самый раз. Отзыв малех слабоват. Надо будет дополнять. Удачи с машиной.
_____________________________
был mark2, JZX-93, 94г
сейчас windom, mcv-21, 2000г

4......))смешно расход 10......да в городе если даже аккуратно на ней меньше 13 невыходит..и это летом!

Про просторный салон, особенно сзади - поржал.
В Демио места побольше будет.
RangeRoverSport HSE & SuzukiGrandVitara L52 :-)

Алтай
Дополняй отзыв,добавляй фото!За машину +5!Поклонники самураев сейчас минусов мне наставят,но я все равно скажу, в этом кузове марковник поудачнее будет.
Лучше быть умным и иногда тупить,чем быть тупым и постоянно умничать.

zero995:
Я на легке могу уложиться в 10....
TOYOTA™ CHASER JZX100 TOURER S

Ставрополь

Деньжат подкопишь - помощнее и поновее захочешь, не зарекайся :-))) За отзыв пока четверка, дополняй.
Toyota Chaser 2.5 JZX-90 Avante
MMC Airtrek Turbo 2002- были
SUBARU FORESTER TURBO 2004

ГондурОссия
Марк2 - легенда!!!!!
Автор - держи 5 за стремление и осуществление.
Никого не слушай - лучше чего-то или хуже!? - владей, храни, балдей!
Кроилово ведёт к попадалову тчк

Санкт Петербург
romic:
Про просторный салон, особенно сзади - поржал.
В Демио места побольше будет.
достаточно места сзади,еще никто ни разу не уперся коленками.
Прежде чем задать вопрос - подумай, а вдруг ответ тебе не понравится.

ГондурОссия
ставрополец:
что этот марк, в 100 кузове не выпускается после 2001г.
Этот Марк, в 100 кузове не выпускается с 2000г. С 2000г. выпускается другой кузов - "Сугроб".
Кроилово ведёт к попадалову тчк

Николай 22 RUS:
Я на легке могу уложиться в 10....
если под педаль кирпичь подложиш..

г.разбитых дорог
Хороший марчек!!!

Барнаул 22 регион
не знаю не знаю. похоже только на эмоции
Тонированный
Мой отзыв: Toyota Carina 2001

romic:
Про просторный салон, особенно сзади - поржал. В Демио места побольше будет.
у меня креста была 98г в 100 кузаве,сзади велик спортивный без проблем ложил,не знаю как в демио конечно,но места реально много.

[quote=Данияр]5 поставил,а про расход опять бредни,никогда не добьешься смешанного расхода в 10 литров,если только не будешь 90 км из 100 ездить по трассе![/quo
для полетов самолет покупать тогда нужно, а машина для езды. и кому как ездить выбирает сам
Мой отзыв: Toyota Mark II 1997

zero995:
дружище, я не в городе живу, светофороф у меня нет, извини, я на перекрестке не стою по 15 минут

хорошая машина,сам управлял такой 3 года.всё устраивало в ней.тоже был 2ух литровый мотор бимс.кушает в городе 12л,а если врубить кондёр то и все 14.менял раз в год сайленблоки передние и стойки стабилизатора.поменял фрикционные диски на коробке после 260000пробега,и делал мотор.начал немного подъедать масло,где-то 2 литра на 10000.если найти такую в хорошем состоянии,то не пожалеете.хотя внешне мне больше чайзер нравится.

romak:
Марк2 - легенда!!!!!
Автор - держи 5 за стремление и осуществление.
Никого не слушай - лучше чего-то или хуже!? - владей, храни, балдей!
а эт верно! спасибо!

romak:
110 кузов

а про эмоции я соглашусь, в причину того что многого важного еще не вкусил, исправлюсь

а еще как говориться, мне пох... я доволен))))

Тула, 71 rus
zero995:
У меня 12-13 литров с кондером на 2.5. Так что охотно верю в 10 литров смешанного на 2.0.
Nissan Cedric 1999
Nissan Elgrand NE51
Toyota Estima MCR40 2005
Toyota Mark 2 Tourer V 1997
Мой отзыв: Toyota Mark II 1997

Правильно заметили ранее - с Маздой сравнивать как-то не корректно, а вообще -я думаю, через полгода твой отзыв дополнится уже чем-то по-конкретней, хотя , наверное будет похож на многие остальные. А вот эйфория от вождения Марка за это время не пройдет (по себе знаю). Поэтому, наслаждайся........
За Марка +5, тем более как земляку :))

Тула, 71 rus
FletchRus:
Прошу прощения, не указал, что имел ввиду чисто городской цикл.
Nissan Cedric 1999
Nissan Elgrand NE51
Toyota Estima MCR40 2005
Toyota Mark 2 Tourer V 1997

Ставрополь
класный марк. Хотел себе такой. нашел с двигом 2,5 + 4 WD. но смутили почему то гниющие по аркам задние крылья, хотя весь кузов, салон и двиг и трансмиссия 5+
TOYOTA GAIA SXM10 -есть
TOYOTA IPSUM SXM15- Был
TOYOTA CARINA ED ST202 - Была
Мой отзыв: Toyota Carina ED 1994

AndreyStaff:
Скорее всего битый был, хреново сделан -поэтому и гнилые, а вообще у япов довольно неплохая антикорозийка.

Vovan22rus:
В том то и дело, но когда показал кузовщику то следов удара он не нашел, скоре всего где то морской водички хапнул, может когда транспортировали
TOYOTA GAIA SXM10 -есть
TOYOTA IPSUM SXM15- Был
TOYOTA CARINA ED ST202 - Была

А мне нравятся почемуто предыдущий и следующий кузова,хотя эта тоже,говорят не плохой авто.

Губкин 31 rus
5 за марка. У самого марк в 100 кузове 2,5 200 коней. Ездию 3 года и продавать несобираюсь. Так что наслаждайся.
Тойота марк 2 100й кузов. 1JZ-GE.
Быстро едешь ,медленно понесут !
Мой отзыв: Toyota Mark II 1996

AndreyStaff:
Вообще такое у Марков бывает довольно редко, надо было продолжить поиски - машина достойная!
У самого уже год такой, только не вэдовый, ни разу не пожалел, что взял.

zero995:
если под педаль кирпичь подложиш..
Я изначально как купил поменял бронепровода, поменял свечи, почистили на СТО форсунки со снятием+замена фильтров. В 10 по городу на АИ- 95 я укладываюсь.
TOYOTA™ CHASER JZX100 TOURER S

белово
у меня после отцовской девятки, показалось как кабинет релаксации два литра не беамс не едет.

Только марк найти в эти деньги гораздо труднее, и состояние хуже, чем у демио.
Если все нормально с марком, то по бензину-то уж г-но вопрос, я даже не понимаю, почему его на дроме так муссируют.

А этот марк был пригнан с KZ, поэтому такой ценник был, по городу за 250 достойного не было, либо битые, либо с двиглом не в поряде. мне очень сильно повезло

и всем спасибо кто поддержал)))

МаРчЕлО !
JDM

вот есчо фоты

ище

Красавец Марк!
Уважаю твои эмоции, у самого были подобные, когда взял Марка. Да и сейчас они не поубавились.....Надеюсь и у тебя эмоции не сойдут на нет!
Удачи:)))

FletchRus:
2.5 парой меньше ест чем 2.0..патомучто сильнея и его ненадо крутить много чтоб разогнаться...а 2.0 дохлый!!и его иначе без газа некак! да и вообше нето пальто эти диваны..

ну да, для начала и 2 пойдет, но уже хочу либо марк, либо чайзер 2,5. Оч хочу! Года 2000-го

Да,на Марковках всегда приятно ездить ( на ухоженном). Сам уже 3его меняю.Хотел взять чего-нибудь поэкономичнее.Но вот как то не лежит душа. А про расход я тебе скажу..Не парся .Конечно если 20л на сотку начнет хавать,тогда да. А так...У нормальной машины должжен и аппетит хороший быть.Зимой надо греть,чтоб попе было ,тепло.Летом охлаждать.Для этого и берем не ТАЗ ,а Япов.Тем более Маркообразных. Всегда рад видеть на дороге их ,но повторюсь -ухоженных.

Классный марк))))))))+5

Бери такого и в нашем полку прибыло!

Tagan-York
Всем привет! Взял Марка без стеклоочистителя со стороны водителя. Думаю подобрать по креплению на кузове и поэтому если кто может помочь с размером этой детали, буду очень благодарен!
www.japan-oil.net
Моторные масла и жидкости.
IDEMITSU

Vovan22rus:
Красавец Марк!
Удачи:)))
Да-да, прошло 2 года наслаждения от вождения даже на двухе, не исчезли)))

Самара
за машину однозначно 5, отзыв я бы дополнил немного... например насчет зимы, всетаки снаровка нужна определённая, как ни как передок тяжёлый, если в горку или ямку передними на гололеде встал, то не нелегко придётся))) и зимний режим не поможет...(оговорюсь у меня 2,5/200 возможно пооборотестее, но роет безбожно, может быть 2 л. подругому себя ведет, но честно говоря сомневаюсь...)
а при определённой сноровке можно далеко уехать (был у меня случай после ливня на рыбалку поехал, за мной трактор приезжал, первые слова офонаревшего тракториста: "ты как сюда доехал...")))

almak, согласен полностью! но такая зима в этом году была, что 2 или 3 раза вытаскивали меня, эт мало))) выезжал из дома, а от меня 2 дороги, и на всех стоят в засаде камазы, пришлось брать посередине сугроб. в общем встал я там, а снега со всех сторон по окна)))

almac163:
скажи, а как у тебя с маслом дела обстоят? и что думаешь по моему случаю???

kav81:
я завтра замерю свой и скажу тебе!

барнаул
отзыв слабоват...одни радостные сопли после покупки! за машину пять,у самого такой

Tagan-York
Zemixboy:
я завтра замерю свой и скажу тебе!
Спасибо, я нашел!
www.japan-oil.net
Моторные масла и жидкости.
IDEMITSU

GREG BARNAUL:
спасибо, но в дополнении старался из не пускать, писал о другом совсем.

Отличный марк!)

Молодец не хило свапнулся но что то по расходу пипец. Это получилось меньше 10 литров на сотню?? Че то как то не верится . Как только я не пробовал меньше десятки даже по трассе ну никак!!

den 121:
спасиб) ну оно так и получилось. это чистая трасса! в режиме овощь. я не думаю что должно быть больше 10 литров. вчера на выходные ездил барнаул-алейск, газ жал не слабо. тут да, расход был под 20 л на сотню)

Zemixboy:
Ну может быть. Только на турбе овощем не получается ездить)))

den 121:
Ну может быть. Только на турбе овощем не получается ездить)))
тут ты прав)))

Марк
Да это ты дохлый а не 2.0

Хороший аппарат, что 2, что 2.5 какая разница. Смотря для чего нужна машина. Были у меня и 2,0 и 2,5 У каждого есть свои плюсы и минусы. Но скажу,что очень надежные движки. Владел такими долгое время. Поменял 4 Марка,Каждый по 3года. Ни один не подводил. И продавал в хорошем состоянии,а как уж они дальше ходили не знаю. Всегда вызывает уважение к владельцам УХОЖЕННОГО Марка.

ant16:
да, на марке отъездил 4 года, ни разу ни о чем не пожалел. сейчас езжу на другой машине, Но, 100 марк всегда в моем сердце. подумываю снова о нем (как второй машин) на будущее.

Продажа Toyota Mark II 1997 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Марк 2.
1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004
Посмотреть всё о Тойота Марк 2: Модельный ряд Тойота Марк 2, продажа Тойота Марк 2

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Марк 2 с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.