Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Стирка обивки сидений

Стирка обивки сидений

С января по март 2013 года машина и я находились на расстоянии в 550 км - я на работе в Ключевском, машина на стоянке СТО в Чите. Во время новогодних праздников в Чите возникло подозрение на низкое давление масла в двигателе - на холостых подмигивала лампа давления. Времени разбираться не было, т.к. надо было срочно ехать на работу в Ключевский. Гнать 550 км с неизвестным состоянием насос - грех. Договорился со знакомыми на СТО и оставив машину у них, я уехал на 2 недели. За машиной я вернулся через 2 месяца. Тогда и выяснилось, что лампа помигивала из-за датчика - давление было в норме (показания манометра, цифры из книги)

В течении тех двух месяцев, что я проторчал в Ключевском, и все это время меня изъедало желание простирнуть обивку сидений. В марте я сгонял в Читу, разобрался с проблемой, заодно и поставив контрактный глушак я перегнал тачку в Ключевский.

По возвращению я сразу погряз в делах. Смешно говорить, но место работы, проживания и стоянка марка находились на одном и том же участке на расстоянии в 200-300 метров друг от друга, но было некогда. В итоге в было решено, что все равно ближайшие несколько недель меня никуда не выпустят.

Времени на весь процесс снятия-стирки-крепления ушло несколько дней (с понедельника по четверг) - по паре-тройке часов в день.

К делу:

Обивка сидений является по сути теми же чехлами, но закреплена капитально на стальные кольца (обмедненные). В саму обивку вдеты спицы, такие же спицы по тем же линиям "впаяны" поролон сидений. Между собой спицы соединены выше упомянутыми кольцами.

Перекусывать кольца получится только тросокусами, ну или просто кусачками, если рук нежалко. Лично я взял небольшие пассатижи и просто выворачивал их.

Процесс сам по себе предельно простой: снять кольца, вынуть спицы из обивки, запихать обивку в стиральную машину, просушить, вставить спицы обратно в обивку, закрепить к сидениями.

Мои рекомендации:

Стиралку желательно килограмм на 5-6. Сразу все не пихайте. Отдельно стирайте каждую часть. Грязи будет очень много. Я ставил на 2 часа, 30 градусов, много порошка простого,без отжима.

Крепить предлагаю на нейлоновые стяжки(штрапсы, хомуты). Берите с запасом, до конца не затягивайте, желательно иметь машинку для затяжки.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II 2001 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter