Всем привет! Выдалась свободная минутка, посему решил написать очередной отзыв об авто.
В общем после продажи крауна очень хотелось иметь 4вд авто, в первую очередь смотрел на Крауны в 170х кузовах, во вторую на 115 марки (преимущественно JZX115- с 2.5 пихлом), далее на бревис, особняком стояла Альтеза Гита. Альтезу отмела жена, бревис сам как-то отошел, нормальных краунов и марков 2.5 не было (либо прайс был выше имеющихся 400 круб). У друга как раз был чайник в 90м кузове , с простым двигателем 1G на 140 коней, прокатился, прочувствовал, что машина передвигаться умеет, так в мой взор стали попадать марки 2.0 4вд , то есть GX115 . Пересмотрел штук 10, то битье, то ушатан, то все хорошо, но цена космос.
Тут выпадает он – 2002, 1G-FE пихло, 4вд, тонировка, литье 15 с так себе резиной, и самое главное: полная пошлина, 1 год в РФ (пробегу, по времени 1.5 года), пандора 2500, иммо пандект, подкапотный замок, оптика, зеркала, полотна зеркал укреплены, ровненький (облазил весь, ничего проблемного не нашел, если и было, то, наверное, меняли), подогрев дворников, зеркал, метла. Из ништяков не было штатного дисплея – да и «болт» с ним. Часика три подумал и договорились о передаче задатка. Встал он мне в 386 000.
Опишу машинку в кратце:
Экстерьер: Есть машины которые мне нравятся дизайном (Крауны 17Х, 18Х, Финики 35 и т.д.), есть на которые я смотреть спокойно не могу ( чтобы не обижать кого, умолчу), а есть машины к дизайну которых я отношусь спокойно. Марк в 11Х кузовах и относится к этой серии. Ничего лишнего, но и все при нем.. Фломастеры все любят разные.
Ходовая: тут все понятно, передок все тот же, что стоял у меня на 93 кресте, и ставился на 105 марки, опа как на 17х краунах. Двухрычажки. Есть особенность у вэдовых маркообразных –излишне жесткая морда на кочкарях, пассажирам пох, а мне как-то не очень приятно. Скажем это первый маленький «-» .
4Wd- вот ради чего я его покупал. Летом все как обычно, ничем от заднего не отличается, разве что не пошалишь, зато зимооой. Поведение заднеприводной машины, то есть заносы легко контролировать, главное чтобы электроника мозг не отъедала. Со светофоров, в горку, сквозь сугробы и канавы объезд ДТП – не проблема. Эта машина для русской зимы. За зиму я посадил ее однажды – специально загнал в сугробы, рывками ехал, и в итоге под пузо нагреб смеси трава+мокрый снег. 10 минут лопатой и спокойно выехал. Летом на 17 колесьях машина великолепно едет по мокрому асфальту, слушается руля. На пляже песок не страшен, с места брал пещаные подъемы, где моноприводы уходили в сторону.
Двиг атель + коробка. Двигатель,а ровно как и коробка здесь стоят проверенные временем и водителями 1G-FE, и, если память не изменяет – 340й автомат. Двиг эластичен, тянет снизов и до крейсерской скорости без напряга, автомат со своими 4мя ступенями удачно сочетается, ни толчков, ни тычков. Едет и едет. Авто далеко не гонко, от точки А до точки Б доставлял всегда в срок. Был случай, с Хабаровска нужно было очень быстро доехать в Артем, а потом во Влад в ночь на работу, с Хабара до Спасска груженый дошел за 4,5 часа. Скорость местами ниже 160 даже не желала опускаться, при этом расход составил жалкие 13 л -100км. В общем для провоза пятой точки организма этой парочки хватает. Единственные затруднения вызывали сильные подъемы при загрузке народом, да обгон на скоростях 140+ .И все…
Масло лил тойотовское 5w30 от замены до замены. При смене масла - смена фильтров, неощутимо для бюджета.
Багажник. Очень удобен ящик, что расположен за задним сидением. Три отсека – для овощей, для водки, для мяса – тема! Под полом «банан», домкрат, формовка под инструмент – удобно. Легко помещался минимум ключей, огнетушитель, аптечка, трос. В багажник можно было еще всякого добра запихнуть. В салон лючок, можно на ходу с багажника водку доставать пассажирам!
Салон серого цвета – не маркий, оч радовало. Легко оттирался от грязи. Вполне удачные седла - что спереди, что сзади. Водительская сидуха оснащена электроприводом. Все под рукой, управление печкой, майфуном. Отдельное слово о печке – летом от прохладно до холода, зимой от комфортно до состояния зажарки яиц. То что нужно, прогрев салона минут за 5. В сильные морозы за 10. Из минусов баранка не кожаная была – не айс.
Подогрев зоны дворников, зеркал и метла по зиме незаменимая вещь. Всегда окна полностью чистые - как человек ездишь, а не как некоторые на руссотазоавтопроме (извиняюсь, ежели кого обидел) через амбразуру смотрят положение дел на дороге.
Расход. Самый минимум был у моего отца 8.9 литров по трассе. У меня нога тяжелая, поэтому выходило примерно 11-12 литров. Смешанный 13-15. Город зимой до 18 (мноооого прогревов). Считаю вполне нормальные показатели при условии постоянного полного привода. Резина летом 235/45/17, зимой 205/55/16. Кормил 92м бензином от Роснефти.
Музыка. Сд,радио,кассеты. 2 пищалки режущие слух, МИДы в передних дверях, овалы в полке. Для кого-то супер. Мне вообще не нравилось. Поэтому временно ставил майфун, саб, усилители – радовало ))))
Что было сделано: из того,что вспомнилось…
Брат подарил 17 ковку с канулевыми Бриджами потенза адреналин ре001 размерностью 235/45/17. По трассе стал ездить как по рельсам, но жестковато. Литье,которое стояло продал по дешману, вместо него на зиму прикупил 16 литье Liso + липучку Falken 205/55/16. К сожалению не записал модель резины, но резя весьма приятная – цепкая, тихая, износоустойчивая.
Сделал шумоизоляцию передних дверей с заделыванием технологических отверстий намертво стекломатом. Стало гораздо тише, двери стали закрываться с дорогим звуком – этаким причмокиванием. Ну и естественно от этого лучше запели мидбасы.
Поменял заднюю оптику на рестайлинговую (4500 + полоски 1000), с полос снял краску – стала хромированная полоска – как мне показалось гораздо лучше. Родную оптику продал за 4000.
Перед поездкой в хабаровск поменял вертикальные сайлентблоки – взял машуму, так как других в магазинах не было. Но зря переживал, даже перед продажей авто (почти 10 тыщ прошли) не было и намека на трещинки ни в одном сайленте.
Купил две решетки радиатора – одну от IR-s (500 ру), другую рестайлинговую хромовую (1000 ру)– менял по настроению. Стоковою продал за 1000.
Также менял ручку акпп –поставил с деревяшкой – родная пластиковая была. Новую купил за 700,старую продал за 500.
Однажды по пути на работу давануло сальник рулевой рейки. Ехал до работы периодически доливая жижу, в таком же режиме вернулся домой. Загнал на сервис, нашел рейку одну за 2500 от 105 кузова, стальные были по цене 5500 – 7500. Поставил. Сделал сход развал и радовался дальше. Ну и само собой бензин, фильтра, масло, да колодки сменил по кругу. На машине проехал порядка 25 тысяч с мая 2010 по август 2011, трижды (если память не подводит) съездил в хабаровск. На прогрев машину не ставил ни разу – даже в самые сильные морозы запускалась с первого тычка.
Но тут решил, что пара становится папой, да и разговоров про правый руль все больше и больше с каждым днем было – приняли с женой решение о продаже Марка и покупки леворукого авто. Автомобиль был продан моему товарищу за 440 (кажется, старею – память подводит)) тысяч рублей. Машинка ездит и сияет до сих пор, и у меня глаз радуется.
З.ы. купил после марка Lexus RX 330. Отзыв о нем тоже будет. Точнее уже пишется потихоньку. У кого вопросы будут – спрашивайте, отвечу. Если чего вспомню – дополню отзыв.
З.з.ы. при владении марка произошло и очередное карьерное повышение – стал начальником железнодорожной станции, так вот и запоминаю все авто по карьерным успехам))))