Всем добрый день – вечер – утро. Расскажу немного о себе и своем авто.
Водительский стаж 12 лет, работа офисная (соответственно пробег у авто всегда был небольшим) в личном пользовании было не так уж и много машин, все как то попадались хорошие, не ушатаные варианты, поэтому эксплуатировал их годами, да и менять их часто особого желания не было, авто для меня не хобби, не болезнь и не заготовка для тюнинга а банальное средство передвижение.
Предпоследнее авто – carina ED, хороший – надежный автомобиль, цвет черный, люк в крыше, саб в багажнике. Ходил по до мной четыре года, бед не знал, но со временем перестал удовлетворять моим запросам, хотелось авто более вместительное, солидное, мягкое и не черное. И так выбор пал на Марк 110 кузов или Камри (стрекоза), Марк подвернулся первый, состояние на четыре с минусом, но торг и летние разношерстные диски на резине сделали свое дело, взял марка. При осмотре авто главное для меня было – живой двигатель, а остальное все мелочи, так что на легкие стуки в подвеске не особо обращал внимание, тем более цена на авто была более чем заманчивая.
После покупки поменял все жидкости (само собой), при замене антифриза выяснилось что треснут радиатор, сыт где то внизу, лили какую то присадку что б не тек, а после замены всего антифриза он и потек весело на пол, поменял на корейский (ходит уже 2 года), замена всех стоек (каяба синие), ремни и ролики, свечи, вообще такое ощущение сложилось что до меня за машиной не особенно следили (Жека привет, без обид))), но блин зато двигатель живой, что радует, уровень масло на одном и том же месте, от замены до замены (7 т.км.), тянет совсем даже неплохо – летом, а зимой надо вообще аккуратно на газ давить, зад швырять начинает. К габаритам после едехи не особо привыкал, сел и поехал как будто я тут давно сидел, только значительно выше от асфальта, вообще то такой автомобиль у меня первый из семейства Марк II и с каждым годом он нравится мне все больше и больше, я так скажу – марка надо прочувствовать, казалось бы автомобиль и автомобиль что в нем может быть особенного, ан нет, уверенность в своем автомобиле это очень важная вещь. Езжу на нем от +40 до – 40 и не разу он меня не подвел, зимой тепло, прогревается очень быстро, буквально минуты 2-3 и все, можно ехать, летом на летних колесах с широченной резиной (см. фото) пишет так повороты что приходится крепче держаться за руль, ксенон стоит везде, встречка шарахается в разные стороны, музыка стоит штатная, играет довольно таки сносно, я бы даже сказал что хорошо, поставил только MP3 адаптер (теперь родной магнитофон хавает музыку с флешки, с карты памяти и сотового телефона). В заде в салоне места много, посадка удобная (после ЕДЕ-хи то), а вот багажник наоборот меньше, но есть ящик для вещей – просто и удобно.
За два года владения автомобилем ремонту было не так уж и много, потек датчик давления масла, замена коренного сальника, да проточка тормозных дисков (просто надо было что то еще сделать с авто), обязательное обслуживание я перечислять не буду, в общем нормальный такой без проблемный японский автомобиль. Из минусов если честно я не чего сказать не могу, меня все устраивает, единственное наверное – нет камеры заднего хода, но мы люди с опытом и без нее обходимся, да и от заднего стабилизатора я бы не отказался.
За сим все, отзыв будет дополнятся.