Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Запоздавшее дополнение

Запоздавшее дополнение

Всем привет! Сел писать ежегодное очередное дополнение и с удивлением обнаружил, что прошлогоднего то тут нет - последнее было два года назад. Поискал в своих бумажках – да, вот оно, написанное, но по каким-то причинам неопубликованное. Спешу исправиться и выкладываю его сейчас. Будем считать что сегодня - 3 апреля 2017 года.

------------------

Очередное 3 апреля и очередное дополнение! Прошёл еще один год, как нашу семью возит Марк! За этот год он проехал столько же, сколько и в прошлом году, всего лишь 10000 км. Единственное, что изменилось – теперь он возит не двух, а трёх человек. Но здесь рассказ не об этом (хотя к этой теме еще придётся вернуться), а о том, что принёс Марку его 16ый год жизни.

1. За год по очереди сгорели все лампочки головного света (ставлю всё так же Osram Cool Blue Intense H4+HB4) и пара задних. Всё, больше ничего не сломалось.

2. Подошёл срок замены ремня ГРМ, заказал деталюшек. Если вдруг кому нужен спеклист, то вот он:

• Ремень ГРМ Оригинал 13568-79085

• Сальник Оригинал 04139-70010

• Сальник 45/62/9 Оригинал 90311-45015

• Сальник 18/30/7 Оригинал 15165-88382

• Прокладка маслонасоса Оригинал 15188-70060

• Натяжитель Оригинал 13540-70021

• Шестерёнка Оригинал 13521-70050

• Ролик обводной ремня ГРМ Koyo PU355816DRR9D

• Помпа Aisin WPT-112

Весь набор с работой вышел в 15000 рублей. Ну плюс еще масло с тормозными колодками до кучи поменял.

3. Зимой попортил бампер об ледяной сугроб, да так попортил, что пришлось брать новый. Похоже, это уже вошло в привычку – каждый год новый бампер.

4. Отчаявшись найти недостающий резонатор (порвал первый по очередности резонатор в тракте глушителя несколько лет назад, после серии неудачных заварок вырезал его совсем, но звук выхлопа стал отвратительно консервнобаночным) именно от своей машины, купил таки недостающий сегмент от заднеприводной версии, он отличается изгибом труб, а сама банка точно такая же. Резонатор вварили, всё стало снова хорошо.

5. Почистили педаль газа – она напольная, и талый снег с ног регулярно замерзал в ее основании, что приводило к нестабильной работе. Механизм педали почистили и набили смазкой, а я стал тщательнее отряхать ноги от снега перед посадкой. Итого – ни одной спорной ситуации за зиму.

6. Купил старые добрые проверенные колодки Nisshinbo вместо писклявых Advics. Мерзкий писк прекратился, ненависть и презрение прохожих сменились обожанием и восхищением.

7. Медиасистема подверглась апгрейду – воткнул блютуз-адаптер «BM-E9» (http://vbrzru.livejournal.com/3522.html), который транслирует музыку с телефона на линейный вход магнитолы (теперь музыку слушаю только так – удобно очень) и DVB-T ресивер «Эфир HD-502» (https://televizor-x.ru/pristavki/signal/resiver-signal-ehfir-hd-502/), который ловит цифровое ТВ и показывает его на родном экране без помех и прочих «радостей» аналогового сигнала.

8. Пришло время обновить летнюю резину, всё-таки старая уже 5 лет откатала. Думаю, как лучше поступить – купить наконец-то родное литьё от iR-S на 17” и обуть его в Triangle TR-968 либо просто взять новый комплект Toyo Proxes CF2 и обуть его на свои 16” диски. Пока ещё не определился, что приоритетнее: внешний вид и управляемость или комфорт.

9. В прошлом году у нас появилась дочь, а вместе с ней целая куча детского инвентаря, который надо было возить с собой. Поначалу это создавало некоторую неразбериху в сценарии эксплуатации машины, было непонятно, куда и как всё укладывать, чтобы всё влезло и всем было комфортно. Единственной панацеей казался гигантский багажник, чтобы всё влезало, приходили даже на ум ужасные мысли о смене одной машины на что-нибудь типа Ларгуса или же обеих (в эксплуатации еще короткий RAV4) на что-нибудь типа Крузака. Критерий вместительности при выборе потенциальной новой машины внезапно стал если не главным, то очень важным. Но прошло некоторое время, сумбур устаканился, вещей с собой стало ездить меньше и как-то проблема решилась сама собой. Вывод – не стоит винить машину в тесноте, если в голове беспорядок.

10. К нынешней весне дочь подросла, ей стало дико нравиться кататься на Марке и смотреть в окно, поэтому вместо лежачей люльки мы купили ей кресло Happy Baby Taurus V2 (http://www.hb-happybaby.com/na_progulke/avtokresla/avtokreslo/taurus_v2/). Не буду ходить вокруг да около – пожалуй, это лучшее детское кресло по совокупности функционала, удобства использования, внешнего вида и качества материалов.

11. Я перестал вести записи о заправках и считать расход бензина, потому что счёл эту информацию бесполезной для себя: от того, что я знаю, что у меня машина жрёт много или мало бензина, я не буду ездить как-то по-другому, экономить там как-то бензин, тошнить на холостом ходу и отказывать себе в удовольствии ехать так, как мне приятно. Какая разница, 12 литров на сотню я сожгу или 16? Никакой.

На этом пока всё, следите за своими машинами и они будут служить вам верой и правдой!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II 2001 в России

Комментарии

Аа
 
 
Ответить
1
Томск
Привет, продавать не планируешь? Восколько бы оценил марка?
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter