Отзыв автовладельца Toyota Mark II Wagon Blit 2003
154 000 км
Название
IR-S
Салон
ионизатор,доводчик 5ой двери,сенсорный климат.
Кузов
спойлер,обвес.
Двигатель
1JZ-FSE D-4
Привет всем владельцам данного автомобиля,и тем,кто заинтересован покупкой данного авто. Пишу первый свой отзыв,не судите строго))). Машина в моем владении пол года. До марка поездил на достаточном количестве машин(были и универсалы и седаны и малолитражки, в общем все что только можно попробовал).
Началась очередная головоломка с выбором "железного коня"... выбор остановил изначально на маджесте 97-2002 г.в. ,но все оказались в печальном состоянии... и по счастливой случайности, листая ленту дрома,на глаза попался данный красавец))) долго не думая рванули с женой смотреть машину. Сразу понравилось состояние машины(Спасибо бывшим заботливым хозяевам). Блит весь чистенький,кости целые,мелкие косяки по бамперам,но это все мелочи...Прокатились...стоял на 18ых колесах и вся ходовка в полиуритане(ехал не много жестковато,но рулится от этого как суперкар,несмотря на свои почти 1600 кг веса.
Забрал машину уже на 17 колесах резина 215/55(протер ей подкрылок левый(((...)Горит по сей день ЧЕК (вроде как кислородник после катализатора. Если кто сталкивался,подскажите в чем дело,так как по расходу или работе двигателя нареканий нет вообще) Расход не считаю что велик,так как на 580 км получилось 49 литров, при скорости 100-120.
Накатав порядка 8 тысяч,сдвинулся с места уровень масла...заменил, идемитсу зепро 0W20,проблем больше нет. уровень стоит от и до...
Машина действительно для кайфовой езды,не едешь,а плывешь...в тишине(не смотря на то что универсал)....комфорте и безопасности,и плюс ко всему внимание привлекаешь))) Друзья в шутку "катафалкой" называют и предлагают калымить (самого мысли посещают иногда))))), но все же вид солидный имеет как никак! и мощности хватает бочком привалить))
Проездив буквально месяца 2, вылез не совсем приятный скрип от заднего правого плавающего сайлентблока...полиуретан дает о себе знать....брызгал WD-40,хватало на пару недель...после чего прочитав чисто случайно отзыв,взял шприц и глицерин,уколол пару раз сайлентблок и вуаля!!!скрипа нет по сей день)))
По части аудиосистемы: вместо штатного чейнджера в бардачке стоит видео проигрыватель китайский с флешками ,дисками и ауксом. Все это дело выведено на штатный монитор, подключил Саб на 1Кв ,хватает выше крыши. Раздражает только дребезжание задней полки,которую проще снять и положить в гараж,чтобы не мешала.
Думаю расхваливать его о том,как там О***нительно много места и какой огромный багага не стоит, по его размерам все сами все понимают)))
В остальном не подводит вообще! -30,спокойно с пульта заводиться не тарахтит,а работает как и положено двигателю.
После неудачной попытки собаки укусить машину мою за колесо на ходу,пришлось сменить передний бампер (9000р), и не считаю,что это дорого,так как был в цвет с туманками и губой,там более рестайловая модель.
Была еще одна проблема,о которой забыл упомянуть... поубивав заднюю резину по лету путем букса и ходьбы боком (зимняя резина),машина начала рыскать по дороге и сама подруливать...расстроился...думал начала умирать ходовка,а в частности плавающие или стойки...но всё оказалось куда проще. Потихоньку надвигалась зима,и пришло время смены резины. Купив 205/60 R16 пирелли, пропало рысканье по сторонам и саморуление...машина бежит по дороге как вкопанная,откликаясь на каждое прикосновение к рулю. да и ехать стала мягче,за счет того,что резина выше стала. я не враг своему Блиту и больше в жизни не поставлю колеса больше 16ых ( не по нашим дорогам на 18 и 17 колесах ездить,хотя не спорю,что вид машине колеса дают).
Эксплуатирую его каждый день и без фанатизма,очень доволен выбором машины.
Всем удачи на дорогах и полных баков!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Да очень хороший Марк,был у меня 110 кузов без пробега очень надёжный камфортный мягкий с качественой отделкой салона ,2 литра был бимс масла вообще не кушал ну пробег родной был 90000 тысяч,у них в среднем ходят 300000 тысяч ,потом откапиталил его кольца поменял ,и дальже ездеешь ,автор 5 за марка
Отзыв на 5,подтверждаю,горит чек надо выбивать катализатор,их там два.Машина поедет порезвее,и однако очень полезная процедура,я на прошлом марке(100)делал.На Блите пока руки с ногами не доходят.Про магнитофон можно поподробней,где и как устанвливал,потому как это просто большая проблема.
потом откапиталил его кольца поменял ... И что капиталил кроме колец?
Мне работа не позволяет до этого дойти… а мафон стоял, узнаю у старого хозяина, подскажу!
Если так, к сведенью, чисто ради информации, ну так для петросянов-вундеркиндов мастерам широкого профиля с обширным мировым познанием и богатейшим жизненным опытом в совокупности выделяющимся неуместным желанием острить по беспонтовой... Надпись D-4 на пластиковой крышке мотора 1jz-fse на отдельных моторах выдавлена! И с ней, товарищи ничего не сделаешь. Крышка была БЕЗ НАДПИСИ! СОВСЕМ БЕЗ НАДПИСИ! НЕТ НЕ СНИМАЛ ЕЕ! И НЕ ПРЯТАЛ! меня устраивает д4!!!если человек руко***, то он и лом сломать умудриться.
Nexen CP672 215/50 R17 ничего нигде не задевает и не жёсткая!
Ну и ценник, согласитесь у них нормальный. Я колеса, которые сейчас на машине, вместе с литьем, за 13 тысячь купил. И старое литье на 17 отдал за 9.и того за 4к отличная зимняя резина на литье)))
под рулем есть контакт ОБД2, перемыкаешь четвертый слева сверху контакт и четвертый снизу справа! включаешь зажигание и считываешь количество морганий чека, например будет три коротких потом перерыв и пять коротких значит ошибка 35! гуглишь коды ошибок в интернете и узнаещь в чем проблема!!! это все есть в интернете!!
Nexen CP672 215/50 R17 ничего нигде не задевает и не жёсткая!
Поддерживаю. Лето в таком же размере на блите на литье от авенсиса, только резина другая. Ничего нигде не задевает и не жесткая. Зима на родном блитовском литье на резине 205/65 R16. Колеса ставишь рядом (лето и зиму), они получаются одной высоты.
Привет. Почему ничего не написал про поломки? У меня такой 7 лет уже, все жду когда начнутся проблемы связанные с непосредственным впрыском, которым так пугали. Честно? Хотелось бы уже заняться ремонтом))
Ну проблем с машиной как таковых нет) Горит ЧЕК(из-за неисправности одного из датчиков). А в целов всё очень даже хорошо!
Классный аппарат. У самог Блит 2002 года 2,5, правда делать по кузовщине надо. У этих моторов есть проблема одна, тупые на разгон, из за того что педаль электронная, а не тросиковая. А так марк шикарен, у меня был магазин шинный (торговал шинами pirelli), так вот в салон залезло 18 колес различного диаметра. да и вообще по салону он лучше чем седан.
Я хз,на счет разгона...у меня ехал очень бодро. По мокрому даже боком ходил