Хочу вам рассказать, как я стал счастливым обладателем Тайоты марк 2 Блит. Еще в далеком 1996 году в летний августовский день, из окна своего отечественного ВАЗ 2106, мое внимание привлек проезжающий мимо, МАРК 2 в 90 кузове, черного цвета. Еще тогда у меня возникло желание приобрести легендарный "марковник". Прошло время, и зимой 2009г. в разгар кризиса, я решил спасти накопленные небольшие сбережения,путем покупки полюбившегося в период моей юности автомобиль. Так получилось, что созрел я для приобретения автомобиля японского производства с небольшим опозданием, так как наше правительство не за долго до моего решения, повысило таможенные пошлины на ввоз подержанных авто из Японии. Поэтому приобрести беспробежный марк было задачей сложной. Стал я интересоваться доставкой из японии, но меня разочаровывали сотрудники компаний специализирующихся на автомобилях японского производства, мол, сейчас не выгодно ввозить автомобили класса марк2, их цена с учетом новой пошлины возросла почти в два раза, за такие деньги предлагали купить нового европейца. Европейца мне не надо было, поскольку я наслышан был качеством тех же самым БМВ и МЕРСЕДЕС, любая праворукая японка, пусть и подержанная, лучше нового немца. Я все же решил купить МАРК, в отличном состонии даже с рук. Так всю весну я сидел на объявлениях,просмотрел около 2х десятков марков, но что то было все не то, либо цена, либо беспокоило техническое состояние. Однажды я по объявлению приехал на одину из московских автостоянок, где продавали только японские праворульки, там я обратил внимание на МАРК 2 Блит (универсал), я проехал на нем, мне понравилось, но я задался целью приобрести седан МАРК 2, поэтому продолжал искать. Наступио лето, каждый следующий просмотренный МАРК седан был хуже предыдущего. Я решил все же приобрести МАРК БЛИТ, который мне понравился. В один из летних дней я наконец стал обладателем МАРК 2 БЛИТ. Купленный автомобиль был завезен до кризиса и до меня в России им никто не владел, состояние его было близко к идеальному, за исключением небольших помарок по кузову.
Впечатления от езды до сих пор самые приятные, на трассе равных в скоростном интервале до 180 км/ч не встречал. Жаль что срабатывает ограничитель скорости на 180 и больше нельзя разогнаться. При старте на перекрестках еще никому не удавалось меня перегнать. Разгоняется марк от 100 до 180 почти с таким же ускорением что и от 0 до 100, причем скорости совсем не чувствуется, только глядя на спидометр осознаешь под капотную мощь.
Салон. Салон полностью черный, климат контроль. Порадовал и магнитофон акустика шататная на высоте. Все сделано в лучших традициях тайоты. Подвеска жесковатая, видимо сказывается rs комплектация. Отличная шумоизоляция салона. Внешний вид авто красивый, особенно перед.
Плюсы: отличная динамика при движении, устойчивость на скорости, управление; а так же салон, акустика, шумоизоляция,
Минусы: жесткая повестка; длинна кузова, затрудняет парковку; расход топлива не соответствует заявленному в теххарактеристиках.
вообщем не смотря на минусы я доволен автомобилем и пока наслаждаюсь поездками.
фото размещенные на сайте пусть вас не удивляют, это моего авто 100%, я их скопировал с объявления когда он продавался и сохранил.