Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Музыкальное сопровождение

Доброго времени суток!

Решил не много улучшить звук в своём Марке, хотя для штатной акустики родные динамики очень даже хорошо звучат. Не сказать, что я меломан, но музыку послушать в дороге люблю. В моём звуковом сопровождение хотелось добавить не много баса, но так чтобы в меру, а не когда одно сплошное бум бум доносится из автомобиля.

Начал прикидывать, что если усилитель на передние динамики и проклеить двери. Должно получится вполне хорошо и это добавит нужного мне звучания, но стандартные динамики Марка не потянут усилок, а менять их на другие желания совсем нет. Выбор пал на добавление сабвуфера в багажник, с учётом того что тип кузова универсал, это вполне удачный вариант.

Параметры выбора были следующие:

1. Сабвуфер должен быть пассивный и не большого размера

2. Не совсем китайский шлак

3. Номинальная мощность сабвуфера не большая

4. Усилитель должен быть равен по номинальному значению сабвуфера или превышать его не более чем в 1.5 раза

5. Провода для подлючения не нужны, т.к. уже были проложены кем-то раньше

6. Ценник примерно 10000 рублей

Кстати есть три мнения на тот счёт, как правильно подобрать по мощности усилитель под сабвуфер:

1. Номинальная мощность усилителя больше номинальной мощности сабвуфера

2. Номинальная мощность усилителя равна номинальной мощности сабвуфера

3. Номинальная мощность усилителя меньше номинальной мощности сабвуфера

Считаю верным суждение под цифрой "1", усилитель должен быть мощнее сабвуфера, но при том конечно он должен быть правильно настроен, чтобы не сжечь динамик.

Цель поставлена, список оглашен и начинаю поиск по магазинам. Предложения мягко говоря скудненькие, если сабвуфер подобрать ещё можно, то усилитель для него уже выходит из рамок бюджета и мощности номинальной совсем не много. Исходя из этого, решил обратиться к рынку б/у, честно скажу не хотелось совсем, но и покупать новое фуфло тоже не вариант. На вторичном рынке, тоже хватает откровенного шлака, за невменяемые суммы. Понравилось мне только лишь одно предложение, в последствие его я и взял.

Моё приобретение:

1. Сабвуфер ALPINE SBG-1244BR. Номинальная мощность 250 ВТ, пиковая мощность 800 ВТ. Диаметр динамика 12"

2. Усилитель Helix X-max 2.2. Номинальная мощность 240 ВТ

Как видите по номинальной мощности они практически равны, это не совсем правильно на мой взгляд, под такой динамик в идеале 360-400 ВТ, было бы самое то. Купил я их за 7000 рублей, прежний владелец брал за 16000 три года назад.

С учётом того, что я не преследую цель долбёжки, а хочу просто дополнить звуковую картину в своём Марке, настроил я всё дело где-то на 1/3 от всей мощности. На усилитель переключатель в положение low и регулятор выкручен на 60-70%. На магнитоле громкость сабвуфера из возможных 33 ед, выставлена на 20 ед. Результатом я остался доволен, появился лёгкий не навязчивый бас в машине, на оптимальной громкости для меня, с увеличение громкости уже начинается всё большее нарастание баса. За свои деньги очень даже хороший сабвуфер, по дизайну кстати тоже красиво выглядит, имеется отдельно подключаемая синяя подцветка. Установил я его к спинке заднего сидения и полку багажника переставил в среднее крепление. Как результат, сабвуфер крепко стоит на своём месте, шторку удалось сохранить в багажнике и она не издаёт лишних звуков, и выглядит всё достаточно эстетично. По проводам проложенным ранее, тоже пришлось провести ревизию. Часть плюсового провода от АКБ до предохранителя была окислена, а когда начал осматривать внимательно, понял что там половина сечения выгорела. Видимо когда-то было кз и предохранитель спас, его заменили, а вот провод не проверили на целостность, можно только представить как этот кусок грелся пока его использовали. Всё обрезал, заново обжал контакты и подключил уже к АКБ.

Вот такое новшество в моём Блите теперь, в планах ещё проклеить передние двери, штатная шумка хорошая, но проклеить лишним не будет.

На этом пока по музыкальной части всё, спасибо за внимание!

Усилитель удачно расположился под пассажирским сиденьем
Места в багажнике ещё полно
Сочетание полки и савбуфера в багажнике
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark II Wagon Blit 2002 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter