Отзыв автовладельца Toyota Mark II Wagon Blit 2002

, Москва
Год выпуска: 2002
Тип кузова: Универсал
Привод: задний
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 160 л.с.
Год приобретения: 2006
Неубиваемый.

Мы меняемся. Меняются наши приоритеты, цели и задачи. У нас постоянно появляются новые вожделенные смартфоны, гаджеты… однако уже через год-другой нам хочется новый смартфон, с еще более быстрым процессором и ярким дисплеем. Но есть вещи, которые служат нам долгие годы верой и правдой, как когда-то Nokia 3310. Вот так и с этим Марком. Он был рядом со мною долгие годы, и всегда выполнял свою ту или иную возложенную на него задачу на 100%. При этом он не требовал взамен больше, чем сам отдавал.
    Изначально машину купила моя девушка. Она была первым владельцем данного авто, и приступила к активному, но при этом бережному его использованию. Купила она его году в 2006… тогда это был один из первых Блитов в Хабаровске. Машина, в то время была, так сказать внешне очень «на любителя». Большинство автовладельцев очень явно разделялись на тех, кому Марк нравился, и тех, кого от него тошнило. Я и сам в то время подобные авто-изыски не воспринимал, ибо был более консервативным автолюбителем – мне бы обычный 110-й Марк «сугроб», и я был бы счастлив. Однако пока Марк был, так сказать, рядом со мной - во владении моей подруги, я успел поездить на Висте Ардео, затем была Фуга(Отзыв о Nissan Fuga) и Блюберд(Отзыв о Nissan Bluebird Sylphy), а трудовая деятельность сменилась из скучного сидения в офисе на бесконечную авантюру под названием «стройка и всё что с этим связанно». Для работы постоянно приходилось что-то возить в машине – от двух кубов люстр в коробках и мешков с цементом, до трехметровых кабельных лотков, лестниц и такой же длинны столешниц. Со всеми этими задачами машина справлялась на «отлично». Причем это единственный универсал куда в салон влазит трех метровый груз. Складывающийся задний диван позволял уложить в машину всё что угодно вплоть до самого себя и подруги, при этом оставаясь отличным «спортивным» универсалом. СПОРТИВНЫМ! Да, я не ошибся. Об этом вы можете прочитать в описании к данной машине – япы его именно так и позиционировали. На счет спорта, конечно, мне не повезло – проблема крылась в двигателе, а он был 1G-FE, а это всего лишь 160 щуплых пони, в отличии от нормальных бодрых версий с 1JZ-GTE где уже 280 скакунов… Эх, мечты о свапе меня не оставляли ни на одно мгновение, пока машина была в моем владении. А со временем именно во владение она ко мне и перешла. За время работы на машине я так к ней привык, что когда моя ненаглядная пересела на новенький Lexus GS, я так и не решился продать Блита, ибо на лексаре особо ничего не повозишь, а дела хозяйские делать нужно каждый день… В общем остался маркуля на хозяйстве.

Однако, пока он был в женских руках, то успел побывать в нескольких авариях которые выдержал крайне достойно. Причем однажды случилось так, что моя ненаглядная умудрилась в самый час пик, двигаясь в пробке, догнать впереди идущий Progress так, что он собрал еще две машины впереди себя и был позорно эвакуирован, ибо не мог самостоятельно продолжать движение. А у Марка лишь капот и фара под замену, и то у фары лишь крепления откололись… В общем машинка оказалась очень крепкой. Аирбэги в авариях не срабатывали, что свидетельствует о том, что Марк явно видал аварии на японской земле до того как оказаться на дальневосточной.
    В общем ко мне машина перешла пройдя суровый путь который нельзя назвать просто КМБ(курс молодого бойца), а это уже скорее «дембельнулся» с фронта. При этом серьезных нареканий к машине не возникало. Однажды, правда, случилось ЧП. Оставив машину в аэропорту на пару дней, покуда я летал на Сахалин, вернувшись, в хороший тридцатиградусный мороз, я стал заводить машину. Марк завелся и… проработав секунд 20 стих… вердикт – ГРМ. Оказалось, что моя подруга просто забыла его поменять на 100 тысячах, а я был в уверенности что всё заменено… В общем за неделю поставил контрактный двигатель. Удовольствие это обошлось в 45 тысяч «под ключ». К сожалению, в тот момент я не располагал достаточными средствами, чтобы воспользоваться оказией и воткнуть 1JZ-GTE, а было бы очень кстати. Из всех доработок я лишь поставил колеса на 18 дюймов. Отчего приобрел по ощущениям в управляемости и жесткости, но чутка подрос расход бензина. Это мелочи.
    Отъездив несколько лет на машине я собрался переезжать в МСК, и на первое время решил взять Маркулю с собой. Загрузив его личным скарбом до отвала так, что в салоне места осталось лишь водителю, я отправил его в столицу автовозом. В машину поместилось всё, что только было на семью из трех человек – от детского автокресла до взрослого горного велосипеда с 29”-ми колесами и трёхметрового экрана проектора с домашним кинотеатром и сабвуфером…
    Перед отъездом я сделал большое ТО, поменял всё, что можно было. Из самых значительных трат вышла профилактика рулевой рейки. Новую за 70 тыщ я конечно же не планировал приобретать, поэтому была сделана заливка наконечников и установлен ремкомплект рейки. Бюджет около 17 тысяч… Заморачиваться с покраской всяческих притирок по кузову я не стал, хотя в Москве это крайне актуально – реагенты грызут голый металл нещадно. С годами на машине проявились косяки «сервисно-китайской» покраски деталей, кое-где начал облезать лак. Это придало винтажности, но не сказывалось на динамических характеристиках, поэтому я просто забил на это…
    В Москве Марк впервые начал показывать «нормальный» расход по бензину. Если до этого в Хабаровске с мои ритмом жизни он честно кушал свои 16-17 литров(летом), то теперь без особых пробок расход снизился до «приемлемых» 12-14 литров, правда и пробег увеличился в разы…
Особо радовало то, что в Москве Марк, в отличие от свежих бэх и камрюх, нафиг никому не нужен – его не размародерят и не укатят на запчасти. Поэтому я в какой-то момент избавился от суровой дальневосточной привычки при выходе из машины запирать её на всё что только можно от сиги до механической блокировки автомата, и стал закрывать машину просто кнопкой штатного ключа.
Возможно я и дальше бы с удовольствием ездил на маркуле, но в столице полно инфраструктуры для которой требуется тянуть свою руку в окошко с левой пассажирской стороны, дабы заехать на стоянку, нажать кнопку или отдать денежку… Это стало напрягать, и было решено продать машину. На удивление купили её почти сразу, это был местный столичный житель, до этого вкусивший радость владения «прульками» и который устал от «легендарной надежности» большой авто-тройки.
Я же пересел на ужасный с виду, но очень практичный внутри(при наличии двух детей), Honda Pilot.

В общем, считаю, что Марк очень хороший и практичный автомобиль, в чем я лично убедился за годы владения. Очень не прихотливый. С удобной посадкой, отличной боковой поддержкой сидений. Как авто для семьи и комфортных поездок на дачу – отличная машина. Загрузили коляски, велики, мангал, мясо для шашлыков и айда на природу с комфортом. А если есть желание, то можно еще свапнуть 1JZ-GTE и получить «бешенный сарай», который еще в придачу будет чудесно валить с места, дрифтовать и стабильно изо дня в день возить вас на работу, а не в сервис.

Рекомендую.

PS

На Кадиллак похож
Продам уши от мертвого осла.

Чудесный марк и отличный рассказ. 5
сочувствующий
Николай
Отличный марк! Жаль, что продал... Нафиг Москву! Лучше жить на ДВ и ездить на марке )))

... Хороший автомобиль. Мотор слабоват.
Toyota. SR50G____ Fulltime-4WD.
Мой отзыв: Toyota Town Ace Noah 2010

ДРАКОН_пират
... Хороший автомобиль. Мотор слабоват.
Кстати да, вот это наверное один минус. Такой сарай с 2мя литрами..
Кстати автор все писал что gte хотел в него вкорячить. Разве на него шел такой движок? Насколько я помню там 1jz атмосферный был топовый движок?
сочувствующий

Горно-Алтайск
egorlike
Справа - раздел "технические характеристики" - есть там gte на 280 л.с.

Машина очень нравилась, рассматривал ее в свое время для семьи, но не рискнул, тяжело мне на пруле ездить.
Мой отзыв: Chevrolet Lacetti 2008
Братск
На него шли 4 вида моторов. 1- двушка бимс 160 л.с, 2 на вэдовом 1jz 196 л.с, 3 на S ке 1jz-fse 200 л.с, и конечно IR-V с 280 л.с в стоке. Это конечно песня:)
Братск
и если не ошибаюсь на 110-115 кузова никогда не ставили дизель. А на 90 и 100 кузовах они есть.

Братск
Вот он. Если не умотанный, это наверное лучший двигатель который доступен для свапа в Сибири и на ДВ. Но требователен к качественному маслу и бензину. 98 это для него. Отдельные граждане раскачивают такой мотор до 500 сил за относительно небольшие деньги. Или приходят с Японии уже заряженные там.
sanek485
Прискорбно смотреть на такой свинарник а такой хорошей машине..

Хорошо, что задний привод, не как старый вагон
Михаил
Ульяновск
Все в точку, как то пытался найти информацию об инженере который работал в то время на тойоте, стало интересно, так как машина учитывая что она старинная максимально качественно выполняет поставленные задачи.
Новочеркасск
Ну хотьктотомаркавзял!
Евгений
Волгоград
""Кстати, если смотреть на Марк спереди, то по форме фар это прям E-klass Mersedes W212. Только япы опередили лет на 10 :)""

а ваговскую октавию на все 20 опередили
Сергей
Человек правильно использует овощевоз. Авто надо ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ по полной, а любить жену и покупать ей шубы. А то пишут автолюбители- купил коврики, чехлы, лампочки, вонючки.... А жена 7 лет в одном пуховике.

Узбагойся
Мой отзыв: Toyota Cresta 1997
Новочеркасск
Феназепам
марк блит в прогреса впечатать это талант однако редкие авто подбивать
Дык! А тако есмо готовко в уникалы впаять - то ваще гений!

...
Биробиджан
В аккорд универсал 6-го поколения тоже 3- метровый груз спокойно входит, пока дома делал ремонт что в нем только не возил, у него правда потолок ниже но 2-ух камерный холодильник легко входит, присматриваю себе сейчас прогресса но почитав ваш отзыв желание пропало)))

ПАЛАСИО
На Кадиллак похож
И как ты везде успеваешь первым комментировать? 😎
Ну а кэдди тоже хорош...

Николай
Всему своё время. Жизнь не стоит на месте.

Справа - раздел "технические характеристики" - есть там gte на 280 л.с.

На пруле ездить отлично. С точки зрения безопасности - водитель сидит справа, а это явно добавляет шансов при лобовом со встречной... Ну и при остановке выходишь сразу на тротуар, а не проезжую часть. Минус лишь при обгонах по узким дорогам.

Оренбург
Чем новее авто, тем меньше возможностей для творчества. Нужен баланс. А если это москва, то там на это просто нет времени.

sanek485
Прискорбно смотреть на такой свинарник а такой хорошей машине..
Машина рабочая. Напид@ривать её каждый день нет смысла. Фотки реальные, а не для инстаграмма. Согласен, что могло быть и чище, просто совпало... А вообще я машинку сам отмывал моющим пылесосом неоднократно. Так что не суди строго, бывает.

Михаил
Серьёзный подход 😋

Сергей
Ну я все же за новые колеса, а жена пусть в машине греется 😋😋😋

Феназепам
марк блит в прогреса впечатать это талант однако редкие авто подбивать
В Хабаровске это отнюдь не редкие авто, уж прогресс точно. В той аварии гораздо больше удивило, то что все машины были в КАСКО.
Есть ли жизнь после Фуги?

А чем он мерса опередил? Или для японофилов даже старая королла круче бентли?)))))

Алтайский край
Нравятся маркообразные (Креста, Чайзер и др.). Крепкие и надёжные машины.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Справа - раздел "технические характеристики" - есть там gte на 280 л.с.

Прости, братуша. , но наверное ездить тебе трудновато?) Обычно....,что пруль, что лруль - без разницы, имхо.)

Рома 38
Про песню, это - да!!! Зимой..., во Владе!, где гололёд просто афигенный, на летней! резе стартанул..., ну чеб прокатиться на нем перед покупкой.., блитик даже не юзанул, а когда на сухую трассу выскочил...., бежит, как ошпаренный...., четкая тачила!

Ну хотьктотомаркавзял!
Хмм....., его очень много кто взял, а кто бережет, дык...., и по сей день ездят с удовольствием!
Надежда умирает последней.....

Был точно такой же, бемс, б/п, воспоминания только положительные, с Уссурийска до Читы перегон - одно удовольствие! Тихий, плавный, салон чёрный (болею чёрным салоном!))), мягкий, скорость не ощущается, догонят друга, на спидометр глянул, а там стрела завалилась за максимум!) Гнал на продажу..., продал........, прошло много лет...., продал перекупу, дык..., вот недавно виделись с ним, вспоминали блита..., паранойя, не?)))(

челябинск
в Москве ни у кого такого наверно нет даже у Джексона)
Ford Kuga 2.5T "silver bullet"
X-Trail 2.5 и Sorento - V6...были

Магадан
2lte,в есьма неоднозначный дизель
Фарш невозможно провернуть назад.Titan 1983.

den 121
Коркино
Блин все время думал почему бы такую морду как на блите не ставить на обычный 110й? Мне кажется вообще огонь бы было!

антон
Белогорск
egorlike
В каталоге и 2,5 турбо есть

Mihbo-car
Опередил дизайном передней оптики. Думаю, если шильдики поменять на МВ, то многие бы поверили, что перед ними мерс. В интерьере конечно сходства нет.

Старик Wilmoff
Ну во Владе конечно на летней резине по сопкам это прям агонь!
У меня наоборот порой адреналину добавлялось от незапланированного дрифта в гололед. В Хабаре тоже есть сопки куда в снегопад подняться крайне сложно. Марк точно не вездеход. Зато по сухой погоде - лепота!

KillFish
Ну во Владе конечно на летней резине по сопкам это прям агонь!
Я забыл сказать, что он 4wd был и на JZ те.)

Старик Wilmoff
Я забыл сказать, что он 4wd был и на JZ те.)
Ну так это совсем другой коленкор!

Marк авто огонь!!!

А смысл было ДВС менять, если клапана не нет🧐

Анатолий
Справа - раздел "технические характеристики" - есть там gte на 280 л.с.

Что там может быть сложно 🤷‍♂️🤦‍♂️

Продажа Toyota Mark II Wagon Blit 2002 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Марк 2 Блит.
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007
Посмотреть всё о Тойота Марк 2 Блит: Модельный ряд Тойота Марк 2 Блит, продажа Тойота Марк 2 Блит

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Марк 2 Блит с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.