Здравствуйте уважаемые автолюбители.
Созрел я наконец накидать отзыв о машинке которая была в моем владении 4 года назад. После нее в моих руках уже побывало 2 машины и до нее 2 машины. И я хочу сказать без всякого преувеличения - эта машинка лучшее, что у меня когда либо было во владении!!!
Ну а теперь углубимся в подробности.
Когда появился на руках определенный бюджет, то уже хотелось с ТАЗиков пересесть на что-то добротное. Целью был подбор трех марок от Тойоты - Cresta, Mark II, Chaiser. Было просмотрено немыслимое количество экземпляров, но ничего целого и стоящего подобрано не было. В голове, естественно, что это заднеприводные седаны! Но вдруг в газете появляется объявление о Mark II Qualis в кузове универсал. Я в недоумении поехал смотреть. С первого взгляда -- МОЯ!!! Далее проверки через знакомых сервисменов. В итоге -- экземпляр стоящий своих денег (на то время 8000 у.е.) был приобретен.
Когда появился этот пепелац сразу захотелось съездить куда-нибудь подальше. И я поехал в Россию к родственникам (из Казахстана). Первый отпуск проехал 7500км. Через год маршрут расширился -- 8000км.
От слова универсал - машина универсальна в дальние поездки во всем. Мотелями не пользовались вовсе. А зачем? Задние сиденья в разложенном положении дают 2м ровного пола - 2-х спальная кровать.
Машина дорогу держит идеально, плывет как корабль. Правый руль, по моему мнению, самый правильный руль в наших условиях. Остановился - спокойно выходишь на обочину, окошко открыл и встречка не обрызгает))
Комплектация была самая простая. Двигатель 2.2л, мощность 140л.с., передний привод, но этого вполне хватало для беспроблемного передвижения по странам! Под полом багажника докатка и органайзер, в который все что нужно пряталось из багажника, даже чемодан с инструментом и огнетушитель!
Двигатель - могу на все 100 сказать - миллионник! Я ее продал с пробегом 300+, при этом один раз перегрел, потому что порвало напорный шланг на радиатор и весь антифриз вылетел, и она ездила как ни в чем не бывало. Я сам поменял прокладку под головой - ничего сложного! Все ремонто-пригодно самому. При этом ничего не повело ни ГБЦ ни БЦ(чугунный)!
После последней поездки было принято окончательное решение переехать в Россию. Но вот тут и возникла проблема расставаться с моей машинкой. Очень не хотелось, но платить растаможку 4 евро за кубик за 15-летний авто - непосильная ноша. В итоги пришлось продать за копейки (3000 у.е.) потому как в это время рухнул весь авторынок. После нее была Камри 30, затем Хёндэ IX35, но это все не то и не так.
Была бы возможность сейчас купить такой аппарат в хорошем состоянии - даже не мешкая купил бы! В центральной России с прулями беда. В основном корейцы, французы, китайцы и ижи с ними. Нормальные машины можно по пальцам пересчитывать.
Уже в процессе владения узнал, что это совсем не Mark II, а Камри 20 по подвеске и двигателю. Двигатель 5S был сделан из 3S, который никогда ничем не болел. Камри Грация в кузове универсал нравится гораздо меньше чем эта машинка (кстати была в соседнем дворе). Аппарат ацки надежный, голова ни о чем не болит, что в 1000+ км от дома у тебя может что-то случиться.
В заключении могу сказать - не бойтесь брать праворукие машины с лохматым годом, главное правильно выбирать при покупке. Эти машинки дадут фору любому новому авто из салона. За рулем этой машины я отдыхал!
Всем удачи на дорогах.