Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Отзыв автовладельца Toyota Mark II Wagon Qualis 1999

Toyota Mark II Wagon Qualis 1999 — отзыв владельца

, Новосибирск
2460
11
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
9
голосов
4
5 — 5 пятёрок!
Год выпуска: 1999
Тип кузова: Универсал
Трансмиссия: автоматическая
Привод: передний
Двигатель: бензин, 2200 куб.см
Расход топлива по трассе: 9 трасса, 14 лето 18 зима город л/100км
Руль: Правый
   Ездил до нее на Короне Премио 1996г.в. Это так для инф..
Внешне куалис привлектелен, но после того как поездиишь на нем, это капец, сразу испугал расход топлива 18 литров зимой, поехал на СТО, все почистили, продули, расход топлива так и остался на прежнем уровне. На т/о ушло 8 тыщ (фильтр топливный, вв провода, свечи, промывка ). Пришлось ездить дальше был кризис 2008 г., денег небыло на другое авто, довольствовался этим. Через 2 месяца потекли все стойки разом, прошлый хозяин их реставрировал оказывается, и нап....л что менял на новые. Попробовал восстановить одну стойку, потекла через месяц, смысла нет. Пришлось покупать новые. От отсуттствия финансов поставил Токико. ТОкико это отдельная тема, стойки самое настоящее г-но., они не держат, при попадании колеса в яму, моментально следует удар выпрыгивающего колеса, такое ощущение, что оно сейчас оторвется от рамы, даже на скорости 10 км/ч стока не держит, машину качает как гамак. НЕ БЕРИТЕ ИХ НИКОГДА!!! Из плюсов, за 4 года ни одна стойка не потекла!!! А что им течь, если там давление или сопротивления ни....я нет. !!! В итоге замена саленблоков яиц, стоек, пыльников с работой вылезло в 20 тыр.Опять одни расстройства от расходов.
  Далее через год прогорела гофра глушителя, после замены на новую, глушитель стал тарабанить об днище, кое как исправили, но звук работы двигателя стал все равно уже неприятный и не тот как раньше, как будто кто-то пердит в узкую длинную трубу!!!  
   Через два года , при пробеге 200 т.км, заменили Насос ГУРА с работой 8 тыщ рублей. старый гур при повороте руля на месте производил сопротивление поворачиванию и работал рывками.
  Еще проблема есть, после мойки отказывается работать оптитронная панель, горят только стрелки, после небольшого прогрева , все работает.Возможно вода куда то попадает!!!
  Был случай, когда в один прекрасный день открываю капот, а двиган весь в масле, причина выясснилась позднее, масло давило из щупа и разбрызгивало по всему двигану. Думал что пришел капец двигану, но пытливый ум привел к тому, что заменил сапун, который идет от крышки клапанов в топливовоздушный рессивер )). Проблема решилась.
  При поворотах очень мешает толстая передняя стойка, из-за нее нихечевоя не видать!!!, длинная база автомобиля, во дворе часто на бардюр заезжаешь задним колесом при повороте, тесно у нас во дворах.
  Фары очень плохо сетят, видемо их конструкция такова.
  Плюсы авто: можно в нем спать, раскладывается в кровать, комфортно для пассажиров. Чувство езы как на ИКАРУСЕ , большой вальяжный))!
  Я очень рад что избавился наконец то от этой ванны на колесах., никому ее не советую. Продать ее очень трудно!
Опубликован 6 лет назад
Оставить комментарий
Расскажи о своей машине
Добавить отзыв об автомобиле

Комментарии

    
Оренбург
Сообщений: 33684
5! фото бы
 
2
Ответить
A2
   
Сообщений: 23170
Марк - красава. Только 5. Просто супер. Однозначно.
2
4
Ответить
     
Сообщений: 71823
Рад за автора)))
1
1
Ответить
N7
  
Сообщений: 9033
Расход 18 литров зимой-норма. Этот двигатель везёт как 1,6, но жрёт как 3,0 Автор, на вашей машине есть рама? Эксклюзив?
1
1
Ответить
    
Сообщений: 38778
Избавился,ну и молодеЦЦ!)))))))....
1
1
Ответить
 
Сообщений: 6552
_18 литров по зиме не норма. допускаю в мороз ниже -15 с прогревами и короткими пробежками.
_ по растритам нужно было смотреть что береш при покупке.
_ а ты однако уролог! "яйца" поменял =)
_ Гофра вваривается без проблем.
_ По габаритам - надо привыкать.
_ по свету... многие жалуются - решается линзованной оптикой или лампами koito wite beam
_ насчет "продал ванну" думаю, что изначально машинка была не твоя.
3
 
Ответить
 
Новосибирск
Сообщений: 4
Плюсы авто: можно в нем спать.......... уржался!!!!!!!!!
 
1
Ответить
     
Новосибирск
Сообщений: 103
N7:
Расход 18 литров зимой-норма. Этот двигатель везёт как 1,6, но жрёт как 3,0 Автор, на вашей машине есть рама? Эксклюзив?
Рамы тут нет. Есть подрамник в передней части кузова под двигатель.
А про расход - уже говорил, это зависит от дневного пробега, количества прогревов и от покрытия (авто едет по снегу или асфальту)
У меня с дневным пробегом в морозы -30 расход дошел до 20 и это логично и нормально.
Летом по городу около 14 литров.
Трасса 9,5-10 и это при полной загрузке.
2
 
Ответить
Александр
Железногорск
короче какой то геморой сразу купил и плачет,у меня были и прадо и паджеро и легковых куча(сам с востока гонял авто)езжу на куалисе 2,2 таурер эдишн уже 4 года, сам он 2001,и ни на что его не променяю,надежный,крепкий,с 2,2 мотором едет как ужаленный(не еб,,,ся как с мз 6 цилиндровым)простая 4 рядная аналог 3 эс только на 200 кубов больше,с красноярска в анапу каждое лето и не ссу,просто не берите хлам и будет вам счастье а еще машину любить надо и обслуживать вовремя
5
 
Ответить
сергей
Усть-Илимск
Здравствуйте у машины есть минусы подрамник ниско весит. а расход от наездника зависит. У меня 4вд так не жрет. На нём гонять не надо!
 
 
Ответить
 
Сообщений: 6552
сергей:
Здравствуйте у машины есть минусы подрамник ниско весит. а расход от наездника зависит. У меня 4вд так не жрет. На нём гонять не надо!
подрамник защищает картер. это как раз не минус а плюс.
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter

Продажа Toyota Mark II Wagon Qualis 1999 в России