Добрый день, уважаемые любители правильного автомобилестроения!
перед выбором данного автомобиля решил погрузиться в отзывы по Марку Х, но, к сожалению практически без результата. Пришлось покупать автомобиль что говорится вслепую, беря на вооружение только интуицию, личный опыт в эксплуатации японских автомобилей и те статьи японских экспертов, которые опубликованы на данном сайте.
Какие критерии поиска были определяющими?
1. Бизнес класс, при этом автомобиль должен не плохо вписываться в соотношение- цена качество, а следовательно максимальная комплектация даже не рассматривалась.
2. Драйверские характеристики должны были быть на высоте, но при этом расход топлива в районе 20 литров, как то не вызывал восторга.
3. Безусловно техническое состояние автомобиля- покупка только с аукциона, с минимальным пробегом и с оценкой не менее 4,5 В.
4. Эксклюзивный дизайн, чтоб автомобиль хоть как то выделялся в бесконечном потоке надоевших однообразием пусть и хороших, но все таки мало чем отличающихся друг от друга машин.
В общем в этом списке требований, как то не нашел я конкурентов Марку X.
Автомобиль был куплен на аукционе с оценкой 5 А . пробегом 11 т км (достоверность не вызывала сомнений)в цвете - серебро.
Первые впечатления об автомобиле очень хорошие. Состояние нового авто. Две царапины на бамперах, едва заметные и все. Салон, двигатель багажник - такое впечатление, что ими не пользовались... Конечно, можно рассмотреть несколько шероховатостей, например велюровых сидений, но при уж очень тщательном обследовании. Все жидкости в отличном состоянии.
Дорогу держит великолепно. Максимальную скорость развил до 175, но видно, что запас еще есть, однако не понятно, почему спидометр градуирован только до 180?? Практически бесшумный двигатель, очень хорошая динамика разгона. Идеальная коробка передач 6 АТ, с едва уловимыми признаками переключения, даже при очень медленной езде, что называется в натяг.
Внешний вид смахивает на лексус GS, но лично мне Марк нравится больше, а особенно когда начинаешь сравнивать стоимость этих авто.Может кто то и считает, что подкапотная табличка со значком L стоит 40 тыс.$ но я к числу этих ребят не принадлежу.
Вся электороника великолепна и нареканий не вызывает. Звуковые характеристики аудио хорошие, небольшие претензии к басам.
В общем, наверное прав был японец оценивший автомобиль на 5 балов, сложно с ним не согласится.