Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация

Эксплуатация

Toyota Mark X Zio 2008

, Благовещенск
Темы: Путешествие
1

Всем доброго времени суток уважаемые дромовцы!

Решил дополнить свой отзыв после 5 месяцев владения автомобилем Toyota Mark X Zio и путешествия по маршруту Благовещенск - Биробиджан - Хабаровск и обратно.

Настало время отпуска во время которого, обязательно ездим к родителям. Перед выездом из Благовещенска произвел замену масла, залил японское 0W20 на лето, заправил топливный бак под пробку и в путь. Нужно сказать что федеральная трасса "Амур" Чита - Хабаровск, несмотря на то что по ней проехал ВВП в 2010 году, до сих пор не достроена. На отдельных участках качество дорожного покрытия (Райчихинск - Новобурейск) не просто оставляет желать лучшего, сплошная стиральная доска, дорога убитая большегрузами перевозящими уголь, а на отрезке между Архарой и Облучьем протяженностью 29 км асфальта вообще нет, хотя в прошлом году был, сейчас идет реконструкция дороги. В Биробиджане дороги вызвали кучу эмоций, совместно с матерными выражениями, дорожникам Бирика за состояние дорог жирная двойка, при том что город готовится к 75 летнему юбилею. Хорошо, что дороги в Хабаровске в хорошем состоянии, но от идеала далеки.

Да и ценник на бензин обратил на себя внимание в Благе АИ 92 - 29,40, по Еврейке 30,30 - 30,70 в Хабаровске 29,50 (АЗС НК Альянс)

Несмотря на качество дорожного покрытия за 6,5 часов добрались до Бирика где остановились у родственников, одометр показывал 512 км, а датчик топливного бака ровно половину, не хитрыми математическими вычислениями получается что расход на 100 км пути составил около 6,5 литров, округляю в большую сторону 7 литров. Скорость движения 100 - 120 км/ч, по показаниям компа средняя скорость движения составила 78 км/ч, а на 1 литр топлива я прошел 13,7 км. Для меня это был большой сюрприз. Ипсум при таком же двигателе жрал на порядок выше, в пути на нем приходилось заправляться, но на тот момент мы жили в Шимановске. На обратном пути из Хабаровска до полного бака не хватало два деления по показаниям прибора, по прибытию в Благовещенск комп показывал, что топлива хватило бы еще на 32 км. В действительности так оно и есть, двигатель с вариаторной коробкой экономичнее автоматов на порядок, это факт.

В Хабаровске решил посмотреть как чувствуют себя свечи, свечи стоят иридиевые DENSO родные, на свечах был небольшой налет серого цвета, который убрал с помощью надфиля. Путь из Хабаровска в Благовещенск минуя Бирик составил 8,5 часов, 678 км.

От своего авто до сих пор нахожусь в восторге, правильно сказано "ТОЙОТА - УПРАВЛЯЙ МЕЧТОЙ!"

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Mark X Zio 2008 в России

Комментарии

Андрей
Ноябрьск
привет, как поставил сигналку ? говорят много что переделывать надо из электроники ...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter