Отзыв автовладельца Toyota Matrix 2006

Год выпуска: 2006
Тип кузова: Универсал
Расход топлива по трассе: 10,5-11,5 л/100км
приветствую

Приветствую всех автолюбителей. Решил написать отзыв о матриксе которым владею полгода. Может кто стоит перед выбором,чем то поможет мое мнение. Так сложилось что из иномарок у меня были одни тойоты.Первая была Карина 89г.в.1,5л. еще карбюраторная, Корона 91г.в.1.5л, Карина 95г.в.1,8л, Калдина98г.в.1,8л, Виста ардео 99г.в.1,8л, Калдина 01г.в.2.0.4wd. Аллион 04г.в.1,8л, Виш 05г.в.,камри 04г.в.2,4,авенсис 05г.в.2,4. Мне очень по душе универсалы,минивэны. Живу В своем доме,что объемное перевезти,очень удобно....

если не секрет, насколько пробег был скручен?
Мой отзыв: Hyundai Solaris 2010

1zz вещь:)
Даже если ты один против всех,Это не значит что ты не прав...

Светлогорск.39rus
Неплохой.Да и получше Вайб.
Карфакс сильная штука,жаль у нас так нельзя проверить.
Удачи.5
Мой отзыв: Toyota RAV4 2006

г.Новосибирск
Автор, привет тебе по соседски. Наблюдаю твой Матрикс часто на Троллейке.
Мой отзыв: Jeep Grand Cherokee 2003
А что на абзацы текст не разбил?

Автор, солидарен в отношении универсалов, но напиши настоящий пробег,это говорит только овыносливости движков. И еще АБСка у этого Матрикса есть? У некоторых Матриксов её не бывает. Дороги у них ровные да и снег редкость. На какой резине пришел машин? наверное какой нибудь жесткий "Данлоп". У амеров штатка бывает очч. даже дубовая и шумная. Что компенсируется хорошим качеством дорог.
ABH

Пирятин, УССР
Волтз )
Mercedes Sprinter 97" - в поисках нового японца.
Ex Trueno AE85,Granvia-E,Musso 2.9,Forester SF

Земляку привет,спасибо за поддержку. Реальный пробег был 92т.миль. Рискнул. Исходил из того что У нас в Новосибирске контрактный Д.В.С стоит 25-35тыс.руб,но пока все нормально. 1zz по моим данным при нормальном т/о ходят 250-300тыс.км легко. Родная резина стояла мишлен. Вайб не лучше и не хуже матрикса,ну может внеше поприятней. Кстати фары у матрикса получше, у них свет раздельный и задние фонари по моему покрасивее. Обивка сидений у матрикса темнее,по мне это лучше. Мне вайб нравился до2005г.в. с его хищной мордой,сейчас перед какой то зализанный. Карфакс и Авточек проверить легко самому. В инете забейте одно из этих слов,увидете.Услуга платная,150 рублей смс.
Финт
А я почему-то всегда дурак думал, что на старение масла очень пагубное влияние имеет холодный пуск. А плохое качество бензы в первую очередь на детали цилиндро-поршневой группы, клапанов, свечей, датчиков кислорода, катализатора и т.д.
Финт:
Речь идет не о старении , а о загрязнении масла. В картер, через зазоры поршневых колец попадают газы от сгоревшего бензина и смешиваются с маслом,ухудшаются смазочные свойства масла, так как наш бензин плохо очищен от примесей. Это не я придумал.

1zz со второй половины 2004 года модернизировали, теперь все с ним хорошо, масло не есть.

Вайб лучше тем что дорожный просвет выша на 3 см, у Вайба 18 см, у Матрикса 15 см. А в остальном они одинаковые.

АБС нет практически у всех Матриксов и Вайбов

lihomobil:
АБС нет практически у всех Матриксов и Вайбов
По клиренсу заблуждение. У ВАЙБА и МАТРИКСА одинаковые кузова и одинаковые подвески.Смотрел разные каталоги. пишут от 16,5 до17 у обоих. Матрикс XR выглядит ниже из за обвеса,у меня обвеса нет и я этому рад. АБС у некоторых есть,у меня нет.

Шайковка
Поделись пожалуйста от чего или какие рейлинги поставил. Сам об этом думал. Стали ли они на силовые элементы? А может и отверстия были?

alefan
BeCe:
Рейлинги покупал у нас на рынке китайские за 2500руб. Сейчас в продаже появились от Калины хетчбека,очень неплохо выглядят,стоят 4500руб. Но у них боковой крепеж,я смотрел,можно переделать.Были бы тогда,их купил бы. В желобе, который закрыт пластиком,там стык крыши и боковины,то есть двойной металл, внутри усилитель . Что бы не снимать потолок я просверлил отверстия и нарезал резьбу м6. Когда крепил ,использовал автогерметик,что бы влага не попала в салон,пока все нормально,в дождь ездил не раз. Отверстия сверлил прямо по верху пластика

Шайковка
Понял. Хочу на разборке посмотреть от вайба.

BeCe:
Понял. Хочу на разборке посмотреть от вайба.
От вайба может не получится,у них задний козырек по краям разрезан.Середина козырька поднимается вместе с дверью,а по краям рейлинги на козырьке стоят. Я об этом тоже думал. Но у нас нет вайбов на разборах, контора по поставкам з/ч обозначила цену 12000руб. за б/у из москвы. Для меня это дорого ,и с установкой засомневался,пробуй,может получится.

Хорошая матрица

Решил немного добавить как перезимовал. До -25 всегда заводилась с первого раза. Минус 30 -35 со второго третьего, но заводилась всегда. В салоне тепло даже при -35. В сильные морозы стали запотевать стекла. Убрал на всю зиму салонный фильтр, стекла потеть перестали. Ходовка зиму пережила нормально, стойки живые. Колодки стерлись,заменил. Стали плавать обороты х. хода, нужно чистить др. заслонку. Расход бензина вырос до 13-14литров зимой, сейчас приходит в норму. В планах сделать шумоизоляцию колесных арок и багажника, оттуда основной шум,хотя сильно не напрягает. Ну вот как бы и все, если что кого интересует спрашивайте, отвечу, всем добра и удачи.

Елбанка
alefan:
Матрикс это сочетание универсала,седана,хэтчбека,мин ивена,в своем сегменте ему нет равных..
Сильно сказано - это еще раз убеждает меня мечтать об этой машине...
Хочу!!!
5!
Мои отзывы: Opel Zafira 2013, Opel Zafira 2008

Я тож мечтал о матриксе ну оч красивое авто, когда радость после приобретения поутихла выдержал его всего два месяца и на базар. Шумки нет вообще-просто надавите покрытие пола, стульчики убогенькие-короткая круглая сидушка и сутулая спинка-кстати в рав-4 и хариере попозжа узнал в прямом смысле до боли знакомый профиль сидений, но это было бы решаемо если бы машина уверено стояла на дороге и не утомляла раскачкой и в руль вцеплячкой. При том, что тех состояние отличное и размер и марка колес в норме. В общем очень разочаровала меня. Поверьте есть с чем сравнивать-даже 15-ти летний вечно умирающий гольф-1 не имел этих недостатков, а вот ненавистная мне десятка-один в один. Хотя наверное по городу можно всю жизнь прокататься и не заметить ничего

алексей657:
Битая неверно, нет таких проблем у Матрикса. Вин код пробивали?

алексей657:
Полнейший бред. Сиденья у матрикса удобные, раскачки у авто вообще никакой нет. Шумоизоляция не супер, но и не критично, езжу сейчас на додж калибере, шумка хуже чем в матриксе. Сравнить Матрикс и десятку, это какой фантазией надо обладать. Вывод- или купил ушатайку, или вообще не ездил на Матриксе.

Шайковка
Вчера вернулся с Грибовки что под Одессой. Никакой усталости и нареканий по поводу сидений нет. Рост 187. Проехал за присест 1150 км. Ехал со скоростью 90-110 и расход при этой скорости 6.6-6.8 литров на 100 км. Пробовал тошнить 90 расход 6.2 литра.

алексей657:
Сравнивать тоже есть с чем. марк-чемодан, ниссан-прерия, ниссан ванет,две капеллы, тойота филдер - все сам пригонял из приморья в Калугу и еще 6 авто пригнаны на продажу, Матрешка-твердая четверка.

Подскажите где можно приобрести на МАТРИКСА продольные рейлинги, или с чего подходят. Спасибо!

новосибирск
Я же все описал выше как ставил китайские рейлинги, родных продольных. в природе не существует. Посмотри от Калины хетчбек, да любые можно, все равно их придется подгонять, ну и отверстия сверлить для крепежа. Смотреть надо что бы по длине можно было отрезать сколько нужно, они как правило все разборные.

Курган
Датчик расхода топлива показывает неверный расход. Кто сталкивался с таким? Это лечиться или нужно менять датчик и сколько это по деньгам?

Бийск-Сталинск
Почитал.Начал нравиться матрикс...
Runx 01" 1.5L (беЭЭЭжевый)

Усть-Кут Иркутская
BeCe:
всё верно, матриксу четыре с плюсом. как у любой машины у него есть свои минусы, которых не так уж и много.
Мой отзыв: Honda CR-V 2007
4ik
Тоже стоит выбор между вайбом и матриксом наверное что интереснее появится то и возьму.А что реально на вайб всё от матрикса подходит???

Какой сканер подойдёт 1 zzfe 2003г.в.1,8

Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота Матрикс.
2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010, 2011, 2012, 2013
Посмотреть всё о Тойота Матрикс: Модельный ряд Тойота Матрикс, продажа Тойота Матрикс

Подробные отзывы реальных владельцев Тойота Матрикс с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.