И так предыстория :
Жил был один авто форум, на котором вдруг возникла тема " toyota mega cruiser — что это ? " . Народ долго обсуждал, интересовался, но никто не мог рассказать правду о нем, ведь авто засекреченное и редкое . Еще с тех пор возник непреодолимый интерес узнать побольше об этом "монстрике", но странные ссылки и один ролик на ю тубе не давали абсолютно ни каких фактов, а тем более хар.ик !
Это был обычный день, когда один знакомый скинул на почту редкое объявление о продаже в японии ToyotЫ .
И уже через неделю Mega отправился в Россию !
Когда я его первый раз увидел, это был шок . Огромной ширины, с высочайшим просветом ( стоя, смотря ему в лицо, можно увидеть что твориться сзади), маленькими стеклами и Огромными 37.5 дюймовыми колесами …Не смотря на похожесть с "американским хумером" его не получится спутать, даже будучи в невменяемом состоянии .
Открыл дверь и мне показалось, что тут будет тесновато ( с ростом метр 95) . Но не тут-то было, сев, я понял : пространство в машине настолько много, что пассажирское место не может показаться мягко говоря "тесным" . Сев в машину, ты испытаешь чувство Дежавю, как будто ты все это уже видел . И правда, руль от corola, кпп от 80ки, сидения еще от чего-то .В общем, сборная солянка, которая на удивление хорошо гармонирует !
Заводим двигатель . О боже мой ! Да это же двигатель от японских грузовиков-15 BFTE . Урчит он конечно не как Mustang, но отрицательных эмоций не вызывает .
ПОЕХАЛИ …
И тут начинается самое интересное ! Нажимая педаль акселератора, уверенно ускоряемся до 60 и занимаем левый ряд, и вот уже едем 80кмч начиная осознавать, что все уступают ! То ли для того, что бы рассмотреть авто подробнее, то ли страшно ( хотя никогда в жизни, не хотел у кого-либо вызвать это чувство) . Дальше происходит невероятное- ты понимаешь, что кочки и всякого вида неровности, которые ты еще вчера боялся проходить, сегодня даже не заставят потрястись . Подвеска действительно очень мягкая, хотя и без раскачки как на многих "мягких" джипах. Мягкость подвески компенсируется ходами подвески, которые составляют 65 см .
Подъезжая к дому и поворачивая во двор, ты вдруг понимаешь, что тебя понесло . АН нет, это работает система 4ws — система поворота задних колес . ЭТО УДИВИТЕЛЬНО, там где все разворачиваются в два захода, мега может развернуться с запасом .
Далее было решено осмотреть багажник, который оказался супер большим, я спокойно вытягиваюсь в нем ПОПЕРЕК ! (ширина багажника 2метра 5 см) .
В целом интерьер авто сделан добротно, но без излишеств типа : климат контроля (хотя тут и раздельные печки и кондиционеры) .
"Все это хорошо, но как он на внедорожье"- скажите вы ?!
Тут он в совей стихии, ему покорен любой буерак, любой подъем, любой спуск . Проверено это было опытным путем .
1. Когда поехали в экспедицию на северный Кавказ и забрались на самую высокую точку горы Лаганаки, что на 2.300 м над уровнем моря . Забирались на АТ резине, по лесовозным, гусеничным колеям . Мужики в лагере (лесоповалочном) были в шоке, что мы до них доехали, а когда стали подниматься выше их чуть удар не хватил .
2. Соревнования "Дороги войны 3"
Нет, я конечно все понимаю, но засунуть нас в категорию HARD еще и последними было не совсем гуманным . Конечно понятно, что благодаря задним рулящим колесам, мы выедем практически из любой колеи (если умудримся туда попасть) . Благодаря полному комплекту блокировок и хорошей понижайки, мы можем натягом заехать на "скользкую " горку . Благодаря 37мым колесам, спокойно проедем там, где на 33 застревают .
НО ведь у нас лишь задняя лебедка на 9000 , на 3.200кг это не так уж и много, хотя за время гонки она не разу не подвела ! У нас колеса АТ, практически вообще без протектора .
Мы шли очень хорошо, пока не доехали до кучи застрявших машин . Более того мы, разбортировались там (слишком низкое давление в шинах было ) . Было решено помочь людям на "буханке" (и 33 мт колесах) и на hilux(33mt колесах) добраться до лагеря . ПО пути, мы разбортировались еще 2 раза, благо нам помогли забортировать колеса ребята с буханки (им отдельно за это респект) .Доехав до лагеря, ребята сказали " что так на их памяти, ни одна машина не ездила" .
Я не хочу хвалиться, что машина едет лучше чем легкие 70ки ( в тюнинге естественно) и т.д Но даже им МЕГА сможет составить конкуренцию .
Многие сравнивают HUMMER и MEGA cruserA /
Я ничего не имею против хаммера, но "американская мечта" меня не привлекает . ОН слишком тяжел (на тонну больше), хуже поворачиваем, намного хуже обзор, меньше клиренс, меньше колеса, менее комфортен . Но даже отбросив все это, Я могу сказать, что идеология " скупых и консервативных японцев" мне нравится больше " помпезных американцев" .
Сейчас машина стоит в тюнинг ателье, в дальнейшем будут новые фото .
P.S toyota управляй мечтой !
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
P.S добавлю сразу, так как уверен что многие будут спрашивать как ее вывезли из Японии... Привезти получилось благодаря финляндии, так как везли через нее и покупали уже через фирму, тем самым обезопасив себя в случае нападок властей . На сколько я понимаю из япы машина выехала как 100ка .
Большая часть проблем была в России. Такие как стандарт евро (на ней нет сертификации), расстаможка и т. д
Такую бы жене подарить - самая безопасная машина для перевозки ребенка будет! Люльку от коляски на панель между сидениями и вперед.
Но насколько японял, купить и зарегистрировать ее совсем непросто. Жаль. А сколько стоит если не секрет?
Афто конено Мега Эксклюзив :)
Но вот равнять его с кукурузерами, уазками, хайлаксами и прочими жипами не есть коректно, как впрочем и хамер. И тот и другой если не ошибаюсь категория "С" то биш "легкий армейский грузовик"... с шишигой схлестнись и тода будет коректно :) а лучше с унимогом от МВ. А ваше афто СУПЕРСКОЕ!!!!!!!!!! жаль тока всем (за исключением пары сотен человек, вроде столько их выпущено или около того) о таком танке тока мечтать...
Именно так как и написано, поворачиваеш руль вправо, передние колеса вправо, а задние поворачивают на лево не небольшой угол и наоборот... короче вертется может практически на месте.... :)
Я думал этот монстр никогда не появится в России, хотя слышал про него давно. Надо же вам это удалось. Я догадывался что Русские люди знают кому надо дать во всех областях, но чтобы вот так. Поздравляю с приобретением. Где запчасти будете искать.
Японский Хаммер, хыхы. Наверняка делался "под влиянием". НО японцы тут учителей как обычно, превзошли.
Я даже боюсь спрашивать, какой у него расход... :)) Хотя двигло по литражу как у Кукурузера 100200. У того даже 4200 сс будет, да и лошадей тоже поболе буде.)
Смотрел по японским аукционам - периодически продаются. Видел во владике такой. полноценный внедорожник в стоке! Настоящий эксклюзив. (особенно учитывая цену))
Да, проходимец! днище гладенькое (6 фото)! Давно про него слышал, но не видел никогда. Парни из Владика несколько раз пытались затащить такого в Россию, даже по запчястям не удавалось! Удачи, счастливчик!!! Ждём еще прикольных фоток и видео, конечно!
Это японские вояки наверное под себя заказали, а тоетовцы решили подзаработать и выпустили в широкую продажу эту машинку, а так изначально военная машинка...
Toyota RAV4, 2014, 4WD, 2.5, Prestige +
KIA Sorento, 2013, 4WD, 2.4, Comfort
написано, статья прям в журнале,как будто и не джипер,автор так это твоя машина?
по авто - машина 4х4 зачетная,сам ездил на ней очень понравилась,для охоты,рыбалки - супер.
Либеральный идеолог есть быдло, банализировавшее философскую ошибку философа.
А какие проблемы могут быть с вывозом этого автомобиля из Японии? На сколько мне известно кроме армии эти машины использовались почтовой службой Японии. Или есть ограничение на ввоз и вывоз по массо-габаритным показателям?
Афигеть. Первый раз такого вижу, и то на фото. Салон канечно как в жигулях, ну в смысле спартанский. Чем-то даже напоминает Хамер Н1 Там тоже между сиденй стоит такая байда. За отзыв и машину тока 5555555555-ки!
Volkswagen Multivan 2.0 TDi 11г.в., BMW 535i 12 г.в.
йемманарод..вот жеж...
этаж какой трахтор если че надо...
сзади так и не понял - фонарей нет, зато 2 дворника
автор,отвисшая челюсть чуть не поломала клаву ноутбука
Когда жил в Монголии часто видел его - большая машина. В черном цвете затонированным офигенно смотрится. По ширине как троллейбус. В России ни разу не встречал.
Нужно было рядом с Крузаком сфотаться - чтобы понять масштабы машины...
А жрет он наверняка меньше Хаммера - легче ведь, а это определяющий фактор в расходе.
За такую машину только 5.
Раритет.
наконец-то первый отзыв про мегу,информации правда мало,первый раз в 4x4 за 96-98год прочитал,сравнивали с Хаммером H1.
.P.S.Мега по-моему победил практически по всем параметрам,кроме ценника.
Н-да супер монстр , необычно. Даже не пойму нравится он мне или нет , двоякое такое чувство. Но то что он на дорогах никого равнодушным не оставит , это стопудово ! 5 .
"Expect the best, plan for the worst, and prepare to be surprised."
Владимир542
Ага, точно про него писали. Бампер спереди справа малость съехавший. Агрегат просто ЧУМА. Йопамама, ипонцы @!#$ жгут. Вот народ изобретательный а..... Почему у нас на автовазе всякую херню собирают?
а фотки днища можно? очень интересно посмотреть редуктора и ступицы. кажется у него привода не в центр ступицы передают вращение, а сверху? видел такого на Хоккайдо в частном пользовании, парень яхту тащил. В остальной же японии не реальный авто - не проедет, застрянет. из-за ширины. И у японских вояк их полно.
Блин вот япы молодцы!! на автомате, стекло подъемники и тд на таком то тракторе:) не на все современых машинах такое богатство встречается,машина класс 5 и только 5!!!
Отзыв хорош! Поставил 5!
Необычный вопрос: у меня машина пришла с такой же магнитоллой, как у тебя на фотке. Ты ее не снимал? Мне интересно, есть ли там аудиоВХОД? Если есть, я бы плеер подключил бы.. А то самому снять пока руки не дошли..
Ооооооохххх.........тттьььь!!! !!!!!!!!!!! Наконец то вижу его, жаль не в натуре... МУЖИК. На все сто авто-МУЖИК!!!! Челюсть до сих пор сводит от удара об стол! 5? Да ну его нафиг! 1 и сто нулей в придачу!
Задние колеса на самом деле не хило доподворачивают))) Смотрите как заднее колесо повернуто. Представляю какой у него радиус поворота..... Вот что нужно называть суперкаром!!!
"Все возвращается, поэтому творите добро" (с) кто-то
"кажется у него привода не в центр ступицы передают вращение, а сверху?"
именно так. причем на каждом колесе такой редуктор. Никаких мостов, везде привода, независиммая подвеска на торсилонах. Очень интересная в техническом плане машина, помимо 4WS и пр. А вообще, отзыв на 3-ку.
ни на что не намекаю, ни к чему не призываю, ничего не пропагандирую.
К сожалению не могу разделить радости многих кто здесь выражался.
Мне эта машина НЕ НРАВИТСЯ.
Для чего надо было размещать его на передних приводах с не зависимой ходовкой? А внешность вообще меня ввергает в УЖООС.
Тойота с этим недоразумением обоср.лась два раза, первый раз когда слизали дизайн с Хаммера и второй раз сделав его ещё хуже Хаммера, хотя это практически не реально!!!
Это Проходимец с большой буквы, и ничего лишнего. Подвеска и пер и зад независимая на торсионах, стоят колесные редуктора, по-этому тормоза перенесены к дифференциалам. Тормозные суппорта, кстати, 4-х поршневые. 3 дифлока. Для улучшения маневренности и проходимости - система подруливания зад колес. ДВС 15В - супернадежный экономичный японадизель.
Хамер - не ровня: жрет в 3раза больше, весит больше, про надежность молчу, т.к. япония всегда лидер надежности.5
Машина прикольная! Я слышал,что очень редкая. Что то около 150 экземпляров. Во Владике я такую не встречал. В хабаре я знаю на прадажу выставляли 99 года за 111000. Не понимаю почему цена ей 100 штук баксов. За что? За такие деньги можно купить 2 Сафарика. Один для леса, другой для города. Или 2 100 крузака.
вот по этому такая и дорогая,что всего 151 экземпляр выпущен был...а на крузаке и на сафарике не поездишь по таким колеям как на фотке,если сзади не будет МегаКрузер ехать и выталкивать тебя, когда ты на крузаке 100 или на сафарике сядешь куда нить)))машина зверь,посто проходимец огромный, но по городу наверное на нем не совсем удовненько ездить никогда такой не видил в живую,очень хочется)))машина 5 и отзыв 5
Такая машина есть во владе, сегодня сам лично видел, на стоянке стоит, наверное она единственная в городе, реально когда шел, остановился посмотреть, хоть и было очень холодно!!! Такое добро надо беречь.....
сегодня видел у нас во ВЛАДЕ (Владивосток ) чуть шею не свернул- просвет пипец !!! Днище ровное - УРАЛ позавидует ))) ширина- как у автобуса !!! Тоже слюну пустил !!! ХОЧУ такой !!!
Авто отличное,
В Алматы катаются таких уже 2 штуки, белый и камуфлированный(видимо тюнинговали (В обвесе офф-роуд багажник, люстра.... и т.д...) Авто зачётное
Если НАГЛЕТЬ, то быстро и ни кому НЕ МЕШАЯ!
Делай добро и бросай его в воду!
Есть нормальный, проверенный временем леворульный Хаммер. На кой эта поделка нужна, совершенно не редставляю.
Название в японском стиле.... хорошо что не ГиперСуперПупер КороллаDX, на которую он весьма похож.
С Шишиги кабину и кузов сними,к раме прикрути "горбатого" и эта суппер-пуппер-мега Тойота,рядом не станет!
Для тех,кто хоть мало,мало разбирается в джипинге,понятно,что на такой резине эта кляча,загальмует в неглубокой,грязевой луже! Фотки рекламные!
А вот сравнивать эту Тойоту,с америкосовским Хамером,вообще аморально!
В Хамере,кроме понтового вида и нулевой надежности,нет ничего!
Впрочем,как и в НАТОвских вояках,только форма хороша!
В горах на хамере как раз часто проворности не хватает, мне по горам больше на луазике с жигулевским движком и доп блокировкой нравится, хоть и трясет трудноописуемо.Тойотовский клон весьма заинтересовал...
Весело!
но реально машина чужого человека! посмотрел на его личный блог!
Он руль на левую сторону переставил! Он там её так переделал КАПЕЦ!
Машина явно достойна восхищения!
Снимаю шляпу перед реальным хозяином.
Поступок достойный, всем хозаинам Меги респект!
Весело!но реально машина чужого человека! посмотрел на его личный блог!Он руль на левую сторону переставил! Он там её так переделал КАПЕЦ!Машина явно достойна восхищения!Снимаю шляпу перед реальным хозяином.Поступок достойный, всем хозаинам Меги респект!
читать внимательно не пробовал?
Картинок насмотрятся,а текст-букв не всех знают.Дебилоид.
Уважаемый Gipo!
Есть вопрос по дискам - где вытачивали. У меня задача изготовить совершенно не стандартные диски на Mitsubishi Canter 4WD в Москве. Можно по почте? у меня - ok нижнее подчеркивание escudo at http://mail.ru
Спасибо!
---
Mitsubishi Canter 4WD FG538B 4D35
Land Rover Discovery 3
Сначала упал, затем опять посмотрел, опять упал несколько раз, первый раз такое произведение тойоты вижу, ТОЙОТЫ класс + 5555555555555555!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!
Прикольный аппарат. Стоит дано такой в Ю.Сахалинске, продают или меняют на что угодно. Прайс примерно 3.2 млн...... Фото прилагаю. Всем удачи на дорогах, 5 баллов за отзыв!!!!
Афто конено Мега Эксклюзив :)
Хотите сравнить с проходимостью газ-66 (шишигой)?! Ну так сравните и ****ите от сравнений :)
В 2-а раза маневреней и на 10!!!! СМ выше шишиги. И там где шишига будет плотно висеть на мостах этот проедет не пачкая днища. Проверено лично!
Никакой это не вездеход, посмотрите на него снизу. Не смотря на то, что есть множество блокировок, что конечно гуд, нет полноценных мостов, а привод осуществляется через карданчики со шрусами закрытыми резиновыми пыльниками как на передне приводных авто и кроссоверах. На реальном бездорожье пыльники рвуться о первую же корягу. После этого гранаты наедаются грязью и разваливаются. Почему именно такое техническое решение япы здесь применили не знаю, но есть же нормальные у них внедорожники на мостах Патролы 61 и Кукурузеры 80.
Машина как экспедиционник - на отлично! НО - права тракториста А - по*****а,и на учёт её поставить - полная ****...Вон во Владике её в стоке можно за лям купить,но без доков.А потом до ума доводить и доки делать ещё лям выложишь...А так да,тачила брутальная,но не для города.
Всё, конечно "красиво", но главная печалька, что запчастей на МЕГА не купишь! Б/У их нет, так как ввозились единицы, а в разбор и запчастями вывезти с"того берега", политика Японии не позволяет, так же как и купить в Японии какую-либо новую запчасть! Собственно, так же как и на автобусы COASTER 4WD. У них подвески и ходовка во многом одинаковы. Это техника ВПК Японии, и чтобы купить малейшую новую запчасть в Японии на эту технику, нужно приложить невероятные усилия!
Я такую видел в Сирии, в18 г. у духов отбили, Дэризор.
Еле передвигалась.
Духи воздушный фильтр не меняли, полностью забит был пылью, двигатель на издыхании был. АКПП живой ещё, кузов весь простреленный (нами).
Но машина все таки двигалась.
Мы ее потом продали местным воякам))
Кузов- пикап, 4дв кабина.
Неупиваемая машина
Покатали на данных авто много. Про пыльники вы пишите. Видимо не когда не ездили на данном авто. Карданчиков нет не каких. Только карданы как на всех 4 везде. Тачка огонь с хорошим грузом идёт на шинах 1200. Уверенно.