Долгие месяцы ожидания, вычёркивания чисел в календаре закончились,
и я стал счастливым обладателем бешеной табуретки ТОЙОТА МР-С. Машину брал с аукциона,
выбирал долго(хотел красную или чёрную, но никак не получалось взять).Остановился на этой
(внешне подкупил обвес и катки). Сразу о комплектации: Обвес по кругу( по ходу TRD), фильтр
нулевик с экраном A`PEXi, выхлоп REMUS( с весёлым регулятором в салоне, звук меняется от жесткого баса
до звука спорт-байка, кстати, регулятор этот тоже A`PEXi ),мозги HKS F-con v pro, сиденье RECARO, литьё
RAYS R15 спереди, R16 сзади,подвеска TRD,ну, вроде всё, остальное всё стандартное.
Коробка сиквентальная.
Когда забирал с таможни, чуть не описался от счастья, в жизни она оказалась ещё красивее в 5 раз, чем
на аукционных фотках! Естественно, первым делом убрал крышу, и отправился в Краснодар. Конечно
ощущения в кабриолете по горным перевалам...(специально поехали через Геленджик). В город приехали,
аж не привычно первое время как-то все пелятся, шеи сворачивают,фотографируют, снимают.
За неделю машину и Порше называли, и Феррари, и Лотус. Менты останавливают в основном чтобы
посмотреть. В общем, машика оч. мне нравится. Боялся, что буду цеплять всё обвесами, но пока
тьфу-тьфу, кто бы, что не говорил, но дороги у нас в Краснодаре хорошие. В общем уста писать
уже, если что ещё напишу потом.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Обвес конечно классный.У меня без обвеса но я и так цепляю все что можно.С обвесом гораздо круче..И спойлер в тему...У меня салон кожанный протираю по 5 раз на день.У тебя как с этим?По поводу порезов и потертостей крыши-у меня были пару раз проблемы.Но решение было простое.Вообще крышу менять на новую-пипец как муторно.Я смотрел по каталогу в магазине-просто ткань стоит в японии 350 баков.Плюс магаз берет 350.Итого 700.Но поменять так просто не выйдет.Там столько тяг всяких и всякой ерунды.Пипец.Если менять полностью с тягами то 1.5 штуки в японии 3 штуки в россии.Я тут придумал как латки делать.Вроде все в норме.Другой вопрос про секвенталку. Тут такая тема.Если едишь на 1 то чтобы переключиться на 2 ю надо отпустить газ и тут же переключиться на 2 ю.Потом газануть и смотреть на тахометр оптимально до 3х тясч разогнать потом опять газ отпустить и переключиться на 3ю.и так далее.Одна проблема-при остановке передача опять будет первой.Из практики-на 5 й передаче ехать медленно нельзя.Начинает пищать сигнал.Так что приходится контролировать езду когда к светофору подъезжаешь.Тут 2 варианта.Если на 5 й и подъезжаешь к пробке-светофору то либо резко подъезжаешь и тормозишь и опять на 1 й либо тыкаешь передачи до 2 й.Переключать передачи с 2-3-4-5 в нейтраль нельзя.Переключать передачи на пониженную надо через педаль тормоза.Едишь на 5 й тормознул на 4 ю еще тормознул на 3 й и т.д. А то я пару раз без тормоза переключал передачи на пониженную.Ну и не очень все это машине нравилось.Особенно напрягает когда в проулок надо свернуть или к светофору пдъезжаешь.Начинаешь считать передачи..напряжно.Зато когда разгоняешься то проще..С первой до 3 х тясячь потом газ отпустил вторая до 3 х тясячь потом третья..и т.д.Незабуть поменять масло в коробке.Посмотри сальники на коробке ну и там стойки и все такое.Тосол обязатльно меняй...Если есть вопросы-спрашивай..
To simpsoncar:Cпасибо за инфомацию. Крыша порезана была в Японии, так и пришла. Она не течёт, и в принципе меня это не напрягает,хотя, вид немного портит. Насчёт салона: Если без крыши ездить, каждый день надо пылесосить, и основательно протирать панели. Сидушки пока не зас..ные, дальше посмотрим.
То Ania: Чтобы было ещё смешнее, скажу что мой рост 195см, кстати, меня все пугали, что я в ней не помещусь. Отлично помещаюсь, в принципе ,никакого дизкомфорта. А вообще, не представляю девушку на заднеприводном родстере, с явно агрессивным характером, ревущим за 2 квартала. Смешнее,наверное, смотрятся парни на Витцах,Платцах,Матизах и прочих Окушках
То Же-ня: Короче,заслонка ходит. Вытягиваешь эту штуку, и бас уходит, появляется реально звук спорт-байка, причём при переходе на пониженую передачу такой звук, будто впрыск идёт какой-то. Но с закрытой заслонкой реально ощущается потеря тяги :((.
То Mobile: Спасибо. С выхлопом пока проблем не было :)
на такой катался, у меня друг на продажу с японии приобретал... машинка суперская спору нет, вот только салон отстой... не понравилась мне панель... лоховато смотрится (без обид) а так поздравляю тачила что надо, особенно на юге ;)
видел вчера твою машинку, с комунаров на хакурате в сторону седина часов в 5 ты поворачивал?)
я сначала застыл в шоке на пару сек, думаю что за "суперкар"=) присмотрелся - MR2.
короче изменил ты своей тачкой мое отношение к этой модели... в обвесе с понижающими пружинами(свои смотрел?) смотрится реально круто, реально в 5 раз круче чем на фотках.
Пришел домой, начал смотреть фотки, даже мувики, ниче не передает реальный внешний эффект этой машины. странно =
думаю себе такую взять, раньше хотел eclipse.
Поздравляю с приобретением,если не против дам маленький совет- проверь ремень на кнопках во внутренней матерчатой складке крыши.В закрытой машине это прямо над головой.Если он расстегнут крыша протирается заклепками каркаса внутри.
Ania с каких это пор спорткупе стало чисто женским авто???Зачем оно женщине?Что б тошнить в левом ряду понтуясь и вынуждать нормальных людей обгонять такую курицу как ты справа?
он стаким фэйсом по городк ездит, как на феррари Энцо. круче него только звезды голивудские )))
лошара убогая. а тачка у него усосаная вся. с виду ничего, а начинаешь смотреть внимательно и сразу все косяки налицо. Усосак!
Расскажи про коробку секвентальную! Там в основе мехоническая коробка и автоматическое сцепление... а вот петаки на ней крутить можно? или стартануть с пробуксовкой? или все таки она как автомат себя ведет?
Подскажите, какие размерчики колёс влазят на машинку? У меня стоковый вариант 2007 года. Покемон поставил четыре колеса 175х65х14 - цепляю всё, что можно. Штатные сзади - 215х45х16, а спереди - 185х55х15. Можно литьё заказать с инжапана, но резина часто продаётся по-четыре, гаража нет - вариант крайне неудобный. У меня к Вам вопрос: влезут ли на перед такие же, как сзади,а может, ещё и с высотой резины 50 - она ведь пораспростанённее будет. Не будут ли такие колёса це******арки или шаркать в крайних положениях руля?
Михаил Алёнович (простите, отчество у Вас необычное), на моей MR стоят катки 215-40-17, все 4 штуки.
Причём 45-й профиль уже задевает передние подкрылки, если дорога ухабистая. Так что на 17-х катках только 215-40...если диск на 17 дюймов.
Но лучше ставить разноразмерную резину: на перед хватит 185-195-й ширины, и 215 зад.
Же-ня! Большое спасибо за подсказку. Я уже опытным путём поставил, что у нас на Сахалине можно найти: 185х55х15 спереди (летний гудиер) и 205х55х15 (летний мишлем). На зиму свои катки на 14 выбрасывать не буду - они облекчённые рейснговские (в одной руке можно подкидывать, как пух) - думаю поставить на зиму туда шипованую нокию или мишлем, или новую разработку от ёкогамы этого года 185х70х14 - думаю с такой резинкой в зимней эксплуатации проблем не будет (у нас ОЧень снежные зимы). Подскажите ещё, Же-ня, у меня оба пыльника спереди порванные. Слышал, что подходят то ли от короллы, то ли от витца. Не знаете, что можно туда засунуть? А то по оригинальному номеру именно на мрс-ку у нас ничего нет - продавцы только руками разводят. У меня стоковая, вроде, подвеска. Спасибо.
Же-ня! кстати, запыл сказать. Наша машинка с Вами ещё какая прыткая! Недавно на старте порвал маркушу таурер-ви твинтурбовый с 280-сильным мотором и ещё твинтурбовый легасик остался, простите, в попе. Обиженные до сих пор не верят, что 1,8-атмо со 140-сильным мотором рвёт их хвалёные турбированные монстры. Машинка просто чудо. Рад, что вы тоже разделяете со мной эту радость.