всем привет. Купил мрс в июле 2010г. Смотрел несколько машин. Несмотря на показушную внешность авто, 4 из 5 осмотренных авто были в ужасном состоянии (внешность и салон), извиняюсь за выражение но в машинах только что не срали.Ужос нах!!!.
Поэтому мук выбора не было. Купил авто в Барнауле. Подкупил перешитый кожей салон и общая ухоженность.
Впечатления:
Кабриолет - это просто кайф (даже в сибири). До 120-130км/ч с поднятыми окнами достаточно комфорно , при более высоких скоростях шумно и дует в затылок.
Динамика удовлетворительная. 140л.с вполне хватает для 950кг веса. Разгон до 100 7-8сек. Засекали по секундомеру на телефоне ,поэтому о высокой точности речи нет.
Рулежка, как на картинге. Подвеска жесткая, выучил все неровности на дороге в городе.
Особое удовольствие доставляет прохождение поворотов(спасибо диффе): 60-70км/ч на 3 передаче к повороту, потом 2 ,поворот руля и газ в пол. Почти токийский дрифт))))))))). Показуха конечно , но людям судя по возгласам нравится))))))).
Первого комплекта резины хватило ровно на две недели. Рисовать колечки на асфальто накладно))))))
Был про_б масла, результат стук в двигателе. На одной сто сказали выкинь двигатель, бери контрактный. На другой 10000руб, замена вкладышей и стука нет. После этого 20тыс км, в диком режиме - полет нормальный.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
О Кабриолете мечтают многие сознательные граждане ! Считаю что побробывать машину без крыши должен каждый ! Это Торч непередаваемый ! Вот только путинский автопром ничё подобного не делал и не сделает - Верняк !
А вчера (или позавчера что-то точно вспомнить не могу) не ты катался по красноармейской рядом с большим ремонтом сначало всторону азота, потом равренулся и потом сного обратно к азоту и к кузнецкому в серединке дня ? видел такую же белую с открытым верхом и гудящим прямотоком)))
ср20дет брали не с сильвии. там стоит продольный вариант.
сняли с ниссан авенир жт-с, поперечное расположение 230л.с., на авенире ограничена турбина соленоидом до 0,4кг.
мы ограничение убрали, давит 0,6кг + впуск нулевик апекси + выхлоп труба д80мм, переходит в банку от ауди рс4.
предположили что минимум 250л.с. и 300 крутяги должен выдавать.
на стенд пока не ездил, жду керамическое сцепление, т.к. родное периодически горит)))
да и f20 не такой уж мощный мотор. да у него алюминиевый блок, титановые клапана, в башке много магния для облегчения, но он выдает всего то 225 л.с. (хотя произодитель заявил аж 250 л.с.)
а sr20det очень легко тюнингуется, на него есть все: ковка, брендовый впуск, выпуск, мозгов огромный выбор, на крайняк можно на стоковой поршневой бустапнуть. а с тем же f20 ниче не сделаешь, только впуск и выпуск, и то он будет стоить как хорошая турбина для того же sr20det.
Недавно встречался в Кемерово с Александром (Alex222) – владельцем MR-S 1999 г.в. со «свапнутым» SR20DET. Ну что сказать – пуля, примерная динамика 5,5-5,7 сек до 100 км/ч. Пока он жал на газ – я не мог голову оторвать от подголовника. Динамика впечатлила – на уровне 600 кубового спортбайка! Очень понравилась компоновка под капотом, все грамотно, даже хватило место интеркуллеру от Скайлайна, переделанного на жидкостное охлаждение. Кстати, турбо SR20 по размерам такой же как и 1ZZ-FE. При давление 0,6 атм. Выдает «нагора» 250 л/с и около 300 N*m крутящего момента. Чему способствуют еще «нуливик» APEXi и банка от Audi RS4 – кстати, звук очень хороший, рокочущий, единственно слегка можно было бы по тише. Как я понял у Алекса еще куча планов по доводке данного аппарата – от себя лично желаю ему удачи, оправданий ожиданий от вложений и просто fun2drive!
спасибо, по поводу 600 не знаю, но недавно 400 обошел)))
байкер очень удивился)))
еще повеселила реакция владельца ниссан 300zx (3л. битурбо). с таким понтом вел себя на старте (типа нах ты вообще приехал на гонки). на финише уже омазывался, что буст всего 0,7был, поэтому и отстал)))))))))
владелец калды турбовой тоже на буст в 0,65 грешил.
кстати хорошая отмазка, *******, так это буст маленький поставил)))))))))))
кабриолет-это круто!
особенно-когда вороны на голову срут!
романтика!
Вообще -то не срут, это надо наверно по помойке кругами гонять, задавшись целью, а? Это от зависти верняк. Что касается романтики так это на все 100%- ветер гладит, дождь барабанит по крыше не так как в других разумеется, а ты любаешься со своим парнишкой на светофорах! так то вот, а вам даже солнце не светит....