Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эксплуатация Нади в городских условиях

Эксплуатация Нади в городских условиях

Toyota Nadia 2000

, Иркутск
Темы: Эксплуатация

В сентябре 2020 несколько дней шли дожди в Иркутске. В один из этих дней мне нужно было забрать родственницу из Лугового (микрорайон в городе). До этого 1-2 раза там был, чаще проезжая мимо по трассе.

Заехал во дворы и позвонил ей чтобы потихоньку выходила на улицу. Проехал вниз, поворачивая направо увидел как женщина переходит дорогу в сапогах по лужам (пожалел её мысленно) и в этот момент я сам оказался в воде так, что капот накрыло волной. Всё произошло за считанные секунды, я уже представил как сделал 2 звонка: один родственнице, чтобы она добиралась на такси и второй для вызова эвакуатора. Думал, что здесь «заглохну», провалюсь в какую-нибудь яму и т.п.

В тот момент как я попал в эту лужу и капот накрыло водой, разворачиваться или сдавать задом смысла не видел, сбавил скорость и потихоньку двигался вперёд ~ 400 м , чтобы добраться до «суши». Я вам так скажу, звук воды медленно проникающий и наполняющий салон - не самый приятный.

Добрался до «суши», встал на наклоне и открыл капот. Визуально посмотрел, всё работало в обычном режиме, вычерпал немного воды с водительского и пассажирского места, поехал за родственницей. Рассказал ей о моём приключении, она объяснила где нужно к ним заезжать и про эти лужи в новостях показывали. Нашёл в интернете похожее место с этого района, добавил сюда 2 фото для наглядности. Таксисту повезло меньше.

На дворе сентябрь, ковровое покрытие само по себе не высохнет и скоро наступят холода. Решил разобрать салон, посушить и заодно почистить потолок. Позвонил другу и договорились с ним почистить наши машины у него на даче.

Разборка:

потолок - откручиваем 2 шурупа от каждой ручки , снимаем плафон, солнцезащитные козырьки, зеркало заднего вида. Вытаскивается потолок через багажник, главное его не замять.

сиденья крепятся на 4 болта, потом вытащил ковровое покрытие, всё просто. На фото видно ковровое покрытие и грязь оставшаяся от воды.

Затопили баню, достали кершер с Профаном и почистили сиденья, потолок, ковровое покрытие. Попарились в баньке, посидели-поболтали и затощили всё туда на сушку. Утром потолок и ковровое были уже сухие, сиденья оставили ещё на сутки. Внутри машину всю вытер насухо, проверил проводку и начал всё приводить в прежний вид. Собирается всё также просто, лишних запчастей не осталось.

Моя история закончилась хорошо, отделался лёгким испугом и внепланово почистил салон, хотя мог поймать гидроудар и вылезти это могло в N-ую сумму. В данном дополнении не хотел бы оскорблять наших застройщиков, водоотводы и дорого, просто поделился своей историей и благодарен Наде, что благополучно добрался до дома.

разборка салона
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Nadia 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter