Доброго времени суток ! В первый раз решил написать отзыв и сразу пишу о легендарном ( для нас) автомобиле Тойота Надия 1998 года выпуска , двигатель 3 s- fse (d4) , купили ее на авторынке " Зелёный угол " в 2003 году , во Владивостоке , стоила на тот момент 13000$ , по сегодняшнему курсу выходит приличная сумма , но хочу сказать, даже если бы мы купили ее за 20000$ , то свою стоимость она давно отбила , про двигатель d4 на тот момент информации было мало , поэтому когда покупали нюансы не знали . Эксплуатируем машину до сих пор , пробег остановился на 299 999 км, причём остановился лет 7 назад , так что о реальном пробеге стоит только догадываться ! Но машина используется как рабочая , каждый день проезжает около 100 км , причём зачастую с полным багажником и салоном (занимаемся строительством ) . Что делалось в машине ? Менялся двигатель 2 года назад , ставили контрактный с автоматом , такой же модификации, d4 , предыдущий умер внезапно , на ходу , когда ночью возвращался домой , поэтому утром занялся поиском новой движки, купил за 35 вместе с автоматом , замена стоила 15 , хочу отметить , что все страшные байки про d4 оказались фигней по факту , тнвд менял один раз , купил под заказ за 17000 , хотя в магазинах продавали по 28-35 , сказали за 17 потому что арабский , не знаю правда или нет, разницы не заметил , бензин заливаю 95, на нк " Альянс", масло Eneos 5w-30, до этого лил Neste , свечи покупал только оригинальные , в последний раз стоили около 1800 каждая , их не удобно менять , поэтому левые свечки ставить себе дороже , в автомат лью Type 4 , оригинальную, тойотовскую, все остальные расходники недорогие , стойки за все время менял раза 3-4, только Kyb, вообще Ходовку ремонтирую раз в год , все запчасти заказываю в Гиперавто . Сгнили пороги, сейчас занимаюсь поисками новых, будут вырезать и ставить , ещё лет 6 назад попал в аварию, не уступило дорогу дерево, менял телевизор , бампер, оптику отремонтировали , поменял лобовое стёкло , салон в Надьке очень удобный , места полно , влезает много , в общем машина эксплуатируется и в хвост и в гриву , но ее очень любим , покупаем ей все , что захочет и требует, и хоть есть ещё машины в семье , но продавать ее точно не будем никогда ! Стоит в неотапливаемом гараже , за все года не завелась раза два , и то по причине старого аккумулятора , резина стоит 195:65:15, расход не замерял, но литров 10-12 я думаю в городе , по трассам редко ездим на ней, подводя итог , можно сказать что Надька - это такая рабочая лошадка , неприхотливая и безотказная, при должном уходе будет служить верно и долго!!! Если у вас возникнут вопросы - пишите комменты , отвечу ! Фото попозже выложу, написал отзыв спонтанно: читал отзывы по другим авто ( сейчас нахожусь в поиске ) и решил написать про Надьку