Ремонт

Toyota Nadia 2000

, Братск
Пробег: 230 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
2

Наконец-то у сына в сервисе появилось окно и мою Надюшку загнали. И так, что под замену: кольца, колпачки, головка блока (инициатива сына, так как он приготовил другую), ГУР (зимой подвывал на морозе), амортизаторы, пружины зад- перед, две подушки двигателя, 2 сайленблока, высоковольтные провода, натяжной и обводной ролики и ремень ГРМ. Пружины брал зад ОВК C41-44602H (усиленные -синие), перед - шведские Kilen 24018 (простые, но они пожёстче чем стояли раньше), амортизаторы Excel-G KYB 343282. Ещё хотелось бы сказать, изначально на перед тоже купил усиленные ОВК, но продавец ошибся и продал не те что нужны были по каталогу, в итоге я ему их сдал обратно, получив обратно деньги.

Первые впечатления после ремонта, двигатель работает совсем по другому, тише, на холостых в салоне еле слышно, во время движения более чётче отзывается на педаль газа. Так как две подушки шли под замену, купил два картриджа (задний - D-79 mm TOYOTA CALDINA/CARINA ECARINA FF 92-97- цена 295 руб, передний - FR TOYOTA CALDINA 92-02/CORONA96-01/GAIA 98-04/IPSYM 96-01 цена 240 руб. производства фирмы SAT), подошли идеально, нареканий нет.

Рулевое управление стало более информативней, холостого хода практически нет.

Подвеска, тут приподнялся и перед и зад, перед примерно на 5 см, зад около 10 см. Зад более жёстче отрабатывает лежачих полицейских, но проезжаю аккуратно, поэтому для меня это особой роли не играет, за то, нагрузив 5 мешков картошки с дачи машина практически не просела, по грунтовке ехал как на корабле слегка покачиваясь, все ямки, кочки, как будто их нет. Никакого пробоя, что было раньше даже при 2 пассажирах на заднем сиденье, не говоря уже о трёх.

Высоковольтные провода заменил по причине, того что двигатель троил, после замены вылечилось ( кстати провода были куплены в Автотрейде в Братске, цена 960 целковых, что практически в два раза ниже ценам в других магазинах).

Машиной доволен.

Через 3 тысячи пробега, проведу замену свечей и масла двигателя, полусинтетику шелл лить уже точно не буду, вскрытие показало полностью залёгшие маслосьёмные кольца, да и переход на синтетику на собственном опыте показал, что даже с такими кольцами жор масла начинался намного позже, чем при работе на полусинтетике. Что касается свечей, стоят простые, цена примерно 230-250 руб., точно не помню, пробег на них уже перевалит скоро за 30 тысяч, пока работают нормально, в планах поставить иридиевые.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Nadia 2000 в России

Комментарии

Александр
Новоалтайск
Какой фирмы наконечники?
 
 
Ответить
Василий
автор
Братск
Александр
Какой фирмы наконечники?
SAT
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв