Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Ремонт

Ремонт

Toyota Nadia 1998

, Абакан-Черногорск
Пробег: 350 800 км
Темы: Ремонт и обслуживание

Эпопея с ремонтом все-таки продолжается, с новым радиатором и уровнем масла все норм, ничего не бежит, все работает...кроме генератора, видимо я попала на вторую серию с заменой щеток, началось все как всегда прозаически, в который раз уже убеждаюсь что мультитроникс не такая уж и бесполезная фигня, по крайней мере хоть какие то параметры работы авто и его оборудования он считывает, поэтому беду с аккумулятором я заметила сразу, утром завелась с автозапуска, прогрелась по времени 20 мин. и заглушилась, выхожу заводить, а стартер щелкает как при разряженном аккуме, непонятно...сделала несчастное лицо, открыла капот, постояла около авто с таким видом минут пять и мне помогли прикуриться, завелась и заряд на аккум пошел.

Хотя с генератором я сталкиваюсь не впервые, но наделась на лучшее, тем более что все заработало, проехалась по магазинам в поисках нового аккумулятора, нашла свою СуперНОву, но не устроил год выпуска (2016) решила поискать посвежее, и уже ближе к вечеру поиски привели к форс-мажору, завелась нормально и заряд опять пропал, время 18.00, уже стемнело, еду на разряжающемся аккумуляторе, вижу на табло как падает его заряд и на приборке поочередно начинают загораться лампочки неисправностей, первым пошел значок аккума, потом АБС, потом температура двигателя, поотключала все что можно, благо фонари на улице светят, ползу на аварийке, пытаясь дотянуть до ближайшего магазина с аккумуляторами, не доехала, пришлось встать и машина благополучно заглохла, вызвала знакомого и бегом с ним полетели в магазин, время 18.35...

В магазине мне сумели предложить один единственный аккум с тонкими клеммами и обратной полярностью, всего-то 6900 рубликов, вариантов не было, дешевый даже не рассматривала, взяла СЕNE. Завели, заряд на него пошел, но не сразу, но по крайней мере тут я уже почти на все 100% была уверена что косяк с генератором. Доехала до дома с почти полной уверенностью что с утреца приключения продолжаться и они продолжились)))

Завелась с автозапуска, на улице -21С, заряд не шел сразу же, побыстрому докатилась на СТО и сдала ее в руки электриков. Сижу жду звонка с расписанием дальнейших действий.

Теперь у меня 2 исправных аккумулятора, старому как раз 3 года исполнилось, куда его теперь девать, ума не приложу, не выкинешь, т.к. он живой, ну ничего, думаю разберусь, у меня видимо хобби такое коллекционировать в принципе исправные запчасти с моей машины. Уже есть ТНВД, топливный фильтр, бензонасос, а теперь и аккумулятор)))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Nadia 1998 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter