Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Впечатления

Впечатления

Toyota Nadia

, Санкт-Петербург
Темы: Эксплуатация

Пролетело несколько месяцев со дня покупки Нади. За это время сформировалось окончательное мнение о автомобиле. Машина не без мелких проблем, но все равно впечатления только положительные. А эксплуатация в зимних условиях, хоть и в Питере, положительных эмоций только добавила.

Начало зимы. От прошлого хозяина досталась липучка Goodyear на родных "хорьковских" дисках в неплохом состоянии. На пару сезонов точно хватит. На прошлых машинах всегда ставил шипы, привык им доверять и к неизбежному шуму от них при движении тоже приспособился. Если честно было большое желание купить привычную шиповку и не экспериментировать. Но сначала в дело включилась "жаба" и зажала денег, а потом начитавшись в инете кучу мнений решил попробовать. Не пожалел, резина зачотная. Дорогу держит, на льду юзом не идет, на поворотах не сносит. Тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить.

Типа ремонт. Отгнило крепление глушителя, на СТО загнал машинку-заварили. Заодно проверили всю подвеску. Вердикт-все ОК, но к лету желательно передние тормозные диски поменять. Купил новые стойки, правда не оригинал-Китай. Купил пружины на зад. Тоже не оригинал-от гайки. Будет потеплее, поменяю. Стойки потом к токарю на разбор. Начитался отзывов и советов бывалых надеводов, решил перенимать опыт.

По движку. За 4 месяца эксплуатации и 6т. пробега уровень масла не упал ни на миллиметр. Это внушает определенную надежду что пробег все таки не скручен. Самая низкая температура этой зимы не опускалась ниже 20 градусов. Аппарат завелся утром с полу оборота, что опять таки порадовало. Аккумулятор живой и еще прослужит).

Салон. Очень...ну просто очень очень очень не хватает жопогрея. Настолько привык к этой штуке в лансере, что прям тоскую каждый раз как на холодную сидуху шлепаюсь. Надо купить подогрев, в прикуриватель включающийся. Сам салон прогревается в принципе быстро. Закрываю забор воздуха за бортом и через 3-4 минуту уже тепло. Но выяснился непонятный феномен-когда переключаю обдув в положение "лобовое-ноги", то в ноги дует холодный воздух. Вымерзаю моментально. Приходится периодически переключать то на стекло то только на ноги. Еще один минус припомнил. Салон раскладывается и объем просто огромный получается. Теперь народ постоянно просит что нибудь перевезти габаритное. То квартиру целиком, то холодильник, то просто гору хлама. В принципе мне не сложно, но приходится совмещать работу водителя с функциями грузчика.

Нежданчик. Ехал домой с работы и когда до родных стен оставалось ну буквально 500 метров, передо мной резко оттормаживается древняя альмера (решил кого то пропустить со второстепенной),я не успеваю затормозить и на излете стукаю его в бампер. Итог-у него небольшая вмятина, у меня воообще ничего, даже царапины нет. Водитель Альмеры, парень молодой, конечно же кричал и сокрушался, мол смотри что наделал. Я посмотрел внимательно-машина старая, бампер ВЕСЬ исцарапан, по низу по всей длине пластик оторван и держится только на скрепках от степлера. Крышка багажника тоже вся мятая и залеплена скотчем-видимо чтобы не открывалось и вода не затекала. Говорю мол и что? У тебя тут и без меня все плохо. Хотел решить дело на месте, но товарищ за эту ерунду запросил сначала 5т, а потом уже и 10. Потом подъехала его группа поддержки-папа, дядя, тетя, близкие друзья. Послал всех на хутор и вызвал ГИБДД. Инспектор приехал через полчаса, в недоумении походил вокруг альмеры, мол зачем его вызвали-аппарат ведь и так разваливается. В ответ паренек давай вопить, вот мол и бампер и крышка багажника и фары все полопались. "Два портсигара и камера импортная"... инспектор хмыкнул и промолчал. В общем оформились на месте, мне выписали штраф за несоблюдение дистанции 1,5т и я уехал. Было дико неприятно. Сначала из за того, что допустил столкновение, а потом из за того, что пытались так нагло разводить. Очень сильно желаю парню "удачи" в моей страховой, когда будет пытаться отжать денег уже с них.

Новых фотографий для отзыва пока не делал. Надя находится в ужасном виде, все в грязи и соли. Мыть причем бесполезно, через 5-10 минут после мойки опять все в г...не. Снег выпадет, доблестные коммунальщики высыпают недельную норму соли, снег превращается в жижу, жижа оседает на кузове машин. В неделю уходил 4 литра незамерзайки для чистки лобового стекла.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Nadia в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter