Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Вспомнил про свою машинку

Вспомнил про свою машинку

Toyota Nadia 2000

, Новосибирск
Пробег: 200 000 км
Темы: Эксплуатация
3

Вспомнил, что очень раздражало в этой машине.

Но, справедливости ради, это не минус Тойоты Надя, а данного конкретного экземпляра.

В общем, когда покупал, особо на кузов внимания не обратил почему - то, и в дальнейшем состояние кузова данного автомобиля меня постоянно раздражало.

Как оказалось, меня довольно сильно угнетает некачественный кузовной ремонт и тот факт, что проведенные кузовные работы на кузове автомобиля видно. Даже без толщиномера.

На моей машине, уже после покупки, осматривая машину, я отметил следующее:

- была бита в морду и как следствие этого - менян телевизор, крашена вся морда. Причем капот и левое крыло вроде неплохо окрашено, а правое крыло выглядело не очень и имело такой характерный жирный блеск, особенно заметный со стороны, что свидетельствует о рукожопости или крайнем пофигизме кузоводелов.

- левая передняя дверь была на тон светлее всей машины - я думаю потому что контрактная, и ее цвет не стрельнул с крашеной мордой. Хз, может и не так, но разница заметна была, даже на фото.

- заднее левое крыло тоже красилось, полез лак пятнами. Я местами лаком покрыл, но зимой слой нового лака лопнули и крыло покрылось паутинкой трещин.

- оба пластиковых порога были с трещинами на шпаклевке и тоже по тону отличались от общего цвета.

- бампера, как передний, так и задний, при ближайшем рассмотрении, оказались крашены, без особой подготовки, прямо на старую краску, и местами имели сколы нового слоя. Задний бампекр тоже отличался по тону от основного цвета.

- было китайское лобовое стекло, затертое щетками, и оно в дождь протекало по верхнему уплотнителю.

И вот, каждый раз, глядя на машину, я отмечал ее пестроту и постоянно в голове прокручивал идеи, как ее бюджетно перекрасить, а может винилом затянуть, а может раптором, а может....

Но, каждый раз, прикидывая, что стоить это будет от 60 до 100 за весь кузов, отбрасывал мысли о кузове, пытаясь убедить себя, что на косметике ведь не ездить....

В общем, если бы я мог спокойно потратить 100 на машину, то не смотрел бы старые прули...

Да, и салон, а особенно затертые дверные карты тоже несколько удручали.

И вот, я просто все эти недостатки складывая воедино, и учитывая технические недочеты, постоянно думал, что сумма, за которую я приобрел данный авто, была завышена, а куда я глядел при покупке - непонятно.

Иногда так бывает, не только с покупкой машины, а в общем в жизни - вроде не склонен совершать такие ошибки, вроде все на виду, и недочеты можно увидеть, и последствия просчитать, и варианты другие за те же деньги посмотреть можно, а нет - бах и сделал. А потом сидишь и думаешь - да а как так получилось?

Видать судьба так распоряжается...

Ладно, господа - просто мысли вслух.

Всем добра.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Toyota Nadia 2000 в России

Комментарии

1189021
Ишимбай
Пятак философу!
2
 
Ответить
Дмитрий
Новосибирск
А я ведь ее смотрел у вас в прошлом году, ехал с мыслью купить и что то остановило , как раз покраска и расход бензина, думаю что из за полного привода и малых пробегов, так с прошлого года и не купил еще,. Хотя нашел достойный экземпляр но цена очень завышена, я думаю тысяч на 100 точно. За сколько продали это чудо японского производства ?
 
 
Ответить
154
автор
Новосибирск
Продал также как и купил за 400. Был рад :).
Одна из немногих машин, которая раздражала весь год владения и постоянно доставляла своими мелкими поломками, общим состоянием, прожорливостью, тупостью и мелким багажником с покатой дверью и постоянным желанием что то в ней исправлять.
Хотя Новую такую взял бы возможно, но подозреваю, стоимость была бы запредельной...
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter